Мы пока в люльке ездим.

http://detiavto.info/avtokresla_spinoj_vpered
вот тут все популярно объяснено

Добавлю, что мы еще раз-2 в месяц едем далековато(3 часа) деть спит, то есть место специальное точно нужно.

Олесь, у нас Bertoni Bodyguard группа 0+ (0-13кг). Понимаю, что не болтаться в нем должен, но у нас и ножки уже ровно в длину креслица, дальше торчать будут уже на весу, да и ручкам тесно, все по швам и упирается в стенки(

Claire писал(a) 06.05.2013 в 17:43:
у нас и ножки уже ровно в длину креслица, дальше торчать будут уже на весу, да и ручкам тесно, все по швам и упирается в стенки(
у нас и ножки уже ровно в длину креслица, дальше торчать будут уже на весу, да и ручкам тесно, все по швам и упирается в стенки(
Если судить по этому описанию, то кресло вам не мало совсем.
Из статей про автокресла:
В переносках 0+ и комбинированных креслах в положении против хода ремень должен начинаться чуть выше плеча ребенка. Голова малыша из переноски торчать не должна, а вот торчащие ноги - не препятствие для использования кресла (дети складывают ноги "лягушкой", для них это удобная и физиологичная поза).
Фото. На сегодняшний день ребенку 1 год 1 месяц и 17 дней. Параметры в год: вес около 12 кг, рост 79 см.
Ездим в автокресле Сайбекс. Ездим как по городу, так и за город, до 4 часов езды, в дороге в основном спит.

Claire писал(a) 06.05.2013 в 22:24:
По фото- ребенок доволен)
По фото- ребенок доволен)
Ребенок решил, что куда -нибудь поедем))) а мы не поехали... ребенок после фотографирования еще раз 15 залезал в кресло

И ещё - где кресла ромёр продаются? оффлайн тоже

Съездим примерить, спасибо за наводку)

в лежачем ножки упираются,но не критично,мы высокие ещё,я их на подголовки задираю,потом пересядем на другую сторону

Автолюльку, а потом автокресло. Или сразу автокресло от 0? В чем разница и преимущества?

Я считаю однозначно - должна быть люлька и уже позже кресло.
- устанавливается против хода движения, что до года важно (выше посмотри, девочки все подробно описывали)
- она легче крепится, да и сама легче - легко сможешь спящего ребенка перенести, куда нужно
- возможность горизонтальн положения
- лично для себя я усвоила,когда изучала этот вопрос, что сдвоенные категории проигрывают в безопасности
Ну, вот как-то так. Наверное, много чего забыла.
Вот уже написала, и понимаю, что я не знаю характеристик кресел от 0...но все же, вдруг тебе поможет

Автолюлька (первое попавшееся фото из Интернета)
Положение ребенка горизонтальное (считается, что новорожденный ребенок должен именно на горизонтальной поверхности лежать).
По идее, конечно, правильнее сначала купить именно такую люльку, НО!!! в автомобиле она будет занимать 2 задних места, хватит ее не на долго, т.к. если новорожденный будет там спать, то чуть подросшего ребенка (предполагаю) сложно будет в горизонтальное положение уложить. Про ограничения вес/рост писать не буду, в Интернете все есть, да и от моделей зависит.
Я бы посоветовала ее покупать, если планируются длительные переезды с только что рожденным ребенком.

Выглядит вот так.
Лена в основном про него все написала. Используется до 13 кг (в зависимости от модели, как практика показывает). Можно с рождения. Но положение в нем не горизонтальное (но для совсем малышей, как правило, вставки специальные есть, которые с возрастом вынимаются), и для перевозки маленьких деток рекомендуют ограничивать время (2 или 3 часа, точно не помню).

Девочки, спасибо, что разъяснили!!!
Конечно же хочется чтобы было все в одном и сразу

Лучше брать по раздельности

_анна_ писал(a) 14.05.2013 в 09:43:
Что-то мне подсказывает, что это вообще не "автолюлька", а тупо люлька от коляски, в них перевозить детей в автомобиле НЕЛЬЗЯ, это опасно!
Что-то мне подсказывает, что это вообще не "автолюлька", а тупо люлька от коляски, в них перевозить детей в автомобиле НЕЛЬЗЯ, это опасно!
В автолюльке ребенок крепится внутри самой люльки + люлька крепится сама. Перевозить так ребенка можно. И многие люльки от колясок тоже можно использовать для перевозки, если приобрести специальные крепления для ребенка в люльке и люльки.
Вопрос опасности/безопасности - это отдельная тема. Кто-то покупает кресло "чтобы было", "штраф не платить", кто-то сажает 5-ти месячного ребенка в автокресло по ходу движения, кто-то и на руках возит (а если вспомнить недавние происшествия - даже на задней полке).
К тому же в каждой категории есть выбор от "сделано в соседнем подвале" до "первое место по всем результатам краш-тестов", и тут уже каждый решает за себя (а точнее, за своего ребенка)

У нас весной спина чуток потела, но это потому, что я ее тепло одевала или когда ездили долго. Но вот последний раз в деревню ездили, за три часа ребенок сухой абсолютно был, но! мне было прохладно ехать (а если учесть, что водителю обычно жарче, чем пассажирам, то в машине, можно сказать, было холодновато). Была в бодике с длинным рукавом и колготках.
Поэтому тут можно попробовать два варианта: либо делай холоднее в салоне (только с рукавом лучше на ребенка бодик), либо надо подложить под спинку/голову (или одежду такую искать), чтобы она была немного объемная и в дырочку. Это я теоретически думаю, что это может помочь, типа кофточки вязаной х/б, чтобы расстояние между спиной и спинкой сиденья немного проветривалось.

Второе место - зеленому )
Серый как-то совсем не катит.

заказала жирафа, а подружке заказала зебру)) у нас 2 машины- темно-коричневая и цвета мокрого асфальта... ну как то на это я не обращала внимания при выборе автокресла, а вот у подружки белая машина и черный салон- и зебра ваще в тему!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),