Ну раз никто не отписался, напишу, что мы в итоге выбрали.
Оценив маленькую площадь нашей кухни, необходимость постоянно убирать стул в другую комнату, а так же периодически перевозить его в авто, от идеи покупки трансформера мы отказались.
Так как стул нам нужен был срочно (прикорм начали вводить, а кормить негде), то особо ездить по магазинам нам было некогда.
Для начала мы съездили в Бубль-гум. Выбора там нет практически. По-моему, моделей 5, не больше. Из более-менее нам подходящего стул за 6500, но у него перекладина перед сидением не снимается(((
Решили мы времени зря не терять и поехать в Дочки-Сыночки. Так уж у нас давно получается, что большинство вещей мы именно в этом магазине находим.
Выбор, конечно, есть. Но стулья в ценовой категории, на которую я рассчитывала (до 5000) мне совсем не понравились (какие-то они хлипкие на мой взгляд... их потрогать - такое ощущение, что они без ребенка-то сейчас сломаются, а если еще ребенка посадить

)
Понравились стульчики (не помню названия), очень компактные, ценовая категория до 3 тыс., очень устойчивые, но у них спинка не регулируется((( ....
В итоге купили мы Пег Перего Прима Паппа Динер.
Пока нравится. 4 положения спинки, до полулежачего. Два колеса, по линолеуму легко двигать, в сложенном виде достаточно компактный. Складывается-раскладывается легко, только со столешницей никак не подружусь - иногда легко вынимается, а иногда не с первой попытки получается... Ребенку сидеть нравится. Пока готовлю - сидит-играет, сами ужинаем - ставим на кухне. Выручает пока мою пол, так как в кроватке мы лежим под настроение, а на диване уже нельзя оставлять - подушки переползает.