мы распашонками пользовались только при пеленании, и было их 2 шт (т.к. все равно поверх - пеленка и они не пачкались от срыгиваний и т.п.
но как только приехали домой - в месяц - нам налдо было, чтобы руки были свободны и мы ими постоянно делали "мотоциклисты - направо, велосипедисты - налево" )))), короче, распашонки все врмя распахивались, даже когда в ползуны были заправлены, а уж в голопопном варианте...тем более
да, распашонки дешевле, но с учетом того, что кофточек-то надо штуки 3-4 максимум, экономия денег небольшая, а нервов - куча
кофточки на кнопочках удобнее. Боди наверное еще удобнее, но это пока не наш варинт, т.к. для боди критичен рост (что для кофт-ползунков не критично) (там 62 размер или даже 56 на ребенка 46 см не прокатит, т.к. застегиваться боди под коленками, а то и под ступнями будет ))) подрастет - оценим )
ползунков мне пожалуй не хватает (польземся меррисами, т.к. я купила большууууую пачку и жутко мне они не нра (но это в другую тему) - ползуны в них все время немного влажные, меняем часто. А уж если без пампа - мне кажется штук 20 ползунов надо (ну это я так...бывалых поспрашивала)
да, забыла написать, все это 9по количеству вещей) при условии - испачкалось-стираю (вручную, мне это проще, чем ради 2 кофточек детких и пяти обсиканых ползунов машинку запускать)-глажу
если "копить" на машинную стирку - наверное побольше нужно
Насчет количества - соглашусь. 3 бодика с коротким рукавом, два - с длинным и три слипа - вот и все, что по факту носится из горы вещей.
Примечание: боики удобнее "халатикового" типа, на кнопочках вдоль, а не те, что через голову.
Вот сейчас в 62-м размере мы активно юзаем 5 х/б слипов и 2 флисовых. За день можем три слипа поменять, так как у нас очень частые и активные слюнепускания в последнее время, слюнявчики не помогают - все время куда-то сдвигаются и уползают. Кроме этого 4 бодика с коротким рукавом у нас в носке, 5 кофточек и 5 штанов-ползунков для безпамперсного проветривания, так как у нашего мальчугана засикиваются кофточки вместе со штанами. А все остальное уже пофорсить.
Высокие ползуны не пошли нам вообще, короткие тоже теперь не стала бы покупать, ребенок их стягивает моментально. Самые удобные - это ползуны без подошв, штанишками.
Пеленаемся до сих пор на ночь на первый сон, который деть в своей кроватке проводит. Иначе спать там не будет вообще. Под пеленку одеваю бодик с короткими рукавами, и оставшуюся ночь деть спит уже со мной в кровати под одеялом в этом бодике.
C 56 размером ситуация похожая была, слипов мы использовали не менее 5 шт, кофточек тоже. И я считаю, что 56 очень даже нужен. У нас ситуация примерно как у Анны с этим размером была. Нам тоже пророчили крупного ребенка, я и не стала 56 покупать. А в итоге пришлось уже по факту все докупать, так как мы его полтора месяца носили. Тут не угадаешь.
nullавтор: _анна_ (22.01.2013 в 17:50) личное сообщение Надо же))а у меня насчет 56го размера другое мнение))) Лев сейчас в длину 58 см - и только вчера, наконец, я надела ему слип, который купила я! До этого весь месяц он ходил в подаренных и доставшихся в наследство вещичках 56 размера, потому что мама ожидала слоника))
Насчет количества - соглашусь. 3 бодика с коротким рукавом, два - с длинным и три слипа - вот и все, что по факту носится из горы вещей.
Примечание: боики удобнее "халатикового" типа, на кнопочках вдоль, а не те, что через голову.
Ну и у кого детки весенние-летние и планируете обходиться максимально без памперсов, то тогда количество все-таки побольше.

К тому же девочкам обещала показать покупки и заодно себе докажу, что у нас что-то да есть, а то мне всё кажется, что я ещё и не начинала закупаться.
Сразу скажу, что "с умом" я ещё не закупалась, всё куплено в порывам, как-то ситуационно и у каждой покупки своя история.
Позавчера прочитала несколько тем с приданым, теперь в голове всё упорядочилось, чувствую начнутся закупочные "будни".
А пока наши первые необдуманные вещички!
Два бодика куплены на оочень раннем сроке беременности. Муж по делам был в Москве, его дела закончились быстро и он имел неосторожность мне это сообщить. :-))) Я отправила его смотреть коляски, а потом мне стало обидно, что мы останемся без покупки. И попросила его купить "что-нибудь". После пытки с его стороны, я выдавила про "бодики"- единственное о чём я на тот момент имела хоть какое-то представление.
Так появились два первых нейтральных бодика, нейтрального цвета- пол мы не знали- бодики вполне себе удачные, с рукавами разной длины и "ручками" на длинных рукавах.

Сюрприз удался! А пинетки неожиданно оставили нам. Я потом посмотрела и мне они понравились. Будем использовать по назначению:-)

Так у нас появился очень милый слип с оленями. И, пожалуй, самая разумная покупка набор ползунков и кофточек-распошонок к ним. Правда распашонки подходили только по цвету, но об этом дальше.

Была услышала продавщицей, которая вручила мне вот это слип "из экологически чистого материала"
Там же нашлась распошонка-кофточка, подходящая к нашим ползункам, правда подходящая исключительно по "дырчатости".

А потом захотелось купить что-то по мелочи-носочки.
На этом пока всё:-))
P.S. Вообще, захотелось темку как на свадебном: готовность мам- такой-то год. Чтобы хвастаться и списки сверят по готовности.