но подготовить я ее уже не успела

бывалые, подскажите!!!

а еще, чтоб быстрее родить нужно оргазм и самой испытывать- это считается механическим воздействием. Так что ПА- хорошее средство для всего перед родами.

- Магнерот (пить 10 дн., это для шейки, сказала сделает ее более эластичной)
- Аскорутин (для чистки сосудов, назначили из-за моих проблем с давлением)
- Сорбифер или Ферретаб (железо, на 37-ой неделе мне вдруг ставят анемию, хотя всю берем. гемогл.выше 115 не был в принцепе)
- Хофитол (что-то для печени, для улучшения кровообращения в ней, но толком я все равно не поняла

Вообщем такой не слабый расклад!

меня как-то смущают слова "теперь вот думаю, что пить, что нет"

Почему у нас на форуме все больше и больше пропагандируется идея не слушать рекомендации врачей? Тогда зачем вообще вставать на учет в консультацию к врачу, если сами все такие грамотные и опытные? А если чуть, что так сразу доктору "помогите!". Обидно как-то. Вы же несете ответственность за еще не рожившегося ребенка

Смотрите, все равно выбор за вами....

Вик, я бы не сказала, что на нашем форуме пропагандируют не слушать врачей, просто, многие здесь столкнулись с назначениями ради перестраховки врача же... Приходится потом самим расхлебывать. Я всегда сначала слушаю врача, с моими женскими врачами проблем нет, я им доверяю, а вот с детскими... Тот же пресловутый витамин Д, я была за него, но кровь в стуле серьезный повод не давать, а врачу как-то все равно...

Хафитол пила-от отеков.Но обязательно калий и кальций параллельно с ним употреблять!Так как потом у меня из-за того что выводил жидкость безумно болели кости!
А я вот уже месяц пью по но-шпе 1 р в день на ночь..интересно это тоже для подготовки шейки???

Я пила на последних неделях и хофитол - вместо курантила врач назначила, и сорбифер дурулез, хотя гемоглобин тоже в норме был всю беременность - и в роддоме его сказали продолжать примать и после родов, так как гемоглобин имеет свойство резко падать...

Начет кальция при приеме хофитола ничего не могу сказать - костей не ломило...

Но-шпа тоже помогает размягчению шейки, но она и схватки приостанавливает, точнее глушит - видела сама такое в роддоме.

Шеечку конечно буду готовить, смущал сам препарат, Магнерот, но почитала, разобралась, в целом аналог того же Магне В6. Еще очень смущал Хофитол, т.к. я не особо врубилась, зачем он мне вообще нужен, да и в аптеке на меня фармацевт глаза выпучила, сказала мол даже и не слышала о таком. Вот я и напугалась, думаю фигню какую-то назначили, что даже в аптеках не знают о ней

Зоська писал(a) 10.05.2013 в 23:24:
Девочки,подниму темку, кто как готовит шейку к родам?
Девочки,подниму темку, кто как готовит шейку к родам?
А что её надо готовить?

Если серьёзно я, конечно, много всего читала на эту тему, но смущает меня то, что вот врачи мне на эту тему ничего не говорят. Я правда не спрашивала, но возникает вопрос-точно ли надо и всем ли или только по определённым показаниям.

Зоська писал(a) 10.05.2013 в 23:33:
её в роддоме можно сказать поругали даже,что шейку не готовила,сказали надо бы подготовить было.
её в роддоме можно сказать поругали даже,что шейку не готовила,сказали надо бы подготовить было.
Ничего себе... но мне вот и Свирина ничего не говорит...
Завтра спрошу что ли у гинеколога своего для интереса.
А я вот о другом размышляю (правда, боюсь, это немного оффтоп для этой темы, но не могу вспомнить более подходящую), а вот перед ПДР стоит ли делать что-то что может роды спровоцировать? К примеру, у меня давно на прогулках живот потягивает, я останавливаюсь. Может перед ПДР непосредственно, наоборот, погулять побольше и не отдыхать?
С одной стороны, меня любые манипуляции с этом деле смущают, с другой, всяко лучше стимулирования в РД...

А ещё заодно спрошу,я тут была у врача не своего правда,она сказала что если каменеет живот(ну я поняла тренировочные схватки,у меня они часто),то не нужно ни в коем случае живот ни гладить ни трогать,это почему это???

Зоська писал(a) 10.05.2013 в 23:43:
то не нужно ни в коем случае живот ни гладить ни трогать,это почему это???
то не нужно ни в коем случае живот ни гладить ни трогать,это почему это???
Даже не представляю. Нам, наоборот, в Ладе говорили, спокойно погладить живот, чтобы успокоился.

По поводу подготовки шейки: я в первую беременность масло оливковое столовыми ложками ела каждый день, в последние недели 2-4 таблетки но-шпы ела (тоже по рекомендации от врача, якобы тренировочные уберет и поможет в раскрытии). Фига с два... раскрылась как миленькая, но только после окситоцина ((

Мне Терешкина сказала, еще неделя будет до 41. Успеешь вроде как, в роддоме подготовить

Еще сказала, что первую Б многие перенашивают

Вот специально еще подняла свои записи;) еще рекомендуют масло примулы вечерней, внутрь. с 38 недели 2 капсулы 3 р/день, с 40 - 2 капсулы 4 р/день. ну, и салатики с оливковым, тыквенным или льняным маслом. Зой, молодец! хорошую тему подняла! надо что ли попить-поесть чего...)

Эту, примулу вечернюю еще Соколова говорила не найдешь....
А вот про ношпу, я первый раз слышу... И никто не назначает что-то

Не знаю / - помогло ли это - но у меня разрывов не было, хоть и шейка была проблемная ( шрам от прижигания эрозии)
Только не говорите, что у меня разрывов не было, т.к Платон маленький. Голова то блин при рождении почти у всех одинаковая! Ну плюс минус сантиметр!!!

Нам на курсах говорили масло пить, я пила оливковое по 2 ст. ложки в день. И еще у меня масло веледа было специальное "для подготовки к родам", его нужно было туда втирать. Но все последние недели я боролась с молочницей и втирала вместо масла пимафуцин))
В общем,я думаю, если б не готовилась, с моей молочницей порвалась бы существенно больше, а так у меня два стежочка всего)

Не знаю-не знаю)) почему тогда раскрытие шейки у всех одинаковое - полное раскрытие - это сколько там- 10 пальцев???
Или у кого-то шейка на 20 раскрывается?

Но на всякий попью оливковое масло, хуже-то уж точно не будет.

Я оливковое масло с едой употребляю - 1-2 ст.л.в день. Надо будет еще но-шпу попить.
Упражнения Кегеля еще делаю, когда не забываю - тоже говорят от разрывов, мышцы тренирует. Не хочется в этот раз с кучей швов быть((

у меня с Левиком было так:
- на узи в 33 недели мне сказали, что голова уже опустилась очень низко и давит на шейку (думала, что скоро рожу))

- в 36 недель при осмотре врач в роддоме сказала, что открытие 1 см
- в 38 недель - 2 см
- в 38 и 3 дня родился Левик, в роддом приехали сразу же как только начались схватки с открытием 5 см.
И всю беременность, начиная с 18-20 недель у меня нереально постоянно были тренировочные схватки, они то и давали давление на шейку.
сейчас схваток тренировочных больше, чем в первую беременость, посмотрим как будет с дочей.

Это при том, что кожа хорошей эластичности... Видимо то, что снаружи и внутри разные темы.
Хотя сейчас очень жалею, что не акцентировала сильнее внимание на подготовке шейке, не искала еще способов!
Как результат куча внутр разрывов.
Уж не знаю можно ли на самом деле подготовить ее, но я ооочень рекомендую попробовать всем беременяшкам.

Во-первых, при посещении врача, с кот. планировала рожать (со Свириной), она мне сразу сказала - о, отёков нет, значит будет хорошая родовая деятельность. (видимо есть взаимосвясь)
Во- вторых, я делала месяц два раза в день остеопатическую гимнастику (на курсах выдали в Ладе) - от нее ни разу не болела спина, и вообще самочувствие улучшалось.. Ну и типа она делает гибкими кости таза, что оч.важно в родах.
В-третьих, по совету Шамовой я месяц перед родами смазывала оливковым маслом внутри, пальцем, куда дотягивалась, особенно место между эммм.. попой и влагалищем.. Оно больше всех растягивается..
В общем, родила без разрывов, раскрытие шло по нормам для первых родов. Геморроя тоже не было, возможно из-за п. 3))

Девочки,есть что-нибудь "свеженькое" на тему подготовки шейки и уменьшения риска разрывов? Недавно родившие девочки, вы чем-то пользовались? Как считаете,помогло ли вам это?
Вчера я предположительно последний раз перед родами была в ЖК, врач поговорила со мной про схватки,про послеродовый период,но про подготовку шейки ничего не сказала,а я сама и забыла спросить...
Из того,что читаю...растительные масла - оликовое и льняное,внутрь и втирать в промежность. Упражнения и борьба с инфекциями...
Может быть что-то ещё? Отёки,например, выше пишут,что влияют...последний месяц,у меня отекают ноги,но врач не ругает,наоборот успокаивает, говорит,что это физиологические отёки. Осмотры,конечно сейчас уже не проводят...как узнать,есть ли внутренние отёки? Я конечно постараюсь соль/сахар ограничить перед самыми родами,может разгружусь денёчек...но поможет ли это?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),