но подготовить я ее уже не успела

бывалые, подскажите!!!

а еще, чтоб быстрее родить нужно оргазм и самой испытывать- это считается механическим воздействием. Так что ПА- хорошее средство для всего перед родами.

- Магнерот (пить 10 дн., это для шейки, сказала сделает ее более эластичной)
- Аскорутин (для чистки сосудов, назначили из-за моих проблем с давлением)
- Сорбифер или Ферретаб (железо, на 37-ой неделе мне вдруг ставят анемию, хотя всю берем. гемогл.выше 115 не был в принцепе)
- Хофитол (что-то для печени, для улучшения кровообращения в ней, но толком я все равно не поняла

Вообщем такой не слабый расклад!

меня как-то смущают слова "теперь вот думаю, что пить, что нет"

Почему у нас на форуме все больше и больше пропагандируется идея не слушать рекомендации врачей? Тогда зачем вообще вставать на учет в консультацию к врачу, если сами все такие грамотные и опытные? А если чуть, что так сразу доктору "помогите!". Обидно как-то. Вы же несете ответственность за еще не рожившегося ребенка

Смотрите, все равно выбор за вами....

Вик, я бы не сказала, что на нашем форуме пропагандируют не слушать врачей, просто, многие здесь столкнулись с назначениями ради перестраховки врача же... Приходится потом самим расхлебывать. Я всегда сначала слушаю врача, с моими женскими врачами проблем нет, я им доверяю, а вот с детскими... Тот же пресловутый витамин Д, я была за него, но кровь в стуле серьезный повод не давать, а врачу как-то все равно...

Хафитол пила-от отеков.Но обязательно калий и кальций параллельно с ним употреблять!Так как потом у меня из-за того что выводил жидкость безумно болели кости!
А я вот уже месяц пью по но-шпе 1 р в день на ночь..интересно это тоже для подготовки шейки???

Я пила на последних неделях и хофитол - вместо курантила врач назначила, и сорбифер дурулез, хотя гемоглобин тоже в норме был всю беременность - и в роддоме его сказали продолжать примать и после родов, так как гемоглобин имеет свойство резко падать...

Начет кальция при приеме хофитола ничего не могу сказать - костей не ломило...

Но-шпа тоже помогает размягчению шейки, но она и схватки приостанавливает, точнее глушит - видела сама такое в роддоме.

Шеечку конечно буду готовить, смущал сам препарат, Магнерот, но почитала, разобралась, в целом аналог того же Магне В6. Еще очень смущал Хофитол, т.к. я не особо врубилась, зачем он мне вообще нужен, да и в аптеке на меня фармацевт глаза выпучила, сказала мол даже и не слышала о таком. Вот я и напугалась, думаю фигню какую-то назначили, что даже в аптеках не знают о ней

Зоська писал(a) 10.05.2013 в 23:24:
Девочки,подниму темку, кто как готовит шейку к родам?
Девочки,подниму темку, кто как готовит шейку к родам?
А что её надо готовить?

Если серьёзно я, конечно, много всего читала на эту тему, но смущает меня то, что вот врачи мне на эту тему ничего не говорят. Я правда не спрашивала, но возникает вопрос-точно ли надо и всем ли или только по определённым показаниям.

Зоська писал(a) 10.05.2013 в 23:33:
её в роддоме можно сказать поругали даже,что шейку не готовила,сказали надо бы подготовить было.
её в роддоме можно сказать поругали даже,что шейку не готовила,сказали надо бы подготовить было.
Ничего себе... но мне вот и Свирина ничего не говорит...
Завтра спрошу что ли у гинеколога своего для интереса.
А я вот о другом размышляю (правда, боюсь, это немного оффтоп для этой темы, но не могу вспомнить более подходящую), а вот перед ПДР стоит ли делать что-то что может роды спровоцировать? К примеру, у меня давно на прогулках живот потягивает, я останавливаюсь. Может перед ПДР непосредственно, наоборот, погулять побольше и не отдыхать?
С одной стороны, меня любые манипуляции с этом деле смущают, с другой, всяко лучше стимулирования в РД...

А ещё заодно спрошу,я тут была у врача не своего правда,она сказала что если каменеет живот(ну я поняла тренировочные схватки,у меня они часто),то не нужно ни в коем случае живот ни гладить ни трогать,это почему это???

Зоська писал(a) 10.05.2013 в 23:43:
то не нужно ни в коем случае живот ни гладить ни трогать,это почему это???
то не нужно ни в коем случае живот ни гладить ни трогать,это почему это???
Даже не представляю. Нам, наоборот, в Ладе говорили, спокойно погладить живот, чтобы успокоился.

По поводу подготовки шейки: я в первую беременность масло оливковое столовыми ложками ела каждый день, в последние недели 2-4 таблетки но-шпы ела (тоже по рекомендации от врача, якобы тренировочные уберет и поможет в раскрытии). Фига с два... раскрылась как миленькая, но только после окситоцина ((

Мне Терешкина сказала, еще неделя будет до 41. Успеешь вроде как, в роддоме подготовить

Еще сказала, что первую Б многие перенашивают

Вот специально еще подняла свои записи;) еще рекомендуют масло примулы вечерней, внутрь. с 38 недели 2 капсулы 3 р/день, с 40 - 2 капсулы 4 р/день. ну, и салатики с оливковым, тыквенным или льняным маслом. Зой, молодец! хорошую тему подняла! надо что ли попить-поесть чего...)

Эту, примулу вечернюю еще Соколова говорила не найдешь....
А вот про ношпу, я первый раз слышу... И никто не назначает что-то

Не знаю / - помогло ли это - но у меня разрывов не было, хоть и шейка была проблемная ( шрам от прижигания эрозии)
Только не говорите, что у меня разрывов не было, т.к Платон маленький. Голова то блин при рождении почти у всех одинаковая! Ну плюс минус сантиметр!!!

Нам на курсах говорили масло пить, я пила оливковое по 2 ст. ложки в день. И еще у меня масло веледа было специальное "для подготовки к родам", его нужно было туда втирать. Но все последние недели я боролась с молочницей и втирала вместо масла пимафуцин))
В общем,я думаю, если б не готовилась, с моей молочницей порвалась бы существенно больше, а так у меня два стежочка всего)

Не знаю-не знаю)) почему тогда раскрытие шейки у всех одинаковое - полное раскрытие - это сколько там- 10 пальцев???
Или у кого-то шейка на 20 раскрывается?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),