Бытует мнение, что в 7 рд всех поголовно чистят, девочки, кто там рожал, это так? Если да, то в чем причина? Очень хочу туда, но этот момент смущает[/url]
А такое я слышала про 1 РД,когда лежала в 29 больнице,там все девочки поголовно были с показаниями на чистку из 1 РД.
жесть, конечно
узи мне делали, и им тоже, хотя они рожали бесплатно без договоренностей. я склоняюсь к тому, что тут все зависит от врача, кто роды принимает, хотя и физиология тут тоже, конечно, непоследнюю роль играет и, кстати, да, даже раздатчица в столовой, когда видела нас уже который день, говорила: "Господи, всех чистят!"
запугать ни кого не хотела, пишу только то, что знаю сама
Не знаю,зависит ли это от врача,принимавшего роды,но у нас троих,рожавших примерно в одно время,все хорошо было.
а про списки в выхи...да есть такое, дежурный врач смотрит только послеоперационных, потому что он один на весь роддом....и у него еще и роды идут и операции (у нас Регина Сергеевна пришла только в 7 вечера), но соседка просила посмотреть, боли были в животе...и ее карточку положили в обходную папку... поэтому все оч относительно...и можно и нужно договариваться...
П.С. лично мне 7 рд понравился...я брала платную палату.... все в полне адекватно, я считаю просто настрой должен быть положительный и все будет гуд
я тоже за 7-ой роддом, хотя у меня золовка там была месяцем позже, у того же врача, ей не понравилось
согласна абсолютно про настрой!!!
а, вообще, девочки, после того, что видела в 21-ой больнице я оооооочень боялась чистки, для меня это было сродни пыткам, честно-честно! просто слово еще такое, бррр! поэтому, когда РС сказала, что меня надо чистить я ревела сутки!
но, как оказалось, не так страшен черт!
поэтому, девчонки, если, вам вдруг это будет суждено, не бойтесь. это неприятно, но не смертельно
Мне только коллега каждый день напоминала,чтобыя добилась узи перед выпиской добивалась любыми способами.Добиваться,правда,не пришлось,и так все сделали.Мне,если честно,непонятно,почему всем не делают.
вот и пойми их, то ли мне не дали наркоз, то ли это не чистка, что тогда чистка?)
1. Врач рукой удаляет сгустки. Как правило без наркоза это делается.
2. Выскабливание. Сгустки удаляют и выскабливают полость матки кюреткой. Под местным или общим наркозом. Не представляю, чтобы ее делали без наркоза, все-таки болезненная процедура.
3. Вакуум-аспирация. Чистят отсосом, без наркоза, да он мне кажется и не нужен, процедура безболезненная.
Конечно, все зависит от врача и от того, как сам человек воспринимает боль...
Рекомендации после родов: лед, больше ходить, лежать на животе (если только нет загиба матки вперед, тогда наоборот не рекомендуется), кормить, делать упражнения "велосипед" и "ножницы". Хорошо помогает сокращению матки настойка водного перца.
По поводу того, что не стоит думать о чистке до родов, могу сказать вот что: накручивать себя и лишний раз переживать не надо!!! Но знать, что такое есть и встречается часто в последнее время надо! Потому что когда ты сталкиваешься с этим, а информации нет, то это еще страшнее...
Это я вам, как пережившая выскабливание под общим наркозом и две вакуум-аспирации
А чтобы немного приободрить беременюшек, история про наркоз (со слов врача):
Сделали девочке чистку под наркозом, привезли в палату, очнулась она после наркоза и давай смеяться. Весь персонал пришел смотреть, кто там так громко смеется. Смеялась полчаса. Оказывается, к ней гуманоиды с зелеными рожками приходили
Мы, кстати, тоже после чистки всей палатой хохотали
беспричинно
!! Правда узнать друг друга вряд ли получится... Судя по фотографиям в наших профилях