26.06.2025, (Четверг) 10:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел - 4

Страницы:
1
 … 
40 41 42
43
44 45 46
 … 
68
автор: Кукарямба(27.08.2013 в 00:17)
Да, про вредность читала. Сейчас на сон капаю, чтобы засыпала хоть нормально, а послезавтра врачу покажу, что дальше скажут-пропишут
автор: Usya(26.08.2013 в 21:24)
Марин, тот же Комаровский не рекомендует промывания насколько я помню, сопли эе это и есть реакция слизистой на инфекцию (мера борьбыорганизма - чай явно не полезнее думается) главное отсасывать и увлажнять воздух, ну и сосудосуж. если не дышит совсем. поправляйтесь! мы еще протаргол капаем, неплохой
автор: Лидия(26.08.2013 в 21:59)
Юля, вот полностью с тобой согласна. Мы в младенчестве несколько раз промывали, я не в восторге. Себя тоже так не лечу.
У нас обычно отсасываем и капаем виброцил, протаргол тоже мне понравился.
А еще лор в поликлинике и врач в больнице говорили если сопли густые и желтые или зеленые капать альбуцид, в общем случае помогал.
И да, я тоже постоянно проветриваю и с тряпкой бегаю.
Еще из народных средств мы сок каланхое капали, ребенок сначала сто раз чихает, сопли вылетают прям, потом нормально нос дышит. Притом смеется когда чихает ))
автор: LOVe(26.08.2013 в 23:10)
А мне очень понравилось промывание в этот раз, 7 дней не лечила сопли, они были прозрачные и не очень густые, окно было открыто постоянно, гулять ходили, но становилось только хуже, сопли загустели и стали зеленеть, капали сосудосуживающие и ребенок сам сморкался (никто не учил само как то вышло), но опять таки не помогло, вспомнила про промывания, промывала не чаем, а солоноватой водичкой, первые разы ребенку даже интересно было, а потом начал сопротивляться, и плакать, но я была неприклона (устала уже от изжеванной до трещин груди) через три дня сопли снова стали прозрачными, а потом и вовсе прошли, так что незнаю что там рекомендует Комаровский, а нам здорово помогли промывания
автор: Кукарямба(27.08.2013 в 00:13)
Я как-то больше врачу доверяю, который видел ребенка, и у которого мы уже лечились, нежели Комаровскому.
Нам на выбор прописали - чай или минералку, в прошлый раз чаем промывали, быстро прошел насморк.
автор: АннИ(26.08.2013 в 20:53)
Нам носик хорошо квикс промывал))) Лучше аквамариса раз в 100! Не сочтите за рекламу только)))
Все соплюхи махом вылетают!
автор: Корочка(26.08.2013 в 18:29)
Девочки, беда(
Нас кладут в экстренном порядке на операцию. У Полины гнойник на попе. В первую городскую.
Кто там был, буду рада любым советам. Давать ли деньги кому? Как это будет проходить?
Я в жутком расстройстве
автор: Kate(26.08.2013 в 20:35)
Советом, к сожалению, помочь не могу... но хочу пожелать скорейшего выздоровления Полиночке! Пусть все пройдет легко и быстро!!!
автор: Корочка(26.08.2013 в 20:46)
Спасибо,Катюш! Прооперировали нас. Все это ужасно очень
автор: Kate(26.08.2013 в 20:54)
Как сейчас состояние у Полины?
автор: Eleni(26.08.2013 в 20:57)
Олеся, скорейшего восстановления доче
мне примерно в таком возрасте тоже на попе чирий вырезали
я конечно не помню ничего, мама говорит прошло все хорошо. а у меня на память только "шрам на любимой попе")))
автор: Usya(26.08.2013 в 21:20)
ого((( Полише быстрее поправиться и домой! не болейте!
автор: Корочка(26.08.2013 в 22:27)
Наташа, Юля спасибо.
Я, наверное, из тех кого называют сумасшедшими мамашами, а может мы и все здесь такие... Когда ее второй раз в жизни, после роддома, забрали у меня чтобы взять кровь, я готова была растерзать их всех. Она плакала там, а я стояла за дверью, накрашенная и причесанная на мамскую встречу, и плакала еще сильнее, только молча. Кто-то заходил, дверь приоткрылась и я увидела ее, зажатую медсестрами и зовущую маму...я стояла и молилась чтобы Божья Матерь не оставила ее.
Сейчас Полине лучше.просила грудь после наркоза, а нельзя. Час носила на руках, потом дала и настроение сразу улучшилось.
автор: АннИ(26.08.2013 в 21:45)
Выздоровления Полишке
автор: Ханна(27.08.2013 в 11:36)
Полиночке здоровья!
автор: Олик(26.08.2013 в 22:10)
Здоровья Полиночке!! как у вас дела, Олесь?? что еще за гнойник такой(((
автор: Ma Cherie(26.08.2013 в 22:17)
Ужасно! Поправляйтесь скорее и что бы такое больше не повторилось!!!
автор: Корочка(26.08.2013 в 22:32)
Девочки, всем спасибо.
Оль, непонятно что это и отчего. Заметил папа, он у нас чаще купается с Полиной. Говорит: смотри, синяк. Выглядит прям в точности как синяк. Думали пройдет, а он только увеличился и стал плотнее. Ни температуры, ни боли-ничего не было.
автор: Зоська(27.08.2013 в 00:28)
Здоровья Полиночке!
автор: julie87(27.08.2013 в 00:39)
Олесь,Полиночке скорейшего выздоровления!Больница-это всегда неприятно, держитесь!
автор: Pasadena(28.08.2013 в 10:23)
у свекра такая фигня была, нельзя ее запускать. очень страшная вещь
автор: Женечка(27.08.2013 в 00:32)
Здоровья!!!!!!!!быстрей домой вам!
автор: Sestranevesty(27.08.2013 в 01:14)
Здоровья!!! И домой скорее! Расскажи нам потом, что это было и откуда взялось,ладно!?
Сама держись!
ЗЫ: не понимаю,почему нельзя кровь брать у малыша,когда он у мамы на руках????? Зачем забирать????!!!!! В 42ой у меня Олю не забирали никуда,я везде с ней была.
автор: Корочка(27.08.2013 в 10:32)
Спасибо большое, девочки!
Наташ, не дают с ней заходить, забрали и все. И вот на перевязку тоже. Тут и самых маленьких забирают.
А почему он появился никто не говорит ничего, хирург мне всяких страстей понарассказывала, но все это как возможные причины. Но вот выглядел он реально как синяк.
автор: Eleni(27.08.2013 в 11:03)
Олесь, у меня вот как мама рассказывала, образовался гнойник, ну бывает такое, небольшой, но я стала пытаться вставать в то время, и плюхалась на попу, и ушел он внутрь, так объяснили маме.

автор: Ханна(27.08.2013 в 11:37)
мне такой в детстве удаляли на попе. Шрамик остался. Всё будет хорошо!
автор: _анна_(27.08.2013 в 11:41)
Ой, Олесь, страсти какие!!! Полине и тебе - терпения и домой скорей-скорей!
автор: Гермиона(27.08.2013 в 19:08)
ужас-ужас! Олеся, сил вам и здоровья!
автор: блондинка(28.08.2013 в 01:07)
Ужас какой!!Поправится быстрее Полечке и домой отправится!!
Мы тоже в числе заболевших..И похоже дочь взяла пример с мамы ..Не болеть,не болеть,а потоооом как ЗАБОЛЕТЬ!!Перепугала нас..Меня до сих пор потрясывает..
В среду у нас из группы ,прямо из садика,увезли мальчика с подозрением на менингит..В четверг нам это объявили,что подтвердился и в тяжёлой форме и мы перестали водить ребёнка..Решили дома пересидеть..Всё отлично было.Вчера Поля по тел.договорилась с бабушкой о том,что приедет к ней погостить на недельку..Ну,и сегодня мы с ней собрали сумку к бабуле,веселились,завтра Вадик бы её увёз..Часа в 3 я легла Катюшу покормить, Поля с нами легла (мультфильмы посмотреть)..Смотрю спит..Проснулась часа через два и сразу в слёзы..Я в начале подумала,что от сна отойти не может..А она давай на голову жаловаться,на тошноту..Темпу меряю -нет её..Но мне не по себе..Ребёнку всё хуже и хуже..Лежит,как тряпочка..Конечно,я про менингит вспомнила..Проверили подбородком,всё нормально..Смотрю её всю ломает,лежит не встаёт,плачет..Потом стала жаловаться на уши..Позвонила я Кувшиновой..Приезжайте говорит..Собрали свою команду ,поехали...Впервые почувствовала себя мамой двух детей..Мне показалось,что мы как до Москвы ехали до Автозавода-то..Везде пробки,Поля чуть ли не в отключке,плачет,бредит,вырвало раз 8 пока ехали..Приехали..В.Н.посмотрела-отит!!Вот откуда?? Ни темпы,ни соплей..НИЧЕГО!!!Два с лишним года мы о нём не вспоминали ..Да и вообще не помню,когда последний раз болели..И вот те на(((ВЫписала бешеную кучу лекарств!!БУм лечиться..
Слава Богу,что хоть не менингит...Я уж чего только не напридумывала пока ехали..
автор: ksene4k@(28.08.2013 в 05:27)
Ой, как страшно, Анют((( я бы точно поседела((( Ничего в такие минуты не надо, лишь бы детки были здоровы. Поправляйтесь скорее!
автор: Корочка(28.08.2013 в 21:10)
Девочки, всем спасибо, нас отпустили домой сегодня, завтра с утра в больницу.
Анют, пусть Полинка скорее поправляется!
автор: Нака(28.08.2013 в 05:53)
Полишкам здоровья крепкого и не пугать больше мам!
автор: Lilaby(28.08.2013 в 08:57)
Здоровья всем деткам!!! Ань, а вызови еще врача, на всякий случай - у Лены Ёлки у Лизы тоже не было признаков о которых везде пишут - подбородок и тд.
автор: блондинка(28.08.2013 в 09:48)
Маш,вызвала..Ждём..
автор: Kate(28.08.2013 в 09:15)
Ань, только не понятно, а рвота тогда от чего?? Скорейшего выздоровления Полечке!!!
автор: блондинка(28.08.2013 в 09:51)
Вот и я не знаю,Кать..При этом она была почти беспрестанно..
Как уши-нос закапал лор,полегчало Поле ..На обратном пути один раз вырвало и всё..
автор: блондинка(28.08.2013 в 09:52)
Девочки,спасибо за поддержку!
автор: Ханна(28.08.2013 в 10:57)
Полинке здоровья!
автор: pretty7kitten(28.08.2013 в 10:50)
Ань,при отите может быть рефлекторная рвота.Но врачу прям обязательно про случай в садике скажите-чтоб уж совсем не думалось.Здоровья Полинке!
автор: SVetok(28.08.2013 в 11:40)
Ого Анют! Здоровья Полине, пусть это будет все же отит, а не менингит. Проверьтесь на всякий случай
ОН так и гуляет в НН? Блин, а я так надеялась, что приедем и в сад будем без опаски ходить....
автор: блондинка(28.08.2013 в 11:47)
Врач был..У нас односторонний отит..На Полишку препараты что ли действуют,но ночь прошла спокойно и сейчас всё ок..
Как будто вчера и не было ничего..Просится на улицу..Как думаете можно?Врач говорит,что не стоит..Но у нас ни темпы,ни соплей..
автор: Eleni(28.08.2013 в 11:48)
Свет, у нас вообще в Дзержинске слухи ходят что в сентябре недели на 2 закроют и школы и сады
но пока точно подтвердилось, что отменили торжественные линейки всем, но учится дети пойдут, где логика, не понятно. Типа на линейке толпой, а в школе на уроках и на переменах дети не встретятся, видимо считают.
автор: блондинка(28.08.2013 в 11:50)
ДА,да,Кать,врач так и сказала про рвоту..Меня больше даже не рвота напугала,а слёзы,бред и рот она постоянно открывала как-то неестественно..Врач сказала,что ртом дети так делают,т.к. им становится легче..
Врач(участ.педиатр) про садик знает..Превым делом спросила в какой сад ходим..
автор: Ксюшка(28.08.2013 в 12:04)
Анют,здоровья Полиночке.
У нас в прошлом году так было. Рвота беспрестанно и диагноз-двусторонний эксудативный отит.Врач сказала,что так бывает при отите.
При нынешней обстановке с менингитом,понятно,что такая симптоматика в ужас приводит.
Выздоравливайте!
автор: Lilaby(28.08.2013 в 13:43)
Кстати, о менингите - вчера в новостях прочитала, что школьникам не разрешат посещать бассейны осенью из за этого(((
автор: Ольхен(28.08.2013 в 14:10)
Полинке - здоровья!
автор: Ka10k(28.08.2013 в 15:01)
Анюта, выздоравливайте!!!!!!!!!!
автор: Incredible(28.08.2013 в 15:05)
Здоровья Полиночке!
автор: Гермиона(28.08.2013 в 21:56)
Аня, поправляйтесь!!!!
вот и как после таких рассказов в садик водить :((
автор: блондинка(29.08.2013 в 18:54)
Насть,ну,мы до этого почти 1,5 года проходили в сад не болея вообще,так что не так всё страшно в садах..Моей там нравится)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.