автор: darenka18
тантум верде
автор: Яблочко румяное
Тантум верде - вообще бестолковое лекарство((((автор: Кукарямба
Стрепсилс, полоскать ромашкой, содой.автор: Яблочко румяное
Стрепсилс - это таблетки для рассасывания,Мариш?автор: Кукарямба
Да, таблеткиавтор: darenka18
или йод,соль сода-полоскать-мужу очень помогает,а я йод на запах не переношуавтор: Мишка Гамми
мне всегда ромашка с шалфеем помогает.муж фурацилином полощет.А еще есть такая штука биопорокс вроде,брызгать.автор: Just_a_squirrel
Галя,Лизобакт таблетки для рассасывания отлично помогают-не раз проверено.Ну и молоко теплое с маслом и содой,чтобы смягчить.
автор: Мария1012
Посоветуйте, пожалуйста, взрослого хирурга кто-нибудь? Какое-то уплотнение подмышкой, самолечением боюсь при ГВ заниматься, да и вообще страшновато как-то:) заранее спасибо!автор: voronenok
Вообще подмышкой может быть добавочная долька молочной железы. Я думаю лучше сходить к мамологу, они часто и хирургами являются. автор: Мария1012
спасибо, но маммолог отправила к хирургу, только не смогла посоветовать кого-то конкретного:( автор: Кристина
Девочки подскажите может у кого то так было или вообще что это? Позавчера ела курочку и поцарапала косточкой горло. На следующий день горло болело, но к вечеру полегче стало. А вот сегодня утром проснулась во рту как бы все обожжено. Десна снизу распухла, больно дотрагиваться, наверху нёбо болит как будто наколола или обожгла и на верхней губе на внутренней стороне язвочка. Кроме того воспалились лимфоузлы под челюстями. Температура 37.2. Что это может быть?автор: Еленка Лясечка
Может это стоматит? Если есть дома камистад или метрогил дента, попробуй намазать - должно быть полегче, ромашкой полощи рот почаще - и если легче не станет, ко врачу. автор: Сонькинамамка
ДЕВОЧКИ НЕ ЗНАЮ В КАКУЮ ТЕМУ НАПИСАТЬ, ПОСОВЕТУЙТЕ ПЖЛ ХОРОШЕГО МАМОЛОГАавтор: Nastenka
Ершов в Садко мне понравилсяавтор: Nastenka
Девочки, что можно от аллергии при ГВ?У меня печаль - после родов образовалась аллергия на полынь и лебеду. То же самое случилось после родов и у моей мамы.. Она мучается весь август уже много лет. А вот последнюю неделю и я задыхаюсь, чихаю, глаза слезятся... На ушицу боюсь с ребенком выходить - эта пыльца -она везде, становится плохо прям.
Мама пьет кларитин. Есть что-то безопасное при ГВ? Или терпеть?
автор: Женечка
Мне кажется,все,что детям такого возраста можно,то и вам...фенистил,зиртек,кзизал может быть..надо почитать инструкцию как там с ГВ обстоит...мое мнение,ничего страшного быть не должно...только с дозой разобраться..а так ведь иногда мамочке приходится антибиотики пить, а ГВ никуда не денешь,лично у меня так было и малыш не пил из бутылки..здоровья!:-)автор: Nastenka
Спасибо, были в аптеке. Перерыли многие инструкции, в том числе и к фенистилу. Деткам грудным модно, а кормящим нельзя... Не знаю, с чем это связано, может лактация снижается как-тоВ общем, купила местный спрей Превалин. Буду им прыскать в приступы..
автор: my_tender
Насть, по- моему, Превалин это единственное, что можно при ГВ и беременности.автор: Svetik-Solnыshko
На фенистил у многих детей алергия, кстати, но это на будущееавтор: Напротив
я 1 раз пила фенистил в каплях, детскую дозу, когда на лицо высыпала аллергия на крем. Правда сыну уже почти год был и кормились мы только на сон чисто так,для утешения.. Ничего страшного не произошло вроде. Но на постоянной основе не знаю,была реклама по телеку какого-то средства нового,не помню название если честно..автор: Еленка Лясечка
Девочки, кто знает - помогайте! автор: Татка86
мазь Долобене,а так без аптеки,я мужу как то подорожник на ночь бинтом приматывала,утром все прошло)автор: Марта ISA
Сильео болит спина...сходила к неврологу.Направила делать уколы и дома зарядку!Остеохондроз говорит!(автор: Дюймово4к@
У сеня сегодня тоже очень сильно скрутило спину, еле хожу(((( Кто-нибудь знает хорошего невролога?автор: Katrine
Я со спиной до и после беременности ходила к Кнутову В.З. в Клинику семейного врача. Он невролог и мануальный терапевт. Несколько коллег еще к нему ходили, все с положительными отзывами ) автор: Дюймово4к@
Спасибо, буду иметь ввиду, но я уже сходила к другому сегодня. Назначили МРТ пояснично-крестцового отделаавтор: Аня-neblandinka
Девочки,надеюсь не будите ругаться,что сдесь пишу...просто думаю,быстрее ответят! Я заболела, предположительно почки или что-то вирусное:( Мой вопрос в том куда лучше обращаться:скорая,поликлинника,платный центр? Платный рассматриваю неохотно,т.к. во-первых,нет проверенного,во-вторых нет лишних денег:( Поликлинника не знаю где(но узнать то конечно можно,просто не знаю есть ли смысл). А скорая интересно приедет? У меня есть действующий полис,но нет прописки.
автор: pretty7kitten
Прописка не нужна,им только полис нужен.Вызывай скорую.Правда,все равно к врачу отправят,скорее всего.Но если что-то плохое-в больницу отвезут.А нет-может что и скажут,но скорее всего в поликлиннику так и отправят.автор: Птичка-певичка
Аня, скорая не может не приехать, равно как не может не увезти в больницу из-за отсутствия прописки. Если что-то срочное, то даже операцию без прописки делают, а не только осматривают-госпитализируют. Надеюсь, у тебя ничего серьёзного, смело звони в скорую и выздоравливай скорее!
автор: Аня-neblandinka
Ой,девочки,спасибо за ответы. Значит вызову завтра с утра,пусть хоть посмотрят и скажут,что это предположительно и скажут к какому врачу в поликлиннике обращаться! А то гулять искать поликлинику с темпой как-то страшно:(автор: pretty7kitten
Почему с утра?вызывай давай;)автор: Аня-neblandinka
Думаешь? Я просто думаю,может за ночь полегчает...автор: pretty7kitten
Ну полегчает - и хорошо,пусть посмотрят.Почки-вообще серьезноавтор: Ханна
девочки, что такое... с вечера я как в аквариуме, звон и гул в ушах, причем в одном ухе сильнее. Как буд то под водой((( давление нормальное насколько это возможноавтор: Дичка
Ань, у меня так было когда ходила в бассейн и образовались ушные пробки... и еще... не хочу тебя пугать конечно)все будет хорошо, но у моего первого мужа так начиналось нарушение мозгового кровообращения((( а мы дураки не восприняли всерьез тогда
Тебе к врачу надо. а насморка нет?автор: Ханна
нет насморка. К лору мне надо да?автор: Дичка
я бы к терапевту пошла для начала, а он уже пошлет тебя к кому необходимоавтор: Ханна
я в нашу поликлинику не хочу. Поэтому обратилась бы сразу по профилю. Профиль я так понимаю ухо-горло-нос))автор: Дичка
да он самый) его еще отолариноголом зовут, если не по его части, то отправит тебя к неврологу...только иди не затягивай, выздоравливай!автор: Ханна
спасибо! как только ребенка сплавлю кому нито, так побегу.автор: Бело4ка
Ань, иди к лору-посмотрит ухо и проверит слух.Если все нормально, то пошлет к неврологуавтор: Бело4ка
А можно поподробнее про мужа?Вы какие обследования делали?автор: Напротив
Ох девоньки.. Скрутил меня вчера цистит,да так что побежала сегодня анализ мочи сдавать,там конечно ужас
И лейкоциты 50,и эритроциты Так-то мы днем ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ без груди можем, и на сон и вообще. А ночью только первое просыпание укачиваю,а дальше мне все лень было да спать хотелось
автор: Ханна
а нет совместимых? Мне при пиелонефрите назначали совместимыеавтор: Напротив
ну скорее всего есть,я даже спросила у врача. Но сказал пить эти..автор: Зефирчик
Ир, конечно пить, ты что, с хрон. циститом не шутят, может вверх все пойти, на почки!!! Будет стимулом свернуть ГВ! Мы так в мае свернулись, когда у меня моя аллергия " поперла", антигистаминные и гормональные спреи вход пошли!!! Тоже кормились только ночью! А не дали титю - ну и не надо!!! Я больше переживала.....автор: Nastenka
Всем здоровья!Несколько дней болею простудой, горло саднит, нос закладываеет....
Были только симптомы, чувствовала себя нормально. Рассасывала для горла лизобакт - помогало.
А сегодня с утра иемпературы - 37,5(( для меня это редкость - температурить, очень плохо переношу
В воскресенье рано утром самолет в Крым...
Что можно пить при ГВ, чтоьы поправится?
автор: _анна_
Настюш, поправляйся! В горло и нос можно биопарокс, он местный, на лактацию не влияет, а температуру я вчера простым парацетамолом убрала.
Пожалуйста, подождите.