позвонила воспитательница наша и позвала на собрание родителей во вторник!
вот я и выросла:) впереди первое родительское собрание:))))

мы тоже в июне сделаем попытку пойти в д/с, но у нас ни каких собраний нет, воспитателем кто будет тоже пока не известно - в общем не организовано как-то(((
Маша, по поводу просят сделать - так это же хорошо! Значит воспитателям не всё равно, работают и выполняют все требования. Мы тоже часто просили что-то сделать родителей, потому что одним осилить всё - это надо не выходить их д/с. А раз просят, значит и доверяют вам))) но в тоже время я не вижу ни чего плохого в том, чтобы отказать в помощи если реально вечером другие планы и нет свободного времени.

Все же решила поговорить с воспитательницей, рассказала все как есть, наши переживания, переживания ребенка, что подозреваю, что проблемы из за нянечки
а она мне - к вашему счастью, наверное, ей предложили уволиться. уже недели две у детей новая нянечка, молодая.
воспитательница не отрицала, что нянечка могла себя так грубо вести.
ну и раз ей предложили уволиться, я так думаю, не мы одни были недовольны, только кто-то успел нажаловаться, а мы нет)

тоже надеюсь что в июле(мы теперь только в июле туда) Саше там будет комфортнее!
а в сентябре, тем кому исполнилось три на 1 сентября, переведут в др.группу.
но что то из нашей совсем мало будет деток, мне человек 6 всего перечислили.

Очень актуальный для нас сейчас вопрос:
сколько в среднем вы перечисляли в д\с?

Мы непоказательны, давно уже начинали ходить.

тут уж по возможностям, но даже если 500 р. дадите, ничего кроме "спасибо" вам не скажут. хотя я понимаю желание дать примерно как все. может, просто договориться 3-4 мамам, по скольку сдать.

Садик классный, большая достаточно территория, все ухожено, красиво. в группе хорошо. это плюс:-) а минус... муж мой и муж Ксюни после предложения заведующей или внести деньгами или самим поработать, нанимали узбеков и те плиткой туалеты на 2х этажах выкладывали(как сказал муж, объем работы был оооочень приличным и заплатили за это 20тр), а теперь оказалось, что группы это не касается и в ней будут ремонт делать (обои менять, линолеум, в туалете плитку менять(!!!!!))сумма, конечно, маленькая -штука с родителей, но сам факт!!! на игрушки 2,5т.р., т.к.будут закупать новые абсолютно все. ну и по мелочам на изо, физру, танцы и бассейн в сумме 450р. :-)

а у нас в садике сегодня приятность - на площадке нашей поставили новую песочницу с корабликом и паравозик лазить детишкам. и ни копейки не просили )

В связи с этим возникли вопросы:
Это нормально в группе 30 человек или надо бежать в другой садик?
Есть ли в Приокском районе частные-домашние садики, где находятся и сколько стоят?
Сколько нынче стоят услуги няни?
мы туда же в очереди стоим чисто формально, сама уже задумалась стоит ли....

Мы встали в очередь в мае 2012, нам сказали позвонить в июне 2014

но по факту ходило (как и ходит) только половина. а половина будет на больничном и постбольничном.

Есть ли в Приокском районе частные-домашние садики, где находятся и сколько стоят?
спроси у Маргаритки, она знает
В нашей группе яслей пока 24 человека, но набор еще идет.

У подруги кстати все ок, взяли их все таки в уже набранную группу, численность все время меняется, но вроде по лимиту проходят они уже теперь;) встречалась с воспитателями-понравились, сынок уже разок с группой погулял-тоже ок. Подожду осени и вестей с полей так сказать

я работаю из дома, иногда работы много, иногда мало, но целый день гулять с Лизой не могу, конечно. Может, куда-то съездим недели на две, не больше.
В садике неизвестно когда, но останется одна сводная группа из всех незабранных на лето детей. Я вот думаю, хорошо ли в такую группу ходить?
Лизе в садике нравится, она сейчас с удовольствием ходит, все у нее получается, говорить стала лучше. И я в сомнениях, то ли водить летом, то ли не водить..
Кто-нибудь водил в сводную группу? как там малышам?

я сейчас просто мечтаю о такой удаленной работе.

Вик, вот есть у меня сомнения именно поэтому, страшно с большими в группу отдавать и незнакомыми, да к другим воспитателям. Наверное, как наши воспитатели уйдут в отпуск, сразу заберу домой на лето.. Хотя, говорят, что если все удачно, то для развития очень полезно походить в разновозрастную группу.

После двухнедельного больничного пришли мы сегодня в садик. Без памперсов, с полным рюкзаком трусов и шорт.(Пампы, конечно, про запас положили).
Встречает нас воспитательница с новым малышом на руках. Бутуз такой. И рассказывает. 3 июня этому мальчику год исполнился. 4-ого июня его сдали сразу на полный день в садик!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он ходить еще толком не умеет, кушает только смеси, спит 2 раза в день.
У меня тихий шок!!!!!!!!
Во-первых, РОДИТЕЛИ ВООБЩЕ ГОЛОВОЙ-ТО ДУМАЮТ??????!!!!!!!!! Ребенок вообще не приспособленный еще.
Мы пошли в 1 год и 4,5 месяца. Мы хорошо бегали, кушали самостоятельно, укладывался спать тоже сам уже и был у него уже настроенный полностью садиковский режим. Только что в памперсах был.
А тут.....
Во-вторых, куда смотрело руководство садика? Я понимаю, садик частный, чем больше детей, тем больше денег. НО этот ребенок все время висит на руках у воспитательницы! Воспитательница не может нормально уделять время другим деткам! Мне прям жалко нашу Ирину Алексеевну.
Ситуации, конечно, бывают разные. Но таким маленьким деткам нужна НЯНЯ, а не садик! Это родительский эгоизм чистой воды. Мало того, что ее ребенку тяжело сейчас, так и другие детки страдают.
P.S//Оказывается привели за эти 2 недели двоих малышей. Одному вот год ровно, второй девочке 1 год и 2 месяца. Она хотя бы ходит хорошо уже и спит 1 раз в день. Но тоже еще старается побольше проводить времени на ручках.

Я вот тоже в шоке. Ведь почти везде оговаривается, что должен уметь ребенок при приеме в садик.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),