19.06.2025, (Четверг) 16:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мама заболела...

Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
35
автор: Asik(13.05.2013 в 07:55)
Нельзя супрастин беременным. Как и почти всеантигистаминные.
автор: МаЛьвина(13.05.2013 в 08:28)
Да,к сожалению нельзя.У меняв обе беременности аллергия обострялась и ничего пить нельзя,мне только Г впервую Б разрешалавыпить диазолинку на ночь, чтоб хоть выспаться и нечесатьсявсю ночь.
Блин эти бяки вчераеще не чесались почти а сейчаас..особенно спина блииин.И на голове вся кожа болит. И эти долбаные лимфоузлы,голову на подушку по 15 минут укладываю чтоб так больно не было.
автор: МаЛьвина(13.05.2013 в 08:33)
Сказали сегодня на дом врача вызывать, чтобы дома наблюдали это все раз сбежала, так вот называется попробй дозвонись, то занято то просто не берут,а потом раз,и пошли короткие гудки...
автор: Дичка(13.05.2013 в 08:48)
Да почти во всех поликлиниках так, с утра хрен дозвонишся, очень много народу звонят. Я сразу на автодозвон ставлю и громкую связь включаю, бывает и полчаса, и час ждешь
автор: Кристина Меркулова(13.05.2013 в 18:50)
Сегодня встала утром, режет в горле, позже оказалось, что еще и у ребенка ангина, а насколько я знаю, это вирусное. Что можно предпринять доя профилактики? Или уже поздно...(((
автор: HolySoul(13.05.2013 в 19:14)
Ангина - это ни разу не вирусное. Ангина - это бактериальное заболевание. Если у вас ангина, то для профилактики что-то принимать уже поздно. Для облегчения симптомов можно куриный бульон пить, полоскать горло. А так нужно врача вызывать и лечение должно быть соответствующее.
автор: Дичка(13.05.2013 в 22:19)
действительно ангина это не заразно, у меня дочка лет до 15 очень часто ей болела, я ни разу не заражалась
автор: Тая_Малина(13.05.2013 в 22:28)
Вообще то ангина заразная. Для профилактики не знаю, что пить, а если уже она ( у взрослого) то для лечегия пьются антибиотики. я вот пила зи-фактор вроде называются таблетки. Всего 3 таблетки. Одна на сутки. Трое суток и ангины нет. Проверено. У меня хронический тонзиллит ( то есть ангина чаще одного раза в год), я их пила и все мигом прошло. С ангиной шутки плохи, а то может перейти в тонзиллит, а это ужасная болячка, когда ангина чуть ли не каждый месяц.
автор: HolySoul(14.05.2013 в 01:12)
Насть, по поводу хронического тонзилита вот что пишет Комаровский:

Миндалины довольно часто являются источником хронической инфекции (причины — снижение иммунитета, отрицательное воздействие бытовых факторов — пыль, химия и т. п.). Если они (миндалины) постоянно увеличены в размерах, очень часто воспаляются — в такой ситуации врачи говорят о хроническом тонзиллите. Любая дополнительная инфекция (легкое ОРЗ, например), любое переохлаждение, любой стресс вызывают обострение воспалительного процесса, которое может сопровождаться всеми симптомами ангины. Но это не ангина — никто никого не заразил, просто свои, постоянно живущие на миндалинах микробы, начали размножаться. Это не ангина, не острое воспаление, а обострение хронического воспаления — болезнь так и называется: обострение хронического тонзиллита. Понятно, что подходы к лечению хронического тонзиллита совсем не такие, как при ангине. Да, антибиотики помогут, но главное в другом — укрепить иммунитет, устранить бытовые вредности.
автор: Тая_Малина(14.05.2013 в 08:55)
Я прекрасно знаю. что такое тонзиллит) Говоря именно про тонзиллит, да, согласна, симптомы похожи на ангину, но это не ангина. А вот обострение тонзиллита (острая форма) - это уже ангина. тут одно с другим ходят рядом. Уж поверьте. Я этим делом больше полугода болела. И от и до знаю, что такое тонзиллит и ангина, в которую он может превращаться.
автор: HolySoul(14.05.2013 в 12:28)
Тая_Малина писал(a) 14.05.2013 в 08:55:
тут одно с другим ходят рядом

Может быть, Насть. Я таких тонкостей уже не знаю)
автор: HolySoul(14.05.2013 в 01:12)
Ириш, скорее всего, это не ангина была, а что-то другое, может, просто тонзилит. Потому что ангина (острый тонзилит) - заразная.
автор: Дичка(14.05.2013 в 07:22)
Да Тань, у нее хронический тонзиллит был лет с 5 наверное, но к счастью сейчас от него и следа не осталось...ттт, ну разве что рыхлые миндалины
автор: Eleni(13.05.2013 в 22:31)
Ангина оч заразная, еще и в инфекционку с ней часто кладут.
мы с ребенком оба переболели
мне к ЛОРУ обращаться пришлось и пить антибиотики, так как лежала пластом с темпой 41 и горло болело так, ни есть не пить не могла
автор: Дичка(13.05.2013 в 22:39)
Если соблюдать элементарные правила гигиены(не целовать, не пользоваться одной посудой...), то вряд ли возможно заражение, тем более взрослому от ребенка личный опыт... хотя сейчас вирусы мутируют, с каждым разом все опаснее болеть
автор: Eleni(13.05.2013 в 22:40)
Очень сложно не контактировать с 2хлетним ребенком
автор: Тая_Малина(13.05.2013 в 22:58)
Вообще ангину могут вызывать как бактерии, так и вирусы.И воздушно-капельным путем она вполне себе передается. Так что если у вас рядом кто-то болеет, нужно себя поберечь!!!
автор: Екатерина-Кадрия(13.05.2013 в 23:29)
У меня паника...не знаю чего делать,боюсь идти ко врачу,четвертый день болит желудок, прям голодная сосущая боль,ноющая,причем болит когда стою,а когда лежу все успокаивается,поем тоже притехает,потом заново. Что это гастрит,язва?мамадорогая. Все началось с похода на день рождения на 9 мая,черт его побери это день рождение
автор: diddlin(14.05.2013 в 00:34)
Катюш, лучше все таки к врачу! Такие вещи, которые глазу не видны- лучше не запускать!! И пусть все обойдется!
автор: Татка86(14.05.2013 в 09:04)
Кать,ты как?точно не язва,ты б поняла)))сходи к врачу!запускать,действительно, не надо,плохо это
автор: Женечка(14.05.2013 в 16:12)
еще я бы аппендицит исключила..у мужа тоже живот болел,думали поджелудочная воспалилась..а оказалось аппендикс..просто когда именно лежишь, он не болит..меня так в детстве проверяли маленькую..короче,будем надеятся, что просто желудок воспалился...;)
автор: Екатерина-Кадрия(14.05.2013 в 18:25)
Сегодня мне полегче,но живот ноет еще, думаю у меня та гастрит обострился. Аппендицит вырезали еще в 3 года,поэтому его исключаю, и болит как бы верх желудка
автор: HolySoul(14.05.2013 в 01:02)
У ангины вполне себе определенные симптомы. Горло может болеть при разных болячках. Но если оно действительно болит из-за ангины, стрептококовой или стафилококовой, то ее обязательно надо лечить своевременно и правильно. Потому что она может дать осложнения на сердце, печень, почки.
Определить с диагноз может только врач.
автор: Тая_Малина(14.05.2013 в 08:58)
И добавлю еще, к тому, что обязательно к врачу нужно, потому что ангина, это не всегда налет на миндалинах белый. У ангины форм 5 примерно. И с налетом на миндалинах только одна из них! С ангиной лучше не шутить. Это коварная штука. А еще, если есть налет все таки, то лучше, чтобы взяли пробу на дифтирию. На всякий случай.
автор: МаЛьвина(14.05.2013 в 15:15)
А может кто нибудь знает, можно как-то определить по ощущениям или внешне есть ли перелом или трещина в кости? Я сегодня так сильно пнула босой ногой деревянную кровать, не как обычно, а прям со всего размаху и шла быстро,и больно очень-очень.и трогать то палец больно, и наступать.Блин,мне еще сломаного пальца на ноге не хватает для полного комплекта.
автор: Кукарямба(14.05.2013 в 15:28)
У тебя палец пострадал? Если да- то только рентген покажет. Я в прошлом году упала, палец весь синий был и толщиной в три пальца, врач на рентген отправлял, я не пошла. До сих пор плохо сгибается, но не болит.
И насколько я этот вопрос изучала - с переломанным пальцем на ноге можно жить и даже об этом не знать (о переломе), вот так)
автор: МаЛьвина(14.05.2013 в 15:58)
Да, один палец ,тот что безымянный получается.Прям болит-болит.Да мне еще недели 2 домасидеть безвылазно,так что с рентгеном точно не получится.просто я мало того вся зеленая теперь еще и хроманогая
автор: Spring(14.05.2013 в 16:03)
У меня подружка так сломала палец, запнувшись за фоторамку, которая стояла на полу. Срослось неправильно, пришлось снова ломать
автор: МаЛьвина(14.05.2013 в 16:06)
автор: HolySoul(14.05.2013 в 16:07)
Анют, ты, главное, не паникуй. Просто ушибы тоже сильно-сильно болеть могут. Не обязательно это перелом.
автор: HolySoul(14.05.2013 в 16:10)
И не только с переломанным пальцем. Я слышала истории, как люди со сломанными пятками и щиколотками ходили по месяцу. %)
автор: Дичка(14.05.2013 в 17:07)
Аня бедняжка, как же так то ты главное не паникуй, может быть и нет перелома, у меня с месяц назад почти также было, но я в косяк не вписалась сначала палец распух очень, даже мизинец сместился но я сразу Мотькиной мочой марлю намочила, приложила и ногу в пакет, так часа два ходила,потом заново...но боль была адская затем палец посинел-почернел, муж проверил так: если на кончик пальца надавить( как будто ты в стену уперлась им) кость не смещается и не сильно больно,то перелома нет... опухоль сошла через два дня,но ноготь у меня до сих пор черный, наверное слазить будет
автор: HolySoul(14.05.2013 в 17:17)
Ох, девочки, бедные ваши ножки! Берегите себя!

А от ушибов мы используем мазь Випросал. И еще от синяков крем золотой ус с бадягой. Хорошо помогают.
автор: Sid(14.05.2013 в 17:33)
Я в секреты уринотерапии не особо верю. Поэтому лучше палец ушибленный зафиксировать пластырем. Чтоб не двигался. И приложить лед. Если перелом есть, то после того как отек сойдет, палец будет больно сгибать. Боль будет острая. Потому что зафиксированная отеком косточка начнет смещаться и тревожить мягкие ткани.
Я как-то раз не очень удачно спрыгнула с верхней полки в поезде. Ушибла как раз указательный палец на ноге. А мы тогда с мужем на свадьбу ехали. Тоже думала, что перелом, обмотала палец пластырем, отплясала всю свадьбу на каблуках... Палец потом долго болел, но перелома не было, сильный ушиб.
автор: Дичка(14.05.2013 в 17:24)
Тань, хорошо когда это все под рукой есть, а у меня вечно ничего нужного дома нет, поэтому спасаюсь подручными, народными средствами), ах да! еще мама недавно крем спасатель купила, тоже хорошая штука
автор: HolySoul(14.05.2013 в 19:00)
У меня раньше тоже ничего не было. А потом купила. Теперь всегда стараюсь дома держать на всякий пожарный. Со мной все время какие-нибудь приключения травматичные случаются. То споткнусь, то с лестницы упаду, то выверну что-нибудь, то на угол налечу. %) Поэтому без таких средств помощи никуда. :)
автор: Allenok(17.05.2013 в 16:24)
Ох, расстраивает меня и шокирует мой левый глаз... Всю жизнь великолепное зрение было, а тут, примерно неделю назад заметила, что перед левым глазом у меня пелена. Он видит очень размыто!! Иногда черные мушки вижу им. Как будто пленка какая. Я в шоке. Почитала - похоже на катаракту!!! Или еще на что-то страшное. Как так может быть, что без падения зрения предварительного сразу такая неприятность? Записалась на 25 мая в Эксимер на полное обследование. Вот потрясываюсь. И ведь, если что, при беременности никаких операций нельзя?
Кто сталкивался с такими симптомами? Что это может быть? До след. субботы я много чего надумаю
Да, и еще изнутри глаз иногда побаливает...
автор: Ксюня(17.05.2013 в 21:46)
Алл, во время Б это может быть и отслойка сетчатки (не дай Бог, конечно). У Леры tossa, как я помню, была такая проблема, может к ней личку обратишься?
Ты, главное, не надумывай лишнего, как можно спокойней жди консультации
автор: Allenok(17.05.2013 в 22:42)
Да, и глаукома, и катаракта, не дай Бог. Главное чтоб не нужна была срочная операция. А то срок у меня еще маленький для родов-то. Что же такое-то. Страшно.
автор: tossa(17.05.2013 в 23:10)
Алл, отвечу здесь.
во-первых, во время беременности можно делать ВСЕ офтальмологические операции (ну это если что), если это катаракта - то не страшно (ее можно и после родов), при оперировании катаракты меняют хрусталик, я когда лежала, ВСЕМ делали катаракту, три дня - и отличное зрение.

у меня была отслойка сетчатки (ну...как была...она пожизненна, как хроническое заболевание), только у кого-то рецидивы раз в 10-15 лет, а у кого-то ежегодно (((
отслойку сетчатки тоже оперировать можно во время Б. И мне ее оперировать планировали. У меня в другом проблема была. Для операции нужно было "добро" гинеколога, а после проведения обследования стало понятно, что ребенок "на грани", т.е. в любой момент может случиться необратимое и мне нужно лежать в роддоме до родов (месяца 2) на сохранении и постоянно за ребенком наблюдать, чтобы №если что" - сразу кесарево. В то же время мне нужно было оперировать отслойку срочно, в течение ближайших двух-трех недель, иначе - полная потеря зрения на глах. Отпустить меня на операцию в офтальмологию врач была согласна, но под мою ответственность, т.к. у меня было ооооочень сильное нарушение маточно-плацентарного кровотока. Меня фактичнески поставили перед выбором - что спасать будем - глаз или ребенка. Я выбрала ребенка. Да, это был риск. И неделю в роддоме до родов и неделю после у меня был постельный режим, я даже ела лежа, но т-т-т зрение не стало хуже за эти 2 недели. Полежав неделю в роддоме стало понятно, что дочке хуже и с учетом того, что у меня еще и отслойка сетчатки ждать было уже нечего. Не было бы отслойки - меня бы еще максимум неделю потянули и все равно КС было бы, т.к. ребенок в тяжелой ситуации был.

я все это к чему - даже если ВДРУГ - все оперируется во время беремености.
по срокам, Алл, неделя - это много. Звони завтра (или если не работают завтра - в понедельник) в ТОНУС-Амарис например (мне их и Эксимер рекомендовали, там врачи из Эксимера сейчас работают (недавно ушли) и оборудование новейшее) и прямо говори, что ты беременна, у тебя РЕЗКО село зрение и ты боишься что это отслойка или что-то, что требует операции срочной и проси вписать тебя куда-то в понедельник-вторник, говори, что согласна ждать в клинике сколько угодно. Просись в общем. А еще лучше приезжай туда сразу и описывай ситуацию там, не думаю, что откажут (мне даже по телефону не отказали, все же дело такое....) В эксимере меня не поняли ((( и записали на "через 2 недели", ага, я к тому момнту родила уже и через 2 дня ложилась на операцию в офтальмологию. Насчет катаракты не знаю, в случае с отслойкой - дай Бог чтобы это была не она (и мне кажется не она, не с чего тебе....у меня-то близорукость большая всю жизнь) - неделя - это много (((

пы.сы - у меня были другие симптомы, по которым в принципе мне было понятно, что скорее всего - отслойка, т.к. четкость зрения не терялась, но предметы стали кривыми все. Замутнение картинки - это может быть что угодно.
автор: Allenok(17.05.2013 в 23:11)
Лерочка, спасибо огромное за развернутый ответ! Ты меня немного успокоила насчет того, что и при беременности делают, если что! Обязательно завтра буду прозванивать клинику, что ты рекомендуешь! Я еще трусиха жуткая, у меня как-то по жизни минимум вмешательств в организм со стороны врачей было. И как только представлю, что в здравом уме может придется наблюдать, как глаз будут резать и там ковырять, мне прямдурно и тошно и т.д. Ну с чего? Везде пишут, что катаракта и глаукома - старческие болезни, и вообще для всех страшных глазных историй надо сначала долго зрение терять, а у меня всегда очень хорошее было. Неужели так Б в этот раз подействовала? Ты молодец! Храбрая девочка! Я читала твои ощущения во время операции, мне от одного прочтения поплохело...
Лер, а симпотмы при отслойке какие у тебя были? Просто мутность или что-то еще?
автор: tossa(17.05.2013 в 23:16)
))))
лучше б не читала )))) но человек все может пережить,
катаракта и глаукома - да, в основном старческие, не слышала, чтобы у молодых были
отслойка резко наступает, со мной женщина лежала, она просто легла спать нормально, проснулась - и глаз не видит. НО у нее тоже большая близорукость, отслойки мне кажется всегда на фоне близорукости.
так что раньше времени не настраивайся на операции-то, может просто зрение село во время Б (и такое бывает)

про симптомы добавила выше
и еще добавила, что если завтра не дозвонишься или откажут - езжай туда лично в понедельник, не развернут же

у меня сейчас (после операции) когда я наклоняюсь все постепенно мутнеет. Голову красила, смывала (вниз головой стоя) - встала - и впала в истерику, т.к. перед глазом - белый лист...думала - опять отслойка (после операции по отслойке не рекомендуют наклоняться надолго и т.п.), но постепенно за несколько минут проявилась картинка до состояния "как обычно".
автор: Allenok(17.05.2013 в 23:21)
Лера, спасибо! Я просто не знаю, каковы ощущения, когда садится зрение. Вот какие они? Правым глазом всё четко-четко, а левым... Когда зрение падает это как? Это и есть расплывчатость? Или что-то типа : вблизи видишь хорошо и четко, а в отдалении расплыв? У меня просто вблизи даже более размыто. Лучше и четче вижу на расстоянии где-то 40-50 см. И мутность эта не участками и не периодами, а вполне себе равномерна и постоянна...
автор: tossa(17.05.2013 в 23:33)
Allenok писал(a) 17.05.2013 в 23:21: вблизи даже более размыто
- это дальнозоркость вообще ))), отсюда и мутность может быть.
ощущений уже не помню (зрение село в 8 классе), да и нет их особых...просто заметила, что висящий на стене календарь вижу хуже, чем месяц назад (раньше например могла прочитать цифры в нем, а сейчас - нет). Ну...офтальмологическую таблицу представляешь? я без линз не вижу в ней ничего ))) даже Ш и Б не вижу. А так...чел с нормальным зрением читает например третью строчку снизу, а две нижние - видит, что черные там точки или пятна, но идентифицировать не может. Ухудшается зрение - уже может идентифицировать буквы из пятой к примеру строчки, а в третьей и четвертой видит черные пятна (расплывшиеся буквы)

С дальнозоркостью то же самое, но с книгой в руках (раньше читать могла близко, сейчас - наддо отодвигать подальше, т.к. в близи - не читается).

я не офтальмолог, я предполагаю, можешь еще Свете-Malishke написать, она офтальмолог, может подскажет по симптоматике. Хотя без осмотра тут все равно не скажешь что...
автор: Allenok(17.05.2013 в 23:38)
Ну да, осмотр нужен. Просто хочется хоть как-то не думать о страшном. Если я двумя глазами смотрю, то вообще не замечаю проблем. Вижу всё издалека, мелкое, как раньше. У меня правый глаз, видимо, за двоих работать начал т-т-т. Лер, большое спасибо, что поговорила и поделилась опытом!
автор: LOVe(17.05.2013 в 23:55)
По описанию, на мой взгляд, больше на дальнозоркость похоже. Вот только мушки стесняют
автор: Allenok(18.05.2013 в 00:07)
Ну основное это размытость. Мушки бывают редко, и вспоминаю, что и раньше бывали, но списывала на головокружение или плохое самочувствие. Читаю симптомы отслоения, вроед не очень похоже т-т-т. На катаракту и глаукому похоже именно мутностью. Ох. Но, может, и когда просто зрение садится, размытость есть... Иногда еще ощущени, что глаз этот как бы устал, напрягается сильно. К чему это, не знаю. И спросить-то особо некого - в семье у всех хорошее зрение. Только у дедушки любимого в старости глубокой была вроде глаукома, а умер он почти в 90, да и то травма бедра была виновата.
автор: LOVe(18.05.2013 в 00:37)
Вот все больше мне кажется что это дальнозоркость. "У лиц, страдающих Д. (при отсутствии коррекции стеклами) в связи с переутомлением ресничной (аккомодационной) мышцы возникает так называемая аккомодативная астенопия, проявляющаяся болью в области лба и глаз, чувством давления в глазах, расплывчатостью и слиянием букв при чтении." Хорошего мало, но не так страшно как все остальное. Незнаю лечится ли легкая степень дальнозоркости упражнениями, а вот близорукость говорят подается лечению с помощью упражнений. Хотя мне помогла только операция
автор: Allenok(18.05.2013 в 00:44)
Оксан, спасибо за поддержку! Интересно мне только, что они там 2 часа смотрт? В эксимере сказали, что диагностика 2 часа идет... Что там вообще происходит так долго?
автор: LOVe(18.05.2013 в 00:51)
У них там 5 или 6 разнообразных приборчиков,за что конкретно отвечают не скажу, у меня сначала посмотрели на двух, потом закапали капли, после них нужно подождать, посмотрели еще на двух, потом гоняют по таблице, если не видишь строчку с 1, начинают корректировать линзой, после того как скорректировали, отправляют смотреть глазное дно. Вроде ничего шибко такого, но и посидеть, подождать приходится.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)