И у меня тоже на фоне эмоций свадьба на второй план отошла - мне не до бонбоньерок уже)))) Одни пинетки да витаминки на уме

Пожелаю, чтобы эти положительные эмоции вы смогли пронести через всю жизнь и чтобы ваши семьи с годами становились только крепче!

Всем заранее спасибо за советы...

Пы.сы. М должны начать 24-25 апреля...с циститом начались проблемы с 15 апреля...пока пью канефрон и чаи почечные+фитолизин...

Тоже неожиданно цистит начался и нигде не простужалась.
Опишу немного поподробнее.
6 февраля утром мне очень сильно кружило голову. Так сильно, что даже подташнивало. На работу я решила не идти в таком состоянии. Когда проводила мужа, еле дошла до кровати - перед глазами все ходило ходуном. Но такое самочувствие я списала на то, что мы очень поздно легли спать, а встали в 6 утра - просто не выспалась.
7 и 8 февраля на работе я продолжала чувствовать недомогание. Болела голова. Как будто давление скачет. Я решила спросить у подружки, уже мамы, в какой период беременности у нее было такое состояние. Но она сказала, что с ней так было месяцах на 4-6. Поэтому я подумала, что мне еще рано для таких ощущений. Как позже оказалось, женщины могут испытывать такие ощущения в разные сроки. У кого-то такое состояние может быть и на первой неделе, а у кого-то вообще не случится за всю беременность.
Следом за этими днями у меня случился приступ цистита. Сначала вроде не сильно, потом все хуже и хуже. Что-то мне подсказывало, что надо обратиться к гинекологу. Но я решила сперва проконсультироваться со знакомой гинекологом, может ли он быть связан с какими-то проблемами по женски. Но она посоветовала мне обратиться к урологу, т.к. в боках у меня ничего не болело (и типа придатки не воспалены). Про возможную беременность она мне ничего не говорила, в отличие от моего врача, более опытного. Но так как я и сама на это бы ни в жизни не подумала, я последовала ее совету.
Правда к тому моменту, как я дошла до уролога, моя беременность закончилась вместе с проблемами с циститом :)
Пока у меня был цистит, остальные признаки беременности тоже были - и грудь болела, чувствительность сосков была запредельная, и живот тянуло, и запор, и обостренное обоняние. В общем, весь набор :))) А еще меня очень тянуло на Фетаксу и греческий салат :)))
В общем, если бы сейчас со мной такое снова произошло, что, оглядываясь назад, сделала бы я:
Сделала бы тест на беременность и сходила к гинекологу.
Насчет цистита. Когда мучилась, нашла в Интернете, что помогает пить много воды. И липовый отвар. Правда реально легче становится. Только в туалет чаще ходишь. И под конец мне уже надоело пить эту воду.
Еще я узнала, что некоторые лекарства от цистита при беременности противопоказаны, поэтому лучше сначала провериться, есть ли она. Плюс, мочегонные лекарства при беременности пить нельзя (читала это в журнале).
Извините за много букв :)
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет :)

И держи

В первый же цикл, когда перестали предохраняться тоже примерно после О случился приступ цистита, страшенный-престрашенный, давно не было и вдруг такое, что настены хочется бросаться. Я не выдержала, выпила Монурал, вроде немного облегчило. Ну и все остальные сопутствующие вещи, про которые девочки здесь пишут.
Что хотела сказать, если приступ - то это почти на 100% есть какие-то возбудители, но не обязательно от переохлаждения, в принципе от чего угодно, даже от стресса. В случае активного планирования (как мне потом объяснила уролог) - это сильное нарушение нашей микрофлоры, т.е., так сказать, попадание внутрь совершенно чужеродной субстанции с совершенно другой флорой, отсюда цистит, особенно если есть предрасположенность.
Что касается антибиотиков на такой ранней стадии, оччч ранней - в данном случае они скорее всего не принесут вреда, т.к. плод в самом начале еще не имеет связи с кровотоком матери, отсюда риск прямого попадания антибиотиков минимален. Кстати, монурал вроде бы не противопоказан. Но если помогают обычные травяные средства - то лучше, конечно, ими обойтись, хотя бы до точного определения беременности/небеременности. Ну а потом, конечно же, всё равно надо будет пролечиться, оставлять на "само собой" пройдет нельзя, не пройдет - перейдет в хроническую форму, а это в 1000 раз хуже.
Что бы сама сделала на данном этапе - в первую очередь, обязательно общий анализ мочи и посев на флору для определения возбудителя (для определения дальнейшего лечения), далее травяные лекарственные препараты, обильное питье, если совсем плохо - антибиотик, можно посмотреть в нете, какие можно применять при беременности, ну а потом, после прояснения картины, обратиться к хорошему урологу для лечения и получения рекомендаций к дальнейшим действиям.
Удачки))))

Согласна с Леной, общий анализ мочи я бы тоже сделала. :)
Я про него просто забыла, потому что когда пошла к урологу, у меня беременность закончилась и по понятным причинам я анализ мочи сдать не могла. С этим тоже отдельный прикол был, из-за которого к этим врачам больше не пойду (и смех, и плакать хочется).

давай лечись и больше не болей))))

и еще - не факт, что прием каких-либо лекарств будет в данном случае вреденее, чем дальнейшее развитие болезни, это, как никак, инфекции, которые пользы плоду уж точно никакой не принесут

Спасибо, я тоже уверена, что все еще будет

прописала пить таблетки , цикл наладился
советую сходить к врачу

А задержка такая бывает. У меня последний раз после Турции так было %)
Еще как-то было несколько лет каждое лето. Наверно цикл еще не устаканился тогда. Зато было классно, что купаться можно все лето почти :)))

Я в плане вычисления признаков беременности полный чайник

Кто что думает? Тест делать боюсь)) Так хочется малявочку

А вообще, такая БТ может не иметь отношения к беременности? Читала, что именно такой она бывает просто к концу цикла как раз...((

вы весь цикл мерили?какая была вначале цикла?

У меня один раз была уже задержка, но тогда БТ строго показывала что-то ДО 37,0 (сейчас уже точно не вспомню). Поэтому, собственно, ждала месячных и дождалась(((. В тот раз выяснилось, что причиной сбоя была ангина и, собственно говоря, ее лечение антибиотиками. Сейчас аналогично-была ангина и антибиотики((( Поэтому я очень сомневаюсь, что это и есть Б... Хотя так хочется верить

Объясните пожалуйста мне, чайнику, как вы БТ мерите, каким градусником?

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),