Сейчас о России. Поговорим о черноморском побережье. Вопросов было много
 Постараюсь описать все в таком ключе: сначала о расстоянии до городов, о возможности проезда поездом и  авиа и о стоимости билетов. Дальше рекомендуемые нами отели-санатории-пансионаты каждого города с приблизительными ценами.
 Постараюсь описать все в таком ключе: сначала о расстоянии до городов, о возможности проезда поездом и  авиа и о стоимости билетов. Дальше рекомендуемые нами отели-санатории-пансионаты каждого города с приблизительными ценами.  
 Начнемс)
Нижний Новгород – Анапа
Расстояние 1626 км.
Прямого поезда из НН на данный момент нет.
Стоимость авиабилетов: 24855 на 2-х в оба конца (с пересадкой в Москве).
Стоимость РЖД из Москвы с 30.05.2013 от 2300 до 8500 тыс. руб.
Нижний Новгород – Туапсе
Расстояние 1655 км.
Стоимость РЖД из Нижнего Новгорода с 03.05.13 от 2600 до 4600 тыс. руб.
Стоимость авиабилетов: 20347 (Адлер) на 2-х в оба конца (с пересадкой в Москве).
Нижний Новгород - Сочи
Расстояние 1759 км.
Стоимость РЖД из Нижнего Новгорода с 17.05.13 от 2600 до 4500 тыс. руб.
Стоимость авиабилетов: 20347 (Адлер) на 2-х в оба конца (с пересадкой в Москве).
Нижний Новгород – Геленджик
Расстояние 1649 км.
Стоимость авиабилетов: 30214 на 2-х в оба конца (с пересадкой в Москве)до Новороссийска.
ЖД из НН в Новороссийск 2600-4600.
Далее из Новороссийска на автобусе.

Гостиница «Ростов» расположена в популярном черноморском поселке Лермонтово. Рядом расположен аквапарк «Черномор», рынок, дискотеки. Огороженная благоустроенная охраняемая территория. Это отличное место для семейного отдыха. На 2 взрослых + 1 ребёнок на 10-14 ночей, расстояние до моря 350м. Цена 19250 на троих.

Территория охраняется круглосуточно, озелена, находится под горой на побережье Голубой бухты. На 2 взрослых + 1 ребёнок на 10-14 ночей, расстояние до моря 345м. Гостиница подходит как для семейного отдыха с детьми так и для молодежного отдыха. Цена от 38000 на троих.

Цена от 13000 на троих

Территория места расположения пансионата «Южная ночь» поражает буйством зелени и ландшафтным разнообразием: горные подъемы чередуются с альпийскими лугами. Благодаря непосредственной близости к морю и возвышенности из окон гостиничных номеров открываются захватывающие пейзажи - с одной стороны на морскую гладь, а с другой на горные равнины поселка Вардане, окруженные мощным кавказским хребтом, вершины которого виднеются до самого горизонт. На 2 взрослых + 1 ребёнок на 10-14 ночей, расстояние до моря 100м. Цена от 24000 на троих.

Клуб-отель «Торнадо» находится в г. Ейск на Ейской Косе. Расположен на берегу моря, 10 метров от собственного пляжа, 3 км от центрального городского парка. Представляет собой комплекс зданий, расположенный на искусственном полуострове, выдающемся в море, с трех сторон окруженном водой. Клуб-Отель включает в себя современный отель, ресторан, бар, клуб виндсерфингистов и разнообразные водные экстремальные аттракционы. Клуба «Торнадо» предназначен прежде всего для почитателей водного экстрима и ночного отдыха, поэтому в клуб приглашаются только веселые и жизнерадостные люди.
Это больше для отдыха без малыша) Для активных мам и пап:)

Катюш, с темой тебя! успехов большущих!
в свою очередь, интересно было бы почитать про бюджет, средний, необходимый для стандартного отдыха в той или иной стране.
так же интересно узнать твои рекомендации по курортам Турции для отдыха с дитем - смотрю популярных туроператоров, огромный выбор отелей, но первые наверное 5 страниц поиска - либо отель далеко от аэропорта, либо далеко от моря. а для нас оба показателя важные. т.о. даже не могу пока найти подходящий вариант и прикинуть бюджет

Ну что, пожалуй начнем Грецию! Хочу сразу сказать- мыслей много, говорить о ней можно бесконечно))) но в силу того, что времени ой как мало, постараюсь кратко и по делу)))) по традиции- будут вопросы- пишите, задавайте! Так же ждем мнений бывалых путешественников по Греции! А почему собственно нет?:))) все же тема про отдых, высказываться могут все
 Ну что, пожалуй начнем Грецию! Хочу сразу сказать- мыслей много, говорить о ней можно бесконечно))) но в силу того, что времени ой как мало, постараюсь кратко и по делу)))) по традиции- будут вопросы- пишите, задавайте! Так же ждем мнений бывалых путешественников по Греции! А почему собственно нет?:))) все же тема про отдых, высказываться могут все  
 Греция.
Из НН мы прилетаем на Корфу, Кос, Крит и Родос. Время перелета примерно 4,40-4,45 часа.
Что можно сказать о Греции? Кто там был, наверное меня поддержит: ) В плане отдыха это очень разная страна, где сочетаются и пляжный и экскурсионный отдых. Я вообще считаю, что греки близкие нам по духу люди: ) кстати, православные, как и мы! Так же (пусть немного не по теме, но без этого никуда))) Греция это еще и отличные шоп-туры, или даже так скажем «шуб-туры»: )
Греция визовая страна. Стоимость визы составляет 70 евро, для детей до 12 лет 20 евро.
О климате. Число солнечных дней в году превышает 300! В средиземноморской Греции летом сухо и жарко. На островах всегда жарче, чем в Северной Греции, поэтому тем, кто не любит по-горячее советую отдыхать в Греции с мая по июнь и в сентябре-октябре! Самый жаркий сезон с середины июля по середину августа. Вообще сезон в Греции длится с апреля по октябрь.
Ну что еще общего сказать? Отелям в Греции присваивают не звезды, а а категории: deluxe (5*), A (4*), B (3*) и C (2*). Имеются отели ориентированные на отдых с детьми!
Ну что, раз уж мы летаем из НН Корфу, Кос, Крит и Родос, о них и поговорим: )
Вообще мнений по поводу Греции много и насчет температуры моря- где холоднее, а где теплее: ) и насчет отелей и престижа курортов. Наверное в этот раз я пробегусь по семейным отелям курортов, так будет проще и , возможно, полезнее. Говорить о каждом курорте буду в процессе: ) вообще отдыхать с малышами можно практически на любом острове Греции. Считается , что Кос и Корфу лучше для семейного отдыха подходят. Я считаю, что на любом острове можно отдохнуть с семьей, важно правильно подобрать само место!

Жду про Грецию
 Жду про Грецию