Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!
А если бы брать по полной цене, то получалось дороже даже, чем перелет из Москвы. Просто самолет неудобен очень был именно в Лазаревское. Много пересадок, неудобное время прилета. Мы и так день потеряли, а самолетом заселились бы в 12 ночи. А так с утра уже на месте были. Ну и Тимур бил себя пяткой в грудь, что самолетом он не полетит, а хочет долго-долго ехать на поезде. Надолго охоту отшибло теперь, я надеюсь - А куда же поедем мы с Ваней? А мыыы с Ваней поедем на фестиваль пива!
И кто тут, спрашивается, в своем репертуаре?)) Продолжение следует...
27 сентября у нее был День рождения, и наши всем классом ходили ее поздравлять. И вот родительский комитет присылает фото. На котором Тимура обнимает эта самая учительница.
"Все познается в сравнении", - сказал Ваня)
А я всё думаю, кто же из этих двоих здесь более "взрослый".



Август мы в этом году подгадывали так, чтобы успеть по-нормальному на Зеленое Золото России, памятуя, что в прошлый раз нам не хватило. Поэтому заложили на фестиваль аж два дня) Ну и погода в этот раз нас подвела немного, конечно. Фест, кстати, не однозначно пивной и не однозначно алкогольный. Есть и безалкогольные напитки, и сидры, и коктейли. Но пива больше, конечно.



Сделала аж селфи в туалете в этот раз) Нет, там не синие кабинки, все очень чисто и цивильно.
Еще открыли для себя вот такие чипсы чебоксарского производства. Как сказали мы оба, лэйс курят в сторонке. Накупили себе и везли даже в подарок. Но даже в Чебоксарах, вне фестиваля, их пока не найти. Надеемся, что они увеличат объемы, и хотя бы там можно будет купить.

Это вот счастливые мы образца первого дня) Мне нравятся Чебоксары и Новочебоксарк. Нравится туда приезжать. Будем стремиться в прошлом году продолжить традицию. Насчет фестиваля пока не знаем. Есть ощущение, что на этот раз мы наелись



Как мы туда попали? У Ваниного друга жена - преподаватель музыки. В Чебоксарах в эти дни проходило много мероприятий, посвященных предстоящему Дню города и чему-то еще. И вот в день фестиваля Таня (жена) с хором, который она сама же и создала, выступали на площади. И, поскольку для всех участниц такое выступление было впервые (хор любительский), они решили снять стресс и поделиться друг с другом впечатлениями. Родители одной из девочек оказались владельцами театра и любезно предоставили его в качестве площадки. Ну а нас туда просто позвали в гости)



Сначала нам написала Светлана. Незадолго до того, как открыть Ладогу в нашем городе. Она - владелица франшизы. Предложила познакомиться, общаться и дружить. И это вот то самое, ради чего полтора года назад я решила создать эту страничку. Люди, знакомства, новые впечатления. Этого маловато в Дзержинске, да и, в принципе, формат винотеки нам интересен.
На открытии мы были кем-то вроде почётных гостей. Очень понравилось, как все было организовано, хорошие вина представлены доя дегустации. Это действительно была шикарная возможность попробовать новое, открыть вкусы, познакомиться с новыми регионами и даже странами.

На этом наши блогерские приключения не кончились. Недавно мне написал один из подписчиков. Рассказал, что сам делает вино. Что ему интересна эта тема и нужен кто-то, кто бы это вино экспертно оценил. Тут я сразу пускаюсь в пространные объяснения, почему экспертами в полном смысле этого слова нас назвать нельзя (возможно, зря). Договорились в итоге до того, что мы просто попробуем и скажем свое мнение. Мы с Ваней поржали, что вот он, наш первый профит. Нам не надо деньгами, мы согласны брать продуктом)) Но эксперимент, к сожалению (или счастью) не из разряда удачных.
Еще момент. Я спросила у него, откуда он берет сырье для вина. Сказал, что закупает у виноделов. Ок. Но что за сырье продают виноделы - тоже хороший вопрос. Вряд ли они будут спуливать частникам свои тщательно отобранные автохтонные сорта. Ну просто даже чисто из логики.
Я при этом верю в хорошее домашнее вино. И даже у этого молодого человека верю. Просто конкретно в тот раз, что оказался в нашей бутылке, что-то могло пойти не так. И, собственно, налей его в небольшой бокал или пластиковый стаканчик, да под шашлык, оно и нормально будет, возможно. Но в наших бокалах и с нашим все равно уже каким-никаким опытом это история так себе.
Теперь надо об этом еще как-то корректно ему написать. А я до сих пор слов не подобрала))



Не сказать, что Тимур был в восторге, но в этом году он научился хорошо делать презентации. И теперь я спокойна за его дальнейшую школьную жизнь)



Но нет, программирование его не привлекает. Компьютерный дизайн пока тоже. На бытовом уровне ок.
- Тимур, а что это у меня тут такое высветилось?
- Ой, мам...
Нажал две кнопки, хмыкнул и ушел. Я смотрю в экран, там уже все нормально))
Но не "кем я хочу стать, когда вырасту". Хотя, мне кажется, рано еще об этом говорить. Есть у него интерес, который идет через все годы пока. Это медицинские программы в ПИМУ на Умном Нижнем. Теперь у нас есть скальпель, набор пинцетов, какие-то хирургические хрени, привезенные кавказским дедом. Радует, что операции делаются пока только яблокам и бананам



Деть прям довольный был в этот раз. Ни на что другое ехать больше не хочет. Жаль, что медицинские так редко у них. В прошлом году ни одной не было.
Программа длится в районе 1,5 часов по времени. Родителей в это время тоже занимают, но можно и погулять пойти. Мне в этот раз импонирует Химия еды, но Тимур не хочет на нее



У меня, как оказалось в телефоне таких нет, все отдала на откуп ему и все лето не напрягалась. Ладно, прицеплю потом сюда, если он все же про меня вспомнит)И, наверное, стоит про начало средней школы рассказать
Вспомнил



В этом году мы проводим в дом газ. Спустя 30 (что ли) года после того, как это должны были сделать, но все заглохло. Дооолго проводим, с мая месяца. А все потому. что внезапно (!!!) выяснилось, что Пыра - довольно большой поселок и желающих здесь много. И Горгаз не успевает обрабатывать все заявки, хотя наш поселок первый во всех очередях и за его газификацию дерут нещадно.
На данный момент дом еще без газа. но работы уже на финальной линии (я надеюсь). Заявка от мамы была в июне. И это не "просрали срока", это реально они не успевают обслужить всех, т.к. работников тоже немного

В прошлом году я героически собиралась ходить дважды в неделю на свои тренировки и еще дважды в неделю с Тимуром в бассейн в Физкульт. Ну так вот, в результате получилась феерическая херня. Я ни туда, ни туда полноценно не ходила. 4 дня в неделю - это мне ооочень много, это почти каждый день куда-то надо. Физкульт наш мне что-то никак. Куча народа в бассейне. Под занавес я доплавалась до больной спины. Видимо, плавала неправильно. А правильно там мало того, что не сильно возможно, да еще я и не знаю, как это)) Мне нужно было тоже брать тренера. На фото - один из последних дней действия наших абонементов. Я их не стала продлять.


И ждала я его, и боялась. После начальной школы, как-то там сложится. Хорошо, что сейчас уже ноябрь, позади первая четверть, и можно уже с уверенностью сказать, что все нормально)
Нет, Тимур не полюбил резко учебу и школу, он все так же не хочет туда ни по утрам, ни когда его ни спроси)) Но я впервые за четыре года прожила четверть без какого-то напряга. Родителей стали меньше дергать - это факт) Он сам стал делать домашку - это тоже факт) Даже пинать уже особенно не надо.
Правда, на собрании по 5 классу в мае был сюрпрайз. Сказали, что 5-6 класс у нас в школе еще форма. Но форму директор разрешила выбрать на свое усмотрение. Формулировка, правда, меня умилила: "Сходите в Юниор и выберете любой серенький костюмчик, который вам понравится"
- Вот смотри, сын, что тут есть. Вот просто серенький, вот серенький в крапинку, вот в клеточку...
- Хочу в клеточку! - прозвучало ответом, - и я была с ним полностью солидарна. У нас вообще схожие вкусы в отношении одежды, и это очень упрощает жизнь.
Я посмотрела производителя. Поняла, что это не долбанный, мать его ети, Скай Лэйк. И решила дать Юниору еще один шанс. При ближайшем рассмотрении производство оказалось Гродно, Белоруссия. Вот братской республике я доверяю. И уже сейчас могу сказать: форма крутая. Вот как я бесилась от Академика, так я кайфую от этого костюма. Сыну тоже нравится, по фоткам даже видно

У нас молодая классная руководитель. Ей всего 32, и они у нее первый класс на классном руководстве. И есть еще 9-й. Я так понимаю, два класса в классном руководстве у учителей - это нормальная практика уже. Но меня все еще удивляет. Никакой предмет она у них не ведет. Вернее, ведет информатику у половины класса, т.к. там делят на группы. Тимур у другого учителя. Мне кажется это плюсом, она не будет оценивать их с позиции учеников.
В целом, взаимодействие у них налажено, все она успевает, дети к ней хорошо относятся, мы-родители тоже. Это ли не главное?



Потому что в прошлом году в августе мы не смогли найти свободных мест для такого выезда. Всем понравилось: и детям, и родителям. Беседку снимали с 14:00 и до конца (то бишь до 23:00). Не дотянули совсем немного, разъезжались уже далеко затемно)) В десятом часу мы с Тимуром зашли домой. Коллектив у нас гулять умеет 
Тимур, правда, не любитель аниматоров, и его чаще можно было увидеть подпирающим сосну. Но даже он минимально поучаствовал в какой-то движухе. Я аж удивилась.
И еще Тимур не очень любит фотографироваться, поэтому на многих добровольно-принудительных общих фото выражение лица у него соответствующее))





