отслойку сетчатки оперируют только хирургически. в стационаре. ни в одной клинике этих операций не делают, только в больницах. в клиниках оперируют лазером (т.е. более легкие случаи, например, дистрофию сетчатки). Мне сказали "второй глаз можем лазером сделать, но смысла нет, т.к. нужно оперировать отслойку и вам в больнице сразу и второй лазером сделают".
к слову, в Тонусе лазерная коагуляция стоила около 6 тыр, в ж/д больнице - столько же. Мне сделали ее бесплатно в ж/д больнице (не знаю почему, видимо, от хорошего отношения врача или бонусом к 30-тысячной операции на отслойке...ну...правда я два дня хвостиком ходила за врачом и ныла, чтобы мне второй глаз лазеролм сделали, а она все говорила "да потом где-нибудь сделаешь", а я ныла "зачем потом? если можно здесь сразу" - в общем, достала я ее видимо и мне сделали и денег не взяли (или забыли взять) - это дело пяти минут (лазерная операция))
насчет "бесплатно"...отслойку можно оперировать бесплатно, собирать справки, встать в очередь...через месяц-полтора она бы подошла даже...эта очередь...но с учетом того, что до полной потери зрения глазом мне врач дала три недели...ждать мне было нечего и чревато слепотой, поэтому и в ж/д делала платно. Там кстати вообще все кроме железнодорожников все платно делали (((
Врач сказала, что катаракта годами развивается. Этого у меня не было! Пара недель и вуаля. Страшно нет слов как. А нервничать нельзя бы.
отслойке сетчатки например при близорукости предшетвует многолетняя дистрофия сетчатки как правило и она у меня была...как сказали "дыша на дыре" у меня сетчатка...но это только в Тонусе сказали, а так - просто проверяла зрение - близорукость...а можно было бы на стадии дистрофии сделать лазером коагуляцию и все, нормально бы видела глазом. А сейчас - кривизна (пожизненно), масса ограничений, вниз голову наклоняю - сразу туманом все сильно заволакивает и т.п.
в общем...я...если честно...всю жизнь ходила по врачам упреждающе, а не когда "петух клюнет", гинеколог/офтальмолог/флеболог/стоматолог - 2 раза в год минимум, несмотря на то что жалоб нет- и для меня такой исход был шоком
Ранее я ходила только к окулистам на профосмотры. И правый, и левый глаз с легкостью читали не только 10-ю строчку, но и какую-то самую нижнюю, о которой и не спрашивали. Понятно, что при такой остроте зрения и с хорошей наследственностью никому и в голову не приходило посылать на более детальное обследование.
То есть может быть и так, что зачатки каиаракты были еще с рождения, но совершенно никак не отражались на зрении, а потом в 28 лет ни с того ни с сего за пару недель оно и ухудшилось? У меня в голове не укладывается просто. Очень хотелось бы знать, как она так вот нестандартно развилась и почему.
Одна мамина знакомая офтальмолог очень удивилась, когда мама ей про меня рассказала. Дескать если и была бы врожденная, но никак себя не проявляющая, то и проявиться она могла бы только от травмы головы или каких-то действительно серьезных обстоятельств. Беременность вторая, организм уже вроде как нормально реагирует на нее. Да и нет такого в практике чтоб беременность к катаракте могла приводить. В общем она советует еще в паре мест диагностироваться. Но с чем ее перепутать-то можно? Там вроде всё понятно.
так что - всем беречь свое здоровье и проходить вовремя врачей (нормально, а не для "галочки")
Глянула сейчас цены на операцию катаракты со вставлением хорошей линзы - около 90 тыс. В обмороке. Еще ипотека, 1-й класс Дениса и рождение малыша. Еще раз в обмороке.
про цены
в ж/д больнице операция по устранению катаракты - сама операция 6 или 7 тыс (койко-дни+операция)+цена хрусталика (в зависимости от вида от 20 до 30 тыс, все ставят за 30 - самую хорошую линзу). Недешево, конечно, но и не 90 тыс все-таки. Плюс. Узнай в страховой - мне кажется их и бесплатно делают (е6сли уж сетчатку делают, то и катаракту должны) - даже если очередь - ты в нее сейчас встанешь, а как родишь как раз она подойдет
вот например, посмотри....вопрос 1022
в конце-концов, мы немалые деньги платим (ну...наши работодатели) в фонд соцстраха...
  Если хочешь найти причину нужно более тщательное обследование организма. Один их первых врачей, эндокринолог как я понимаю, но вот судя по всем моим последним посещениям врачей все происходит так: жалоб нет? че пришли тогда? ну давайте сделаем вот такие анализы, у вас все хорошо, ничего нет
И у тебя есть второй вариант просто сделать операцию после родов, не парится и надеяться что второго глаза не коснется
Так что вероятно что 5 дней с последних высыпаний. К терапевту возможно надо, чтоб удостоверится что все прошло, может анализы еще какие назначит
А Надя у тебя не болела? Вообще если нет, то ей 21 день лучше не контактировать ни с кем, так как для нее инкубационный период не прошел
Но я просто упивалась морсами.