25.06.2025, (Среда) 22:37
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мама заболела...

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
35
автор: Жемчужина(17.11.2012 в 23:05)
Никто не знает, антигрипин и антибиотики вместе можно?
автор: Еленка Лясечка(17.11.2012 в 23:09)
Оля, поправляйся, ну как специально всё((( давай ударную дозу и отдыхать с хорошим настроением и самочувствием!
автор: Жемчужина(17.11.2012 в 23:14)
Выпила еще одну таблетку кагоцела, никак не пойму-он должен температуру понизить? Когда ко врачу ходила, 37 было, может он и не назначил от температуры ничего?
Блин, кто болел-напишите чем и как лечить, а то я и не знаю что делать.
автор: МаЛьвина(17.11.2012 в 23:20)
я последний раз циклофероном лечилась,быстро прошло,так же по рекомендациям стала пить
автор: Олечка85(17.11.2012 в 23:45)
Оля не надо антигриппин,он противовирусного действия так же как кагоцел.Температуру кагоцел не понизит,выпей таблетку парацетамола,если больше 38 темп.,если ниже-лучше не сбивать.
автор: Жемчужина(18.11.2012 в 02:15)
У меня 37,8, но я уснуть вообще не могу, в дрожь бросает, голова болит, да еще нос заложен, глотать больно, сижу чай с лимоном пью.
А какой толк от этого кагоцела? Темпа как спадет, сама?
автор: Eleni(18.11.2012 в 09:18)
Организм должен сам бороться, но если честно я уже при такой пью парацетомол, потому что не могу, как фигово
автор: Гермиона(22.11.2012 в 01:44)
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с миалгиями и подобным?
У меня уже третий день болят мышцы - левая рука. Боль такая ноющая, как от перенапряжения (когда тяжести потаскаешь, или вот ноги так болят, когда весь день много ходишь) и не проходит с вечера наутро. Причем сначала болело запястье. На следующий день я его неудачно повернула, когда держала Варьку на руках в душе, болеть стало, естественно, сильнее (( Сегодня даже в пять утра проснулась из-за этого. А потом вообще пальцы свело...
Купила меновазин, намажу сейчас, авось пройдет... Чем бы еще полечиться-то ((

а вот еще - вдруг это грипп такой бестемпературный?? у меня насморк тоде появился, но совсем небольшой, плюс вот эта ломота. как бы узнать-то ( к терапевту меня обещали только на той неделе записать, в ПОМЦе нашем забито всё (( а кроме неё я и не знаю, к кому с этим идти (

и на всякий случай начала, вспомнив беременность, пить забытые витамины, вдруг дефицит чего-нибудь типа магния или кальция...
автор: prolonged girl(22.11.2012 в 06:58)
Настя, если только одна рука болит, то вряд ли это грипп. Подумай, может какое-то непривычное движение этой мышцей делаешь. Я обычно сразу мажусь финалгоном, но его при ГВ вроде нельзя. Может еще эластичный бинт намотать, должен помочь.
автор: Масявка(22.11.2012 в 09:48)
Насть,у меня после родов и до Сёминых 8-9 мес такое было. То мышца руки,то мышца ноги,то спина,то шея....У врача была,сказали,что организм восполняет вытамины и вот такая реакция,мазала тоже меновазином,эластичный бинт.Ну и врач советовала кальцемин попить,чтоб помочь организму
автор: Гермиона(22.11.2012 в 14:31)
девочки, спасибо. значит, я всё интуитивно правильно делаю...
автор: Claire(25.11.2012 в 17:48)
девочки, не знаю к какому врачу обратиться. у меня температура 37,4,с утра болит грудь слева, почти подмышкой, но грудь мягкая, сынок ест хорошо. просто ощущение, как будто там синяк. а сейчас голова болит еще сильно. то ли простуда просто, то ли что то с грудью... к кому обратиться?
автор: Nasska(27.11.2012 в 16:13)
Так много симптомов, лучше к терапевту сначала, чтобы направил.
автор: Tashylka(27.11.2012 в 15:35)
Как же плохо. ночью у меня скрутило живот.побежала пордон в туалет, началась рвота.Вот так до утра меня полоскало... Думала отравление. Сил нет.решила померить температуру - 38. может при отравлении подниматься температура? или это вирус какой?
автор: Nasska(27.11.2012 в 16:11)
Наташа, это не отравление, это кишечный грипп, он как раз с рвотой.
автор: Гермиона(27.11.2012 в 15:41)
конечно, может... меня при таком же вирусе так колбасило всю ночь... поправляйся!!!
автор: Tashylka(27.11.2012 в 20:32)
Консультировалась с врачом.сказала ротовирусная инфекция..У мужа тоже самое,только без рвоты.Как ребенка не заразить?не дай бог заболеет.Мы только поправились.
автор: ksene4k@(27.11.2012 в 22:27)
Наташ, лучше всего изолировать Тиму от вас. Он очень быстро и легко передается. Мы в том году все по кругу переболели, когда с кирюшей в больнице лежали. Это штука серьезная. Для профилактики врач из инфекционной сказала что можно давать бифиформ, чтоб кишечная флора была посильнее. Поправляйтесь скорее!!!
автор: Мишка Гамми(28.11.2012 в 21:33)
Эх я тоже заболела ухо заболело и заложило,побежала к врачу( хорошо нашла быстро и рядом хорошего специалиста) Итог: отит. С чего почему,без шапок не хожу Жалко себя и 1000руб потраченных на прием и лекарства
автор: Eleni(28.11.2012 в 21:50)
Юль, тысячу было б жалко если зря потратила. а так все правильно! и не жалей, а лечись!
автор: Мишка Гамми(28.11.2012 в 21:57)
Да это понятно,лучше так чем запустить. спасибки
автор: Татка86(29.11.2012 в 08:00)
Отит это необязательно хождение без шапок,у меня муж в шапке с сентября по май,и все равно вечные отиты,сейчас ему операцию сделали,тьфу-тьфу,пока ни одного не было)
автор: Нусик(29.11.2012 в 16:28)
Девочки,подскажите,может кто сталкивался...Температура второй день 38,подозреваю отит,лежу плашмя,а ребенок требует внимания...
Можно выдать больничный мужу,как бы вместо меня,чтобы он сидел с ребенком,а то сил моих больше нетуууу....
автор: Мармеладовна(29.11.2012 в 16:33)
Инн, поправляйся скорей!
можету меня какие неточные данные, но недавно только читала, что на папу больничный можно только если маму госпитализировали. по справке от врача из больницы
автор: Мишка Гамми(29.11.2012 в 16:47)
Инн,а какие еще признаки коме темпы? к врачу сходи обязательно.
У меня отит без темпы и ухо не стреляет (ТТТ) легкая заложенность только и отечность (по ощущениям)
автор: Нусик(29.11.2012 в 16:51)
Спасибо,девочки!
Юль,понять не могу,вроде и в ухе стреляет,но еще опухла вся левая сторона: щека и десны,не могу понять,то ли от проблем с зубом,то ли от уха...Вообщем,записалась завтра к ЛОРу,схожу,узнаю
автор: Ксюня(30.11.2012 в 13:02)
папе могут выдать больничный по справке от терапевта, но по-моему сроком на 3 дня чтоль...подзабыла я, позвоните в поликлинику
автор: elka(29.11.2012 в 16:45)
Девочки, всем здоровья!
Ташуль, ты как? получше?
мне сегодня воспитательница в садике сказала, что три ребенка сегодня не пришли с кишечным гриппом, с рвотой. а мы собрались в понедельник - даже страшно вести. но это в другую тему уже..
автор: Tashylka(30.11.2012 в 09:19)
Девочки,всем здоровья.
Я в норме,спасибо за беспокойство.Сутки отлежалась.выпила много разных лекарств.На след.день встала бодрячком. Не знаю что это было,но было очень плохо...
автор: Ксюня(30.11.2012 в 13:04)
я когда в больнице с Васю лежала тоже сутки подыхала от ротавируса...это очень неприятная фигня, хорошо, что ты уже поправилась!!!
автор: Katerinka-mtk(30.11.2012 в 16:32)
девочки хелп! какие обезбаливающие можно при ГВ?
автор: Chandler(03.12.2012 в 11:36)
Девочки, а подскажите какое-нить средство от боли в горле. Вчера весь день и ночь прыскала Гексоралом, эффекта ноль((( Даже наоборот, после использования горло щипет((( темпа вроде прошла, а с горлом беда(((((
автор: Ксюня(03.12.2012 в 13:06)
полоскать надо - либо специальный раствор купить в аптеке (разные бывают), либо банальным фурациллином и почаще. Спрей в горло опять же любой - я люблю Стопангин, но это индивидуально. А вообще надо вызвать врача, т.к. если ангина, то надо антибиотики. Выздоравливай!
автор: Chandler(03.12.2012 в 14:02)
Спасибо Мы на ГВ, очень не хочется антибиотиков. Я даже Биопарокс не хочу, хотя он действенный, но антибиотик(((
автор: Portofina(03.12.2012 в 14:21)
Биопарокс можно при ГВ, т.к. это антибиотик местного действия.
автор: Катюнчик(03.12.2012 в 13:22)
меня спасает частое, каждые полчаса полоскание содой/солью и теплый шарф. И ничего холодного, только теплое
автор: Chandler(03.12.2012 в 14:04)
Вот про шарф совсем забыла, тоже всегда его ношу, когда горло болит. Спасиб
автор: Нусик(03.12.2012 в 14:18)
Девочки,представляете,оказывается у меня не отит,а зуб мудрости лезет! Я и не знала,что от этого темп.38! Поэтому и опухла вся левая сторона и в ухо стреляло,офигеееть Сходила к стоматологу,думала,выдирать будет,а она только скальпелем разрезала мне десну,чтобы зуб дальше рос...
Беда..У дочи зубы режутся и у мамы
автор: prolonged girl(03.12.2012 в 21:03)
Ничего себе! Не слышала, что и у взрослых так бывает. У Дашки на днях ыла та же история, я уж напугаться успела, а оказалось, это зуб)))
автор: Kate(03.12.2012 в 22:19)
Я когда беременная была, мне 2 раза десну разрезали, помудрела резко )))! До того, как разрезали, на стенки бросалась...
автор: nusya(03.12.2012 в 22:26)
Инн,у меня было также! Помню еще сидела у врача скрючившись и спрашивала - так ли больно деткам,когда у них зубы режутся? сказала ДА!
автор: Тоня(04.12.2012 в 12:38)
У девочки знакомой после родов неделю температура держится 37,5, иногда до 36,7 падает, меряет в логте, может у кого было такое??? Она вся на панике, не знает куда идти.
автор: Chandler(07.12.2012 в 19:04)
Я бы на узи на ее месте сходила, вдруг там что осталось и это и дает темпу?
автор: Stepasha(04.12.2012 в 12:52)
Девочки, чем насморк полечить при беременности? Какие капли можно?
автор: нижегородочка(04.12.2012 в 13:05)
пиносол, нафтизин, санорин. мне очень помогает раствор морской водички(соль, сода, йод) - им нос промываю.
автор: Chandler(07.12.2012 в 19:09)
Девочки выручайте!!! Из-за кашля не спала уже 2 ночи. Днем кашля почти нет, а вот ложусь и начинается(((((( мне всегда бронхолитин помогал здорово, но при ГВ его нельзя((( Чем бы полечиться, чтоб помогло???? Кашель не сухой, не грудной. Стодаль не помогает вообще(((
автор: Женечка(10.12.2012 в 13:03)
Девочки,чем облегчить себе вирусное состояние?голова квадратная,сопли,горло...пап нам удручил..сам переболел и мы теперь.у деток только темпа была ,генферон вставляла,сейчас все ттт...а я в лежку;( кормлю же еще...
автор: SAYU(10.12.2012 в 14:09)

Жень, вот что говорит интернет все эти средства можно при ГВ:
Для лечения насморка, кашля и больного горла примите симптоматические средства, действие которых направлено на снижение интоксикации и активации защитных сил организма. Не забывайте в процессе лечения как можно больше пить. Это предотвратит высыхание слизистой носа и горла, поспособствует разжижению мокроты и потоотделению.
Уменьшить кашель поможет отхаркивающее средство, типа Амброксола (он же Лазолван)
Также очень эффективны растительные препараты на основе аниса, корня солодки, подорожника, тимьяна и пр. Например, Бронхикум, Грудной эликсир, Геделикс, Доктор МОМ
Абсолютно противопоказаны кормящим мамам те лекарства, в состав которых входит бромгексин
Дыхание облегчат Нафазолин (он же Нафтизин), Оксиметазолин (Називин),Тетризолин (Тизин). Использовать каждый из них можно не больше 3-5 дней!
Противовоспалительное и противомикробное действие окажут масленые капли Пиносол. В их состав входят вещества растительного происхождения
Увлажнят слизистую носа, разжижат слизь и улучшат ее отхождение во время насморка спреи Аквамарис и Солин, сделанные на основе морской воды
Боль в горле помогут излечить противомикробные средства местного действия, типа Гексорала, Йодинола, Хлоргексидина
Смазать слизистую оболочку глотки можно раствором Люголя

Избавиться от вирусных инфекций помогут противовирусные средства. Например, Гриппферон. Он совместим с лактацией, и не дает побочных эффектов.
автор: Женечка(10.12.2012 в 14:28)
Спасибо большое,Ален!!!!!!!
автор: Obayashkina(10.12.2012 в 14:01)
девочки скажите может у кого было такое : разрыв кисты желтого тела, по узи жидкость в брюшн.полости но неизвестно какая. что делать? как определяют что там кровь или что то др.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.