Я делала так: фарш у меня был готовый (свинина,говядина). Можно и самой сделать мясо накрутить, лук, посолить, поперчить, отварить немного риса и все перемешать. Я рис не добавляла. Капусту ошпарить кипятком, оставить минут на 10, можно даже поварить чуток. Потом листочки отделить, они мягкие будут и на них фарш выложить, свернуть конвертиком. Потом выложить в мультю, я еще немного сверху солила и сметаной поливала и водичкой залить. У меня панасоник, я ставила на 2ч. режим тушение. Ничего не развалилось и все мягенькое было) Мужу ну очень понравилось и мне тоже) Хочу еще перцы сделать также.
Тож самое с режимами йогуртниц и т.д., полно их тоже всех перечитала
Я вон тож начиталась, чуть было уж Куку за 15 штук не заказала
Давай определяйся скорей и твори Спасибо тебе Ксюш, немного разложила по полочкам мне мои сомнения :). Хочу уже определиться, очень, но пока не могу. Завтра еще разочек почитаю, посравниваю, подумаю... :))))
я вон сижу придумываю, чего бы еще сварганить, каждый раз открываю крышку этой чудо-кастрюльки и такая улыбка дуратская до ушей
как ребенок, нарадоваться не могу, такое чувство, что я наконец-то научилась готовить
Про свеклу читала тоже, но хочется услышать это, как бы сказать, от "своих", тут по привычке уж больше доверяю советам
Отзывы. Первое, что я в ней приготовила был грибной супчик. Белые грибочки (сами собирали)
. Обжарила на режиме "жарка" морковку с луком, пару минут наверное, потом туда положила комок замороженных грибов, картошку кубиками, че-то еще вроде, не вспоминается уже
посолила, залила водой, закрыла и поставила на режим "суп" на 20 минут. Через 20 минут открыла и чуть в обморок не упала Утром варила киндеру рисовую кашу по рецепту из книжки, тоже все отлично получилось. Щи варила. Аналогичный был шок, также закинула в кастрюлю мясо кусочками и отдельный кусочек еще на косточек небольшой, капусту туда и т.д. все покрошила, также на режиме "суп" на 20 минут. Ни пенки опять, ничегошеньки, мясо настолько за это время разварилось, что сползало с косточки. У меня деть трескал этот суп, и постоянно просил "мяха" - мясо так говорит, его даже жевать не надо было практически
Пшонную кашу делала. Вот тут немного хочу в след. раз по-другому сделать, либо пшена поменьше, либо молочка побольше. По рецепту опять делала, но она густоватая получилось, я такую не очень люблю.
Бисквит делала еще с кусочками ананасов. Тоже чудесно запекся. При том, что в духовке у меня вечная проблема - либо середина поднималась больше, чем края, кривой был; либо вообще середина не пропекалась, чаще сырая была, приходилось потом еще раз в духовку пихать
Вот пока это все мои эксперименты.
Что нравится, кроме еды... Ну крышка разборная - вынимается верхняя пластина, ее можно спокойно помыть, и протереть под крышечкой - иногда капельки там скапливаются. Ручки мульти не нагреваются, можно переносить куда-то, если понадобится, без всяких прихваток. Сама мультя тоже чуть теплая, когда работает, обжечься нереально. Ручка у крышки тоже не нагревается.
Еще один момент. Когда выбирала, попадались отзывы частенько, что пар выходит резким потоком вверх, и часто с непривычки обжигаются, еще портятся шкафы, если мультя стоит под ними. Я спецом искала модели, у которых пар выходит по-другому (судя по отзывам )), ну это от самого клапана зависит, как писали. Вот про "Бенатон" и про эту писали, что пар рассеивается. В реале действительно так, он выходит как-то незаметно, не бьет прямо вверх. Но других моделей у меня не было, поэтому сравнивать не с чем, не знаю действительно ли где-то обжигаются паром из-за этого, или тупо по глупости
Не знаю, что еще написать-то Есть один не достаток - не купила ее раньше
Мужчинам моим понравилось. Даже мелкие хорошо поели
2 м/стакана чечевицы (у меня оранжевая была)
5 м/стаканов воды (можно чуть меньше, тогда не так разварится)
филе половины куриной грудки (у меня крупная была, а так можно и целую)
1 средняя луковица
2 горсти мелко нарезанной кураги
горсть истолченных грецких орехов
растительное масло
соль
Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности на режиме выпечка. Добавить куриное филе (я резала мелко, т.к. для детей), на том же режиме, пока мясо не побелеет. Далее добавляем курагу, орехи, промытую чечевицу, воду и соль по вкусу. Перемешиваем и ставим на тушение на 1 час. Все! Чечевица разваривается почти до пюре. Курага дает кислинку.
А самое главное- я закинула всё в мв и ушла мыться,а не стояла у плиты!! Класс!!
Завтра гречку сделаю:-) кто делал? Молочную. Какие пропорции лучше всего??