


я, как привитый человек, не стала рисковать здоровьем своей дочери. но это тоже не к спору, пусть каждый делает, как хочет. только одно напишу - слушать опыт мам-антипрививочников считаю целесообразным лет после 10 ребенка. или после 15ти. когда позади не только песочница и ясли...







У меня племяннику сестра не делали ни одной прививки и его взяли в сад..Побузели,но взяли..

В общем, больше половину сообщений можно переносить в тему - прививки: польза и вред, кажется))) Здесь вроде хотели реальные случаи обсудить. У меня нет реальных случаев для сравнения, к сожалению, поэтому написала, свои домыслы. Хотя мне вообще кажется, что статистику можно будет узнать нескоро - волна антипрививочников же не так давно началась. Раньше почти всех прививали. Поэтому и ситуация сейчас с болезнями немного другая. Статистику можно будет смотреть через поколение, а то и два, имхо. И по заболеваемости, и по заболеваниям, в частности. Кто знает, к чему это все приведет. Так что пока что каждым родителям приходится свой выбор делать. А он уж очень нелегок - особенно когда прочитаешь, как здоровый ребенок после прививки инвалидом становится((( Но и когда почитаешь, что дети умирают от всяких болячек, от которых не сделали прививку - тоже вот как родители потом с этим живут((( в общем, дай Бог, всем деткам здоровья - и с прививками, и без прививок!!!!


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Глава вторая
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)




P.S.А прививки от малярии, увы, не существует




Расскажи, пожалуйста, от каких прививок вы отказались и почему? В вакцине дело?

коклюшем болела в полгода, сестра в садике заразилась, я этого, естественно, помнить не могу, а вот у мамы на всю жизнь воспоминания, как она все лето провела со мной на лавочке с 4 утра и до 11 ночи, потому что на улице можно было хоть что-то впихнуть из еды, и это не выдавалось с кашлем назад и дышалось полегче. не дай бог никому такого.
у нас с мужем после рождения Лизы (и незадолго до) были споры - надо ли делать прививки. Он читал что-то в интернете, и считал, что это только травить организм, действительно, кажется, что у антипрививочников очень логичные и аргументированные доводы. но я убедила все же, хоть и нелегко, что делать прививки мы будем. я не готова взять на себя ответственность по отказу от возможной защиты. Просто вот что будет, если вдруг? я буду себя винить, что могла бы защитить, а не сделала этого. Вакцины сейчас лучше в разы, чем 20 лет назад. И, что удивительно, моя мама, которая нам практически не делала прививок, опросила всех знакомых педиатров, не официально (они не имеют право советовать отказываться от прививок), а так, по дружески, и все педиатры заявили, что своим детям и внукам сейчас прививки делают, при том, что в 90-е именно врачи чаще всего отказывались от прививок для своих детей. Ну и куча научной информации (а не псевдонаучной, как в статьях против прививок - не ругайтесь, это мое мнение только) и статистики говорят в пользу того, что это делать стоит. Так что мама категорически за прививки для Лизы.
Тем, кто хочет жить без прививок, придется столкнуться с яростным сопротивлением системы детского здравоохранения и образования. Да, не имеют право не принять в садик. Но по факту, возможно, придется отстаивать свое право через прокуратуру. и как потом посмотрят в этом садике на родителей, как будут относиться к ребенку.. может, я утрирую, но сложности будут однозначно. С другой стороны, тех, кто убежден, что поступает верно, это, как правило, не смущает.
Просто надо помнить, что это наша ответственность, и если отказываться добровольно от защиты, предлагаемой системой здравоохранения, то какой потом с нее спрос? только с себя. А уж как врачи про себя (да и не только) ругают мам детей, которые попадают в больницы с заболеваниями, от которых не сделаны прививки, без показаний, а по прихоти родителей.
Кстати, недавно тут в поликлинике какие-то студентики проводили опрос - почему вы делаете прививки? ответ практически всех рядом стоящих - потому что положено. то есть народ у нас не думает, не изучает информацию, а просто идет в поводу. сказали - надо, делаем. Сказали в три месяца, сопли-не сопли, сделаем уж, а то потом график собьется. А кому он нужен, этот график? он формируется индивидуально, не надо за ним гнаться.
Мой выбор - делать прививки, но не бездумно, а выбирая наиболее легкопереносимые варианты вакцин и сочетаний, индивидуально подбирая сроки. От гриппа не делаем прививок, пока думаю, что ни к чему это. но эту зиму мы в садик не ходили, а там посмотрим. смущает то, что нет гарантии, что грипп будет именно тот, от которого прививают.




я может коряво выразилась, но прививки в Израиле обязательны, но ни педиатр, ни сотрудники центра здоровья матери и ребенка за мамочками не бегают)). просто потом, когда подаешь заявку на запись ребенка в государственный садик, приходит ответ, что запись произведена не будет ввиду отсутствия прививок. у нас к моменту записи в такой садик еще не все нужные прививки сделаны были, но т.к. мы были в процессе, ничего не пропускали, нас записали без вопросов. там данные о вакцинации доступны сотрудникам муниципалитета, занимающимся садиками и школами.




Про нас скажу. Денису сначала делала по календарю и в обычной поликлинике (тогда еще как-то не особо вакцинальные центры распространены были). Но вот на 3-ем месяце его жизни решили сходить в санаторий для детей, больных ДЦП (там просто очень хорошая невролог работала, а в пол-ке совсем никакая тетя, вот и захотелось экспертного мнения). Так вот, тамошние неврологи и массажисты, реально работающие с детьми, имеющими очень серьезные осложнения от прививок, уговаривали меня не делать именно АКДС (самая часто дающая осложнения) ну хотя бы месяцев до 8-ми, дескать пусть ребенок окрепнет. А в идеале предлагали не делать вообще эту прививку. О тех осложнениях, с которыми в дцп-центре столкнулись врачи, даже говорить не буду (страшно). И, главное, врачи в поликлиниках и больницах никак не связывали серьезные ухудшения в здоровье детей с прививкой. То есть ребенок, который просто перестал ходить на следующий день после прививки перестал ходить "просто так".
До 8 месяцев я писала отказы от акдс, а в 8 мес. ко мне пришла медсестра и по секрету сказала, что именно сейчас и только для нас пришла наконец-таки новая партия вакцин акдс, особо хорошая и очищенная, не дает осложнений, в отличае от предыдущей.
В общем мы сделали в 8 мес. первую акдс. Ребенок у меня с 5-ти месяцев встает сам, а в 8 он ходил вдоль опоры на дальние расстояния. После прививки он поспал полчаса и проснулся с диким рёвом. При том, что вообще-то он у нас никогда не плакал практически. И ревел он с вытаращенными глазами до ночи, а самое страшное, что он не то что вставать, он даже сидеть отказывался. Просто лежал и даже рукой-ногой пошевелить не давал - сразу в рёв. Боль, видимо, была от любого движения. До следующего дня он так пролежал, спал всю ночь в одной позе. Но уже не плакал, если его не беспокоить. И это мой ну ооочень активный малыш, который и 2 минут не мог посидеть на месте.
На след.день, конечно, врач и мед.сестра сказали мне, что с прививкой это состояние никак не связано, просто так совпало. Может, ударился чем или съел сто-то не то. Слава Богу, он начал ходить, хромая. Ну и расходился, всё прошло. Невролог в центре дцп и массажист сказали, что мы легко отделались. Значит, хорошо прививку перенесли. (это вот у нас хороший вариант, без последствий). Но вот то время, когда ребенок орал дурью, возможно, у него очень сильно болела голова - осложнение неврологическое от прививки.
Дальше мы делали все прививки. Но не следуя графику опять же, а когда это было удобно. Такой сильной реакции больше не было. Но хромал после инъекций по паре дней.
Я не могу не делать прививки ибо я паникерша жуткая, очень мнительная.
Нам еще нужно пневмо 23 сделать, ибо одно ухо у нас склонно к отитам. Я и ее боюсь, но лор и иммунолог только за!
Кстати, сложно подходить с умом к вакцинации, потому как сами врачи против

Последний раз мы делали прививку корь-краснуха-паротит (ревакцинация) в конце марта. Прививку в своё время хорошо перенесли. В ночь после этой ревакцинации у ребенка заболело ухо - гнойный отит. Опять ни один врач не связал это с прививкой! Просто совпадение! Ну я утверждать не могу, конечно, может, и правда совпадение. Но вот страшно как-то каждый раз после таких совпадений.
Малышу планируем делать прививки по собственному графику, акдс заменить на пентаксим или инфанрикс платно, остальное бесплатно. После года превенар. Вот только совсем не знаем, делать ли прямо в роддоме или начать позднее, когда будет более-менее понятно, каково исходное здоровье малыша. Сдать анализы сначала.
В общем получается "я за, но со страхом".

Объясню, почему. У сына - редкое генетическое заболевание, которое требует пожизненной терапии, и если он её не получает, начинаются всякие неприятные последствия для организма, в том числе обезвоживание. Мы об этом, разумеется, не знали. В роддоме первым делом укололи гепатит. Выписывались мы с желтушкой, которая в условиях обезвоживания и, хоть инактивированного, но всё же вируса гепатита В, за две недели, что прошли до больницы, превратилась в ужасную конъюнгационную желтуху на грани ядерной (а у неё, если кто не знает, последствия могут быть всякие, вплоть до ДЦП). Так что в след. раз убедимся, что ребёнок здоров, и только после этого начнём колоть. Ничего за неделю-полторы с ним не случится, а пережить такую же желтуху я не хочу.

Как писалось выше ко всему нужно подходить с умом. Про комерческие цели прививок могу сказать,что их в Германии нет. Все прививки бесплатны, качеству я тоже доверяю. Прививки покупает государство,которое озабочено здоровьем населения и хочет избежать эпидемий, на которые придется вбухать еще больше денег,что бы их предотвратить.
Из семейного. Коклюшем болел мой муж и его мать(моя свекровь) была изначально против прививок по тем же причинам, что и у многих, вредит здоровью, несет необратимые последтвия и пр. Как только заболел первый ребенок, а затем подхватил второй, после всех ночей проведенных над кроватью детей и меняя обблеванные кровью простыни, третьего ребенка она бегом бежала прививать ко врачу, что бы и тот еще не заразился. Как говорится, пока петух не клюнет...
Про вдалбывание студентам полезность прививки и не обоснованность этой полезности могут сказать, что в Германнии полезность прививки обосновывают, как именно не могу сказать, пыталась выяснить у мужа, завалил теорией про бактерии и вирусы и про то что происходит в организме и прочее, уши повяли, согласилась, решила довериться специалисту)))
Кто-то еще писал, что не хочет делать прививки по причине, что бы иммунитет выробатался. По этой причине не собираюсь делать доп.прививки против гриппа, превенар, но извините, такие болезни как дефтерия,коклюш не выработают иммунитет, они его убьют.



Ну и парочка фото. На первой у бебика коклюш, а на другой корь.

Девочки, а делал кто-нибудь себе прививку против ВПЧ?

Жалко, конечно, что, когда мы росли, этой вакцины не было. Но гинеколог успокоила меня тем, что я всё равно далеко от группы риска (частой смены партнёров не предвидится... да и вообще смены))



В свое время, как и все, думала делать или е делать. Но сомнения у меня были не в том, нужны ли прививки как таковые, а в качестве этих самых препаратов, которые будут колоть маленькому неокрепшему организму. На всякий случай я сделала так: начали мы прививки с полугода. Я считаю, теперь уже в большей степени, что прививки нужны, но! хорошего качества. Если бы я была всегда на 100% уверена в качестве вакцины, то никогда бы не усомнилась в их нужности. Это единственных страх и сомнение, которое у меня связано с прививками.

Второму ребенку тоже планировала все делать по графику. В роддоме сразу все сделали. Потом ко времени 1 АКДС он заболел орз и нам дали медотвод, решили делать первую летом. Ну и в мае, когда ребенку было 7 он заболел коклюшем, больше в семье не заболел никто (мы все привитые и я, и муж и старший сын). Сколько нервов я тогда измотала, не передать словами. Мне каждый день твердили, что ни спать ни есть мне нельзя вообще, потому что в любой момент мой ребенок может задохнуться и умереть. Уколы от коклюша никто нам делать не брался, потому что был велик риск летального исхода. Пришлось скрипя сердцем ехать ложиться в инфекционку, при том что на фоне коклюша иммунитета у ребенка не было и мы могли там подхватить все что угодно. Хорошо что уколы ребенок перенес хорошо, реанимация не понадобилась, пролежали мы в больнице 2 дня и ничего не хватанули. Коклюш лечили 2 месяца, это очень долготекущая болезнь, при том что сам вирус после курсов уколов погибает за 4 дня, кашель длится долгие недели после и риск смертельного исхода висит все это время. После коклюша у нас опять был долговременный медотвод от акдс (вернее уже адс-м) до осени, а осенью на фоне ослабленного иммунитета начались бесконечные болезни: то стоматит, то орз, то еще чего-нибудь. Но все-таки первую адс-м мы в конце января сделали
В январе я всерьез подумывала привить старшего от ветрянки, вот за то что тянула до сих пор себя ругаю. Сразу после новогодних праздников он-таки заболел ею. Очень хотелось верить многочисленным рассказам о том что в детстве ветрянка переносится легко, но у нас не случилось. Мой ребенок, которые ни разу даже обычными соплями дольше недели не болел, который за год в саду (первый год!) не болел ни разу вообще, так тяжело перенес ветрянку, что мне кажется в интернете таких страшных фото нет. У него были не пятнышки, а здоровенные язвы с рублевую монету по всему телу, по всему лицу, вообще не было сантиметра кожи, где бы не было этих язв. Он не мог ни ходить, ни сидеть, ни лежать. Температура 40 держалась неделю, неоднократно скорую вызывали. Это был просто кошмар. Через месяц все язвы сошли, остались ужасные следы, хорошо сейчас их уже не осталось к лету. Сразу после старшего заболел младший, он вот перенес вообще легко, всего несколько прыщиков на лице высыпало и все. Если у меня будет 3 ребенок я ему сделаю прививку от ветрянки обязательно.
В марте сделали вторую адс-м младшему (их надо всего 2 в отличие от акдс) и вот на этой неделе сделали последний полиомиелит и корь-краснуху-паротит. Ближе к сентябрю планирую обоим превенар сделать.


*Еще один камешек для меня на весы за прививку от ветрянки.

Прочитала вас..Аж до мурашек!Ещё раз убедилась,что не зря мы всё же привились от ветрянки...Непредсказуемая эта болячка..

У нас есть все прививки по возрасту, делались с небольшим отставанием, после АКДС каждый раз была температура около 38. Думаю, что все же следующий раз постараюсь делать платно.
Начитавшись вас, хочу тоже до садика сделать прививку от ветрянки и от отитов, с содроганием вспоминаю, как Даша осенью отитом болела.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08)