Уф....Больную для меня темку вы тут девочки обсуждаете...
Нам 2,7. Из прививок только БЦЖ роддомовская.
Сразу скажу, что против прививок я ничего не имею и была бы совсем не против, если бы мой ребенок был привит по возрасту.
Но... В 4 месяца мы в плановом порядке сделали первый пентаксим+гепатит и понеслось. Перед прививкой были сданы все анализы: кровь, моча, общий осмотр. Притивопоказаний не было. Перенесли прививку так себе, с темпой 38. А дальше через 2 дня заболели, уже с 39. До прививки не болели ни разу даже соплями. вылечили эту непонятную простуду и слегли еще через неделю в больницу с ротавирусом. И это все свалилось так разом, на такого маленького ребятенка, я была совсем-совсем не готова к таким болячкам в таком возрасте, когда ребенок полностью на ГВ. Мой вывод был один, что иммунитет нам прививка сильно подкосила.
Дальше мы болели каждые 2 недели точно, до самого лета, пока не уехали в деревню.
Но вот решиться сделать второй пентаксим я так и не могла. Особенно после того, как осенью из деревни я приехала с абсолютно здоровым ребенком, который за все лето ни разу не болел.
Решила, что до года отложу все прививки.
А вот в год с небольшим, когда я вроде уже стала забывать весь ужас первого пентаксима, у нас обнаружили увеличенные лимфоузлы за ушками и на шее. Тут уже нам дали медотвод от прививок.
Все это время наблюдаемся у инфекциониста, но лимфоузлы пока так и остаются увеличенными, поставили нам герпес 6 типа, который тихо дремлет в организме. Сейчас разрешили делать любые прививки, хотя мне реально страшно делать прививки при увеличенных лимфоузлах.
Но вот наша педиатр сказала, что пока я беременная, отложить все прививки особенно живыми вакцинами. Вот так и сидим мы не привитые, а с сентября идти в садик... видно буду прививать обоих деток одновременно.