НО !!! если цена устраивает.. это 5ти комнатное жилье!! Большое и на всю жизнь !!
Я бы посмотрела обязательно... и если бы понравилось --взяла бы!!!! И уже постепенно - обживались, меняли мебель, ремонт по комнате и тд!
Это ШИКАРНАЯ БАЗА!
НО! Не советовала бы вам продавать вашу квартиру! ЕЕ нужно оставить за собой...сдавать ! Это тОЛЬКО ВАШЕ и пусть ВАШЕ и останется !!! Я считаю, это важно! Какие бы отношения у вас с мужем прекрасные не были.... НЕ ПРОДАВАЙТЕ СВОЮ КВАРТИРУ. ОНА ВАША И ТОЧКА. Ипотека, кредит, заемы..все что угодно!!! Но вашу не трогайте
а по поводу ликвидности Лена уже все написала, я с ней согласна.
И на счет крепости сталинок..ну да, сейчас они возможно крепки.А через 20 лет?? А проводка, комуникации, полы.Квартира то не только из кирпича состоит, там еще куча всего!!!! Ну вообщем, я бы лучше вложила такие деньги во что то новое и по душе)))!!!Ну это мое мение
На фотографии кухни меня стало клинить Выскажусь также на счёт "на фига 5 комнат"...я конечно не знаю,может я одна такая ненормальная,но я бы очень хорошо нашла применение им,да ещё и с сыном,да ещё и со вторым в проекте!
Гостиная,спальня,детская,гардероб и кабинет/мастерская/библиотека...вот тебе и 5 комнат!
Единственное,что меня бы смутило это платежи за комуналку,но если ты говоришь,что они в 5 т.р. встают,то это я считаю нормально. У меня родители 3 т.р. платят за трёшку в том же районе (на ул.Октябрьская),только с центральным отоплением.
На счёт ситуации с деньгами конечно сложно советовать что-то...психологически я бы тоже не хотела продавать свою квартиру. Дело даже не только в "запасном аэродроме",а просто...ну недвижимость - она всегда недвижимость,а с деньгами неизвестно что у нас в стране произойти может! А нет варианта взять ипотеку,но обойдя ваши препятствия,на родителей,например? Или на тебя и кого-то из родителей? Собственность потом всё равно можно на вас с мужем оформить,это не зависит от того,кто заёмщик!
В общем,желаю вам решить этот вопрос в скором времени и с наибольшей выгодой для вас!
Но - я бы не продавала свою квартиру. На рынке недвидимости, конечно, больше ценятся небольшие квартиры.
Не расставайся со всоей однушкой по возможности.
я в этом вообще ничего не понимаю, знакомые говорят, что при покупке тоже только землю оформляли и ничего...
три страницы пока не осилю...но...скажу по опыту большинства моих возрастных знакомых (ровесников наших родителей) - все они в 90-2000 годы нажили или пятикомнатные или расстроились сильно, мечтая о "родовом гнезде" - сейчас все жалеют. Потому что дети выросли - и уехали, жить с родителями сейчас никто ни у кого не хочет (и это нормально), двоим несколько сотен жилых метров много - реально - вот четыре пары знаю "за 40", которые когда-то терзались как ты, выбрали "родовое гнездо", а сейчас жалеют и терзаются тем, что лучше бы...купили в добавок к основной жилой квартире несколько однушек - детям в приданое. А сейчас - они в 200 метровых квартирах/домах, а дети - с ипотекой. А продавать дом/квартиру, где 20 лет прожил и все тобой сделано - жааааалко
дочитала. если у Тимура и потенциальных будущих детей ваших проблем с жильем не будет-вопрос только в том...готова ли ты "обслуживать эту квартиру". квартира понравилась. ремонт и обстановка не особо-но за годы совместной жизни пределаете если захотите. свою бы не продала )))
к слову...в сочетании 5-ти комнатная сталинка меня больше смущает "сталинка", т.к. это - старый дом и большие площади для поддержания в порядке. 5-комнатная вообще не смущает. Для меня НОРМАЛЬНАЯ КОМФОРТНАЯ жизнь семьи с двумя детьми начинается в трешке с большой кухней - при условии, что дети однополые и в четырехкомнатной - при условии, что разнополые - спальня родителям, гостиная, детская/две детских (ИМХО, половозрелым разнополым детям в одной комнате жить не нужно!) - вот уже три/четыре комнаты. А пятая - кабинет/спортзал/гардеробная-кладовая. в меньшей жилплощади жить МОЖНО. НО жить можно/жить комфортно-разные случаи В уборке трешки и 5-комнатной тоже не вижу большой разницы если честно, две из 5 комнат будут не чень жилыми по-любому, соответственно - раз в неделю пвылесосом - все.
но в вашем случае согласна с Катей pretty7kitten- У вас сейчас пассив и дваактива...ав в случае покупки будет один пассив...