19.06.2025, (Четверг) 7:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Покупка/аренда недвижимости

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
41
автор: tessy(03.06.2013 в 16:38)
мне не понравился...не совпадает там ничего...выбираю свой дом - по умолчанию меняет кол-во этажей на неверное,материал аналогично...про год постройки вообще молчу...недооценка больше чем на миллион вышла
автор: Зайка1109(03.06.2013 в 16:22)
Алл, 3 млн. двушка на Автозаводе???
Мы в наших краях (около пл. Советской) собираемся за 2.8-3 млн. двушку брать и есть таких вариантов полно. Неужели и на Автозаводе так дорого всё стало ((
автор: tessy(03.06.2013 в 16:40)
а у на мещерке только приличную однушку за эти деньги возьмешь...
автор: Зайка1109(03.06.2013 в 16:43)

А говорят, что в верхней части дороже намного, что-то уже сомневаюсь при таких ценах ))
новостройки конечно я в расчёт не беру, вторичку имею в виду
автор: МаЛьвина(03.06.2013 в 16:52)
ну за 3 там и двушки есть относительно нормальные,не шикарные,но нормальные.

п.с. год назад нашу четырехкомнатную за 3300 продавали.....
автор: tessy(03.06.2013 в 17:25)
на стороне Волги за озером нет... может на 2-3 мещерке где и есть в старых домах
п.с. год назад новострой 1-ку за 2800 родители продавали...
автор: Мишка Гамми(03.06.2013 в 16:58)
в Кстово приличная двушка сейчас тоже 2.8-3млн)
автор: julie87(03.06.2013 в 17:14)
Оль, нам тут хозяин сказал, что однушка,которую мы у него снимаем стоит 2,7млн.она без наворотов и ремона.уж двушки на советской я и смотреть боюсь, особенно, когда тц построят
автор: Дюймово4ка(03.06.2013 в 17:26)
Как все изменилось... Я была уверена, то наша двушка (хрущевка, первый этаж) стоит порядка 2х млн. А похоже, что около 3х млн. уже...
автор: julie87(03.06.2013 в 17:38)
Надь,я тоже была уверена, что эта однушка стоит от силы 1,8,а он вон чего загнул)хотя 2 года назад он ее хотел продать за 1 млн, потом его "обработали" агенты)а дом у нас не новье, 75го года постройки
автор: Любашик(03.06.2013 в 17:46)
А где вы снимаете?
автор: julie87(03.06.2013 в 17:58)
недалеко от пл.Советская,точнее- адм.Васюнина
автор: Зайка1109(03.06.2013 в 17:27)
Я имею в виду 5-этажки, правда не хрущевки, а брежневки.
Вот ещё раз посмотрела гипер.нн, там средняя цена за двушку 2.7-2.8
автор: Любашик(03.06.2013 в 17:33)
Все же от метража зависит, а не от кол ва комнат! Мы вот зимой продавали однушку 27кв м напротив 4 рд за 1,7 млн руб, а на мещерке покупали 35 кв м за 2,4... При этом в ноябре уены на однушки от 35-43 колебались от 2,2-3 млн...

В то же время, можно было купить двушку маленькую 43 кв за 2,8 также...

У нас двушка 65 кв м, а у родителей у меня трешка в верхней части 59 кв м, сейчас продают, так по цене то де, что и наша квартира. Друзья только купили двушку в новостройке в щербинках за 3,5 млн 47 кв м.
автор: Любашик(03.06.2013 в 13:54)
хоть пару слов скажу в защиту мещерки и аниных желаний)

Я сама выросла и до свадьбы прожила в верхней части города, потом снимали квартиру в Щербинках, тоже все очень нравилось, а потом получилось так, что пришлось переехать на московское шоссе. Вот где ужас-то для меня был... НМЖК, вонь, простите за грубость, вечная пробка под окнами и пьяный неадекват... Прожили там год, за это время столько всего натерпелась. Меня один раз даже чуть не изнасиловали, утром, в 10 утра, прямо в подьезде, выходила на молочку... После всего этого Мещерка воспринимается мной как великая благодать! Во дворах чистота, копошаться бабульки, сажают цветочки, городки детские, никто в них не сидит и не пьет пиво. Садики, не знаю, кому не дают, нам в осени будет 2,7 и нам дали путевку в садик в соседнем дворе, без денег и чего-то еще, только я отказалась, мы и так в отличный садик ходим, не хочу пока в муниципальный переходить. Рядом мещерское озеро, территорию которого будут только благоустраивать, ФОК, что весьма актуально, ведь детишки быстро подрастут и их нужно будет куда-то водить.

А еще родители... Я даже не про то, что надо их навещать... это и правда, больше от желания зависит. Но, у Ани скоро двое детей будет. Ведь очень удобно, когда в шаговой доступности живет мама-бабушка, которая может помочь с мелкими, в садик отвести-забрать, вдруг заболеет кто, посидеть, в конце-концов, в киношку отпустить вечером)))

Аня, а по поводу размера, знаешь, то, что у тебя неблагоприятный пример брата, не говорит, что у вас в семье все так же будет. У нас тоже разнополые детки будут, но я убеждена, что жить надо по возможностям. А к тому моменту, как кто-то из них девочек или мальчиков будет водить, дай Бог, что вы уже успеете и купить или поменять квартиру, что муж станет больше зарабатывать, да и ты выйдешь на работу... А как вариант на 5-7 лет, пока дети маленькие, я считаю, что двушка очнь даже сойдет.
автор: Allenok(03.06.2013 в 15:33)
Ой, девочки, мне вот кажется, что сказать, какой район лучше можно только пожив в каждом из них по нескольку лет! Все отзывы друзей и знакомых - это мало для составления мнения, потому как каждый воспринимает реальность по-своему. Вот, я так поняла, что и Аня-Мальвина, и Аня-Блондинка говорят примерно про один и тот же район, а какие разные отзывы! Прямо диаметрально противоположные! А вообще очень многое от общего настроя зависит. Если бабочки на душе летают, то всё будет в розовых тонах) Ведь еще и по-этому нам так милы места нашего детства - мы там были беззаботны и счастливы, только и всего)
автор: МаЛьвина(03.06.2013 в 15:37)
Allenok писал(a) 03.06.2013 в 15:33:
А вообще очень многое от общего настроя зависит. Если бабочки на душе летают, то всё будет в розовых тонах) Ведь еще и по-этому нам так милы места нашего детства - мы там были беззаботны и счастливы, только и всего)

Вот когда на мещерку приезжаю,у меня там и бабочки все на свете,и каждый куст люблю всей душой,а тут всяуже исплевалась изворчалась,плооохо мне тут.
автор: tessy(03.06.2013 в 15:39)
можно я тоже поддержу мещерку...Ань, если ты в будущем все равно собираешься переехать на мещеру - то лучше уж сейчас, т.к. цены следующие 5 лет будут только расти точно...за последние 2 года цены взлетели кошмарно...только вот сравнивала аналоги на мещере и возле парка Пушкина в верхней части...на мещере дороже прилично...
поэтому если для тебя свет сошелся на мещере, то с экономической точки зрения лучше уж сейчас.
автор: Umo4ka(03.06.2013 в 19:30)
Лен, читаю твои посты и не могу понять, какие квартиры ты сравниваешь? Если сравнивать Волжские огни и 7 небо, то да, цены как в верхней части города, а есть взять панельки на акимова, мещерском бульваре, то там нормальные цены. Мы в прошлом году смотрели квартиры на Есенина, 2-ка 70 метров за 2600, но там 2-й этаж и дом мне совсем не понравился.
автор: Вредная конфетка(03.06.2013 в 20:44)
На бульваре нет панелек,только кирпич и там очень дорогие квартиры,дороже 7 неба.
автор: Umo4ka(03.06.2013 в 21:00)
Перепутала, не бульвар, Есенина там. На бульваре да, дороже.
автор: Татка86(03.06.2013 в 22:28)
На Есенина и Мещерском будьваре смотрели квартиры месяц назад, трешка, 62 квадрата, в убитом состоянии 3200-3300
автор: Umo4ka(03.06.2013 в 22:51)
Ну я так и написала, что средняя цена за 3-ку 3200 на предыдущей странице. Мы в четверг смотрели на бульваре, 65 метров 3250 со средненьким ремонтом.
автор: tessy(04.06.2013 в 08:45)
Эль, я строящиеся сравнивала...на мещерском бульваре и в верхней части....трешка, которую сдадут в 15-м году на мещ бульваре стоит 5 с коп...
и трешка возле парка пушкина, которую сдадут вот этой осенью стоит столько же....характеристики одинаковые...отделки нет ни там ни там...
я в основном новострой смотрела или вторичку, но со стороны Волги
автор: Любинька(03.06.2013 в 15:41)
Ka10k писал(а) в 02.06.2013 в 10:38:
Анют, можешь продать обе квартиры, купить трешку и комнату. Комнату и сдавать, те получать 5 тысяч доп доход( воспользуйся мат капиталом после рождения второго)
Классный вариант, вы же мат капитал получите как раз
автор: МаЛьвина(03.06.2013 в 17:33)
Всё блин,муж с мамой своей пообщался,теперь на автозавод собирается, я ж немощная я с двумя детьми не справлюсь,мне помощь нужна...смотрю сейчасвсе запомогались...
автор: apple(03.06.2013 в 18:19)
почитала, сижу в шоке... двушка на, извиняюсь за выражение, .....Сортировке-2500000? у меня аж глаз дергаться начал помню я это чудное место, жила на ул. Архангельской, 17, рядом с озером. Грязь, вонь, наркоманы в подъезде, тараканы, алкаши на улице, и самое чудесное-это огроооомная лужа длиной метров 100 !!!!, шириной метров 10, начиналась она прямо от дороги, где ходили маршрутки и заканчивалась у подъезда дома номер 17. Осенью и весной она была там ВСЕГДА, постоянно, и обходить ее нужно было или по обломанному бордюру, или вообще по колено в грязи. Ужас. Выбраться в центр оттуда было- как в другой город съездить... А, еще крысу помню, тоже яркое впечатлеие от жизни на Сортировке: заходишь в подъезд, и боковым зрением видишь, как со второго этажа по лестнице примерно на уровне твоей головы что-то спускается, по размерам-как кошка, но это ни фига не кошка, это КРЫСА огромная, жирная, и идет она не боясь никого тебе на встречу) и приходится выбегать из подъезда, и ждать, когда она уйдет или мимо пойдет пьяный сосед, который на твоих глазах ее палкой или камнями забьет ( тогда надо будет еще неделю трупик обходить, потому что дворников там нет). когда переехали оттуда наверх, началась совершенно другая жизнь, более насыщенная событиями, новыми впечатлениями от новых мест, возможностей что-то увидеть и т.д. И на улицу стала без опаски выходить в любое время суток)
автор: Nastenka(03.06.2013 в 18:31)
Аня, так написала! Посмеялась от души)))
автор: pretty7kitten(03.06.2013 в 18:33)
Ань, приезжай к нам в гости - познакомим с другой Сортировкой!;) у нас ни крыс, ни постоянных алкашей, двор с воротами, напротив прекрасная аллея для прогулок с детьми и очень милые соседи!;) а вот на Мещерке частенько вижу шприцы на улице...хотя те края люблю, все детство там прошло. А вот вчера шли от Ильинки до Федоровского встретили столько маргиналов, сколько за все 4 года на всей Сортировке не встречала, так что и в центре не лучше - и в плане живности, и в плане контингента!;) так что может не повезти скорее с домом, чем со всем районом, везде хватает такой "красоты", какой район ни возьми.
автор: Татка86(03.06.2013 в 18:35)
да,Сортировка разная...у мужа брат жил на Гороховецкой,им очень нравилось,мы часто приезжали туда,ничего плохого не скажу
автор: Екатерина-Кадрия(03.06.2013 в 19:32)
Почти всю жизнь прожила на сортировке,все родственники,родители тут живут.только теплые воспоминания об этом районе, да, есть тут и наркоманы, есть и алкаши, но их везде полно.тут есть куда с ребенком сходить погулять, сюда со всех районов приезжают летом купаться, загорать. У нас тут живут в основном железнодорожники, каждый год устраивают всякие классные мероприятия, приезжают артисты.зимой на лыжах кататься одно удовольствие. Район у нас классный !
автор: блондинка(03.06.2013 в 19:52)
Сортировка разная,да и люди разные))Есть просто те,кто везде,всегда и всюду ищет НЕГАТИВ...Одно и тоже событие два человека могут пересказать по-разному!Один человек ищет 100 причин,чтобы быть счастливым,а другой постоянно ищет поводы для печали и всё его раздражает ..В любом месте можно быть счастливым,всё зависит от настроя и восприятия жизни в целом))
автор: Portofina(03.06.2013 в 20:10)
Ань, так Аня не везде ищет негатив, а именно на Сортировке:))) ну не нравится ей там, что же теперь ей делать-то? Самовнушение и прочие психологические приемы ей не помогают уже. А на мещерке нравится, и жить она там хочет - ее право.
автор: блондинка(03.06.2013 в 20:27)
Я это даже не Ане писала,а так мысли вслух))Просто знаю людей,которые уже практически во всех районах пожили и везде одни минусы видят..А кто-то и от жизни в деревне кайфует и живёт счастливо ,не злясь на судьбу!
А что касается Ани так она сама решит..Про мещерку я ничего не писала вообще..
автор: Portofina(03.06.2013 в 21:04)
Ну такое есть, да. Идеальных мест не бывает. Везде есть плюсы и минусы, абсолютно в любом районе. Просто где-то их меньше
автор: apple(03.06.2013 в 20:56)
ээээ, я про Мещерку вроде ничего не писала, хотя Седьмое небо мне, например, очень нравится, были там пару раз в гостях) но переезжать собираемся не туда, в Нижегородский район.
автор: apple(03.06.2013 в 21:10)
Кать, здорово, что у вас все хорошо) возможно, да и скорее всего, за те 10 с лишним лет, что я там не живу, все кардинально поменялось... хотя относительно нашего бывшего дома с маргинальными соседями-не уверена, что они резко перестали пить или переехали в Подкову, например) абсолютно с тобой согласна, что в любом районе можно столкнуться как с отталкивающими моментами, так и с плюсами. И пусть каждый в итоге выбирает и выберет ДЛЯ СЕБЯ оптимальный вариант! ( звучит как тост)))
автор: блондинка(03.06.2013 в 20:53)
Ни разу не смешно..Прочитала и тоже в шоке..Удивительно,как люди умеют мастерски всё преувеличивать,и ,извините за выражение, привирать..Мне это напоминает наших соотечественников ,которые уезжая заграницу поносят нашу Родину на все лады..
автор: apple(03.06.2013 в 21:05)
Ань, а почему привирать-то сразу? Я написала свое мнение, основанное на опыте жизни в этом районе, и если это мнение кардинально отличается от твоего, то это не значит, что оно неправильное и не имеет права на существование... На личности, в отличие от тебя, я тоже не переходила. Можно уточнить, твое мнение обо мне, что я во всем ищу негатив, основано только на том, что мне не нравится Сортировка? или еще чем-то? Да, мне не нравится Сортировка по объективным причинам. Тебе нравится-замечательно! Вроде в теме мы районы и квартиры обсуждаем, а не людей, высказывающих свое мнение о районе.
автор: блондинка(03.06.2013 в 22:36)
Ну,хотя бы потому,что 17 дом стоит параллельно нашему и находится в шаговой доступности и там живёт много моих коллег и я была в этом доме и не раз, и ни крыс,ни вони,ни алкашей,ни наркоманов,ни разу не видела..Обычный дом не хуже и не лучше других!Да и про лужу бред бредовый...Она есть,но не настолько огромная,как ты это написала))Вот отсюда я и сделала вывод и написала своё мнение,которое тоже имеет место быть..))
Негатив и тебя я не связывала..Почитай внимательно..Я уже ответила Олесе,что это были мысли вслух...

apple писал(a) 03.06.2013 в 21:05:
Вроде в теме мы районы и квартиры обсуждаем, а не людей, высказывающих свое мнение о районе

Да,согласна..,но обсуждая также не надо откровенно очернять те или иные места нашего города...Никому это неприятно!Ну,и ещё я не верю,что в нашем городе есть идеальные места..Везде есть свои плюсы и минусы.
автор: apple(03.06.2013 в 23:13)
Ань, ты в этом доме "была", а я там два года жила. Разница, по-моему, существенная. Про лужу: я писала впечатления от 1998-1999 годов, возможно там что-то изменилось, хорошо, если так. Проверять не тянет)
Сейчас вообще, наверное, много изменилось: например, раньше, живя на Сортировке, для того, чтобы приехать в институт в 8 часам утра, мне нужно было успеть н электричку, которая отправлялась со ст. Сортировочная в 6.32 ( на всю жизньзапомнила)))) Следующая была в 6.57, но с нее с пересадкой на Московском я уже не успевала на первую пару. На автолайны, которые тогда появились и стоили 2 рубля за поездку , деньги были не всегда. 48 автобус, был такой, длинный, с "гармошкой" посередине, тащился до Московского оооочень долго. И приходилось в 6 с копейками выходить и закоулками бежать на электричку, в темноте еще ( осенью и зимой), через лужу эту гребаную... Сейчас и транспорт ходит совсе по другому, и машины у многих есть.
Купили мы тогда пианино, ага, так сосед-алконавт постоянно орал приходил, что ему мешает музыка, в дверь колотил. Потом как-то приперся в зюзю, как обычно, требовал ему какую-то инструкцию перевести к магнитофону, чтоли, не помню, с формулировкой "ну вы тут типа интеллигентные, небось языкам обучены". В дверь стучал, раздражала его, видимо, классовая разница.
А наркоты сидели кружком на площадке между первым и вторым этажом регулярно ( мы жили на втором), весело межд ними было ходить девчонке в 16-17 лет, да.
Вот почему я не люблю Сортировку, и, прожив там два года ( а до этого часто приезжая туда к родственникам), считаю, что имю право высказывать о ней свое негативное мнение.
Рада, если там за 10 лет все кардинально поменялось ( хотя привычка рассуждать логически подсказывает иное).
автор: SVetok(03.06.2013 в 23:21)
Девочки - давайте дискуссию вести в более корректной форме
автор: блондинка(03.06.2013 в 23:27)
Ань,я не спорю,но ,действительно,много поменялось за 14-15 лет,а ты пишешь так как будто вы вчера съехали..))Сейчас уже на Сортировке не так всё печально,как было в те времена,когда ты тут жила..
Я вот тоже ,в своё время на Мостострое жила и были моменты,которые меня не устраивали,но я не буду писать,т.к.,вероятно,уже всё очень-очень изменилось в лучшую сторону и моё мнение о Мостострое сейчас просто неактуально..Зачем же я буду вводить людей в заблуждение..
С развязкой сейчас на Сортировке всё отлично!Автобусы ходят замечательно!
Мне нравится,да,не скрываю,но я оцениваю по другим параметрам..Мне нравится,что чисто здесь у нас,что погулять с ребёнком есть где,что площадок много,что садик и школа в шаговой доступности..
Неадекват он,конечно,есть,но не сказала бы ,что его больше,чем в других местах..и живя тут ни разу не столкнулась с чем-то из ряда вон выходящим..
автор: Sid(03.06.2013 в 19:54)
Извините, можно я тут напишу... В злилку как - то не по теме))) Потому что это не злилка, а офигивалка:)))

Смотрим квартиры в Питере... Так как город большой, то квартира необходима рядом с метро. Есть отличный вариант. Дом рядом с метро. Вид на Неву, мост рядом, 15 минут на машине через него и ты уже в центре. НО есть маленькое НО))) Метр там стоит от 135.000, а метраж однушки от 55 квадратов, остались только 70 и больше квадратов (там просто огромная кухня - столовая и лоджия в 18 квадратов, плюс гардеробная). Итого: однушка стоит больше 10 миллионов :)))) ДЕСЯТИ!!! Однушка))) И это не самый престижный район)) Я уже таким ценам, как 4 - 4,5 млн начинаю безумно радоваться и думаю: "ой, как же дешево то...надо срочно брать":)))

В среднем цена по Питер в приличных районах от 77 тыс. рублей. А метраж от 42 квадратов))) С такими ценами на жильё мне кажется, что мы будем бездомными всю свою жизнь:))))
автор: Umo4ka(03.06.2013 в 20:07)
Лен, а я неделю назад в Питере была в командировке и там девочка купила квартиру рядом с метро, на Заневском проспекте что-то вроде 4 млн. за двушку, правда небольшую 48 кв. метров. Ну, это не новый фонд. В ново фонде, как я поняла, ближе к выезду из города такие цены.
автор: Sid(03.06.2013 в 21:49)
Ага, все зависит от района, но мы ж балованные, плохой район и вторичку не хотим смотреть)))
автор: SVetok(03.06.2013 в 22:42)
10 млн! я в обмороке
автор: Ka10k(04.06.2013 в 10:06)
Свет, а что в обмороке?! В НН и за 40 есть кгвартирыт! Но как писала Эля, с СПб можно и за 4 купить) по доходам и расход, как говорится)
автор: ВикTORYя(04.06.2013 в 10:12)
У нас есть знакомые ,которые никак не продадут квартиру за 10 млн в центре города) площадь огромная,место шикарное,но стоимость... Так что и у нас есть,только площадью гораздо больше-далеко не однушка)
автор: Вредная конфетка(04.06.2013 в 10:27)
Вик, у нас в доме продают за 15 млн. то ли трешку, то ли четырехкомнатную))) Давно продают, там хозяин кавказец и интерьер соответствующий.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)