Мы в наших краях (около пл. Советской) собираемся за 2.8-3 млн. двушку брать и есть таких вариантов полно. Неужели и на Автозаводе так дорого всё стало ((

А говорят, что в верхней части дороже намного, что-то уже сомневаюсь при таких ценах ))
новостройки конечно я в расчёт не беру, вторичку имею в виду

п.с. год назад нашу четырехкомнатную за 3300 продавали.....

п.с. год назад новострой 1-ку за 2800 родители продавали...

Вот ещё раз посмотрела гипер.нн, там средняя цена за двушку 2.7-2.8

В то же время, можно было купить двушку маленькую 43 кв за 2,8 также...
У нас двушка 65 кв м, а у родителей у меня трешка в верхней части 59 кв м, сейчас продают, так по цене то де, что и наша квартира. Друзья только купили двушку в новостройке в щербинках за 3,5 млн 47 кв м.

Я сама выросла и до свадьбы прожила в верхней части города, потом снимали квартиру в Щербинках, тоже все очень нравилось, а потом получилось так, что пришлось переехать на московское шоссе. Вот где ужас-то для меня был... НМЖК, вонь, простите за грубость, вечная пробка под окнами и пьяный неадекват... Прожили там год, за это время столько всего натерпелась. Меня один раз даже чуть не изнасиловали, утром, в 10 утра, прямо в подьезде, выходила на молочку... После всего этого Мещерка воспринимается мной как великая благодать! Во дворах чистота, копошаться бабульки, сажают цветочки, городки детские, никто в них не сидит и не пьет пиво. Садики, не знаю, кому не дают, нам в осени будет 2,7 и нам дали путевку в садик в соседнем дворе, без денег и чего-то еще, только я отказалась, мы и так в отличный садик ходим, не хочу пока в муниципальный переходить. Рядом мещерское озеро, территорию которого будут только благоустраивать, ФОК, что весьма актуально, ведь детишки быстро подрастут и их нужно будет куда-то водить.
А еще родители... Я даже не про то, что надо их навещать... это и правда, больше от желания зависит. Но, у Ани скоро двое детей будет. Ведь очень удобно, когда в шаговой доступности живет мама-бабушка, которая может помочь с мелкими, в садик отвести-забрать, вдруг заболеет кто, посидеть, в конце-концов, в киношку отпустить вечером)))
Аня, а по поводу размера, знаешь, то, что у тебя неблагоприятный пример брата, не говорит, что у вас в семье все так же будет. У нас тоже разнополые детки будут, но я убеждена, что жить надо по возможностям. А к тому моменту, как кто-то из них девочек или мальчиков будет водить, дай Бог, что вы уже успеете и купить или поменять квартиру, что муж станет больше зарабатывать, да и ты выйдешь на работу... А как вариант на 5-7 лет, пока дети маленькие, я считаю, что двушка очнь даже сойдет.

Allenok писал(a) 03.06.2013 в 15:33:
А вообще очень многое от общего настроя зависит. Если бабочки на душе летают, то всё будет в розовых тонах) Ведь еще и по-этому нам так милы места нашего детства - мы там были беззаботны и счастливы, только и всего)
А вообще очень многое от общего настроя зависит. Если бабочки на душе летают, то всё будет в розовых тонах) Ведь еще и по-этому нам так милы места нашего детства - мы там были беззаботны и счастливы, только и всего)
Вот когда на мещерку приезжаю,у меня там и бабочки все на свете,и каждый куст люблю всей душой,а тут всяуже исплевалась изворчалась,плооохо мне тут.

поэтому если для тебя свет сошелся на мещере, то с экономической точки зрения лучше уж сейчас.

и трешка возле парка пушкина, которую сдадут вот этой осенью стоит столько же....характеристики одинаковые...отделки нет ни там ни там...
я в основном новострой смотрела или вторичку, но со стороны Волги

Ka10k писал(а) в 02.06.2013 в 10:38:
Анют, можешь продать обе квартиры, купить трешку и комнату. Комнату и сдавать, те получать 5 тысяч доп доход( воспользуйся мат капиталом после рождения второго)
Классный вариант, вы же мат капитал получите как разАнют, можешь продать обе квартиры, купить трешку и комнату. Комнату и сдавать, те получать 5 тысяч доп доход( воспользуйся мат капиталом после рождения второго)

А что касается Ани так она сама решит..Про мещерку я ничего не писала вообще..

Негатив и тебя я не связывала..Почитай внимательно..Я уже ответила Олесе,что это были мысли вслух...
apple писал(a) 03.06.2013 в 21:05:
Вроде в теме мы районы и квартиры обсуждаем, а не людей, высказывающих свое мнение о районе
Вроде в теме мы районы и квартиры обсуждаем, а не людей, высказывающих свое мнение о районе
Да,согласна..,но обсуждая также не надо откровенно очернять те или иные места нашего города...Никому это неприятно!Ну,и ещё я не верю,что в нашем городе есть идеальные места..Везде есть свои плюсы и минусы.

Сейчас вообще, наверное, много изменилось: например, раньше, живя на Сортировке, для того, чтобы приехать в институт в 8 часам утра, мне нужно было успеть н электричку, которая отправлялась со ст. Сортировочная в 6.32 ( на всю жизньзапомнила)))) Следующая была в 6.57, но с нее с пересадкой на Московском я уже не успевала на первую пару. На автолайны, которые тогда появились и стоили 2 рубля за поездку , деньги были не всегда. 48 автобус, был такой, длинный, с "гармошкой" посередине, тащился до Московского оооочень долго. И приходилось в 6 с копейками выходить и закоулками бежать на электричку, в темноте еще ( осенью и зимой), через лужу эту гребаную... Сейчас и транспорт ходит совсе по другому, и машины у многих есть.
Купили мы тогда пианино, ага, так сосед-алконавт постоянно орал приходил, что ему мешает музыка, в дверь колотил. Потом как-то приперся в зюзю, как обычно, требовал ему какую-то инструкцию перевести к магнитофону, чтоли, не помню, с формулировкой "ну вы тут типа интеллигентные, небось языкам обучены". В дверь стучал, раздражала его, видимо, классовая разница.
А наркоты сидели кружком на площадке между первым и вторым этажом регулярно ( мы жили на втором), весело межд ними было ходить девчонке в 16-17 лет, да.
Вот почему я не люблю Сортировку, и, прожив там два года ( а до этого часто приезжая туда к родственникам), считаю, что имю право высказывать о ней свое негативное мнение.
Рада, если там за 10 лет все кардинально поменялось ( хотя привычка рассуждать логически подсказывает иное).

Я вот тоже ,в своё время на Мостострое жила и были моменты,которые меня не устраивали,но я не буду писать,т.к.,вероятно,уже всё очень-очень изменилось в лучшую сторону и моё мнение о Мостострое сейчас просто неактуально..Зачем же я буду вводить людей в заблуждение..
С развязкой сейчас на Сортировке всё отлично!Автобусы ходят замечательно!
Мне нравится,да,не скрываю,но я оцениваю по другим параметрам..Мне нравится,что чисто здесь у нас,что погулять с ребёнком есть где,что площадок много,что садик и школа в шаговой доступности..
Неадекват он,конечно,есть,но не сказала бы ,что его больше,чем в других местах..и живя тут ни разу не столкнулась с чем-то из ряда вон выходящим..

Смотрим квартиры в Питере... Так как город большой, то квартира необходима рядом с метро. Есть отличный вариант. Дом рядом с метро. Вид на Неву, мост рядом, 15 минут на машине через него и ты уже в центре. НО есть маленькое НО))) Метр там стоит от 135.000, а метраж однушки от 55 квадратов, остались только 70 и больше квадратов (там просто огромная кухня - столовая и лоджия в 18 квадратов, плюс гардеробная). Итого: однушка стоит больше 10 миллионов :)))) ДЕСЯТИ!!! Однушка))) И это не самый престижный район)) Я уже таким ценам, как 4 - 4,5 млн начинаю безумно радоваться и думаю: "ой, как же дешево то...надо срочно брать":)))
В среднем цена по Питер в приличных районах от 77 тыс. рублей. А метраж от 42 квадратов))) С такими ценами на жильё мне кажется, что мы будем бездомными всю свою жизнь:))))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),