по опыту старшего,ночью тот просыпался и кушал один раз.я в этом ничего плохого не вижу,потом быстро перешли "попить водички"...но,тогда мы пили козье,сейчас возможности нет..вот и думаю.....

А ты уже вот прям серьезно настроилась? нам просто 10 мес и неделя, и я ооооочень сомневаюсь, что мы с грудью расстанемся, как с Илюхой, в год и месяц (хотя было бы удобно). Во-первых, лето; во-вторых, не далее как вчера со мно случился такоооой лактостаз (4,5 часа перерыва, ходили на ДР, Варька вполне спокойно ела кашу)... мама не горюй) ну и зубы, конечно. кааак тяпнет. приятного мало... и да, через три года кормлений уже хочется с мужем на ночной сеанс) это как в кино - есть желание, но не имею возможности.

а у меня с тепленького кефирчика наоборот спал)))

- сколько приблизительно времени прошло с окончательного отлучения, до "всё забыл - не вспоминает"?
- и было ли у кого, что детки начинали писаться при отлучении. Мы с марта месяца без пампов и на прогулке и ночью, но за эту неделю меня дитё повергло в шок. Диман писается везде и всюду и достаточно часто. процент попадания в горшок ничтожен. Сегодня и с прогулки вернулись сырыми

Около года мы перешли на режим грудь на сон и во время сна, так прожили несколько месяцев. В год и 3 решили пробывать укладываться днем на руках, в 1,4 и на ночь.
Я бы и дальше кормила с удовольствием, но у нас начались ночи висения на груди, дочь спала с грудью во рту, и если случайно отпускала ее, начинались слезы.. меня хватило только на 3 недели в таком ритме...
Не спим ночами мы до сих пор, встаем каждый час и дважды за ночь в такие пробуждения приходиться качать по часу.
Наше отлучение было плавным, не сказать, что это удачный выбор. К слову, невролог в последствии тоже сказала, что лучше отлучать резко и маму на это время изолировать от ребенка.

как нибудь соберусь с силами и напишу как это было у нас

Может она имела ввиду конкретно наш случай, моя дочь была оч. зависима от груди..

мы ж долгокормящие, вот в 2.9 только отлучились)

Мы окончательно отлучились в 1,9. Изначально я была настроена на плавное отлучение, без истеерик и слез. У нас получилось. Чуть раньше, чем планировалось, но ребенок сам оказался к этому готов. Если почитать тему от начала до конца, складывается ощущение, что около двух лет и после двух все происходит плавно, по взаимному согласию мамы и ребенка и без истерик и нервов, но если изначально был выбран комфортный режим ГВ. Оглядываясь назад поняла свои ошибки, осознала причины плохого сна по ночам в определенный период. Теория теорией, а все-таки каждый ребенок и жизненные обстоятельства вносят свои коррективы. Но все равно в общем и целом я довольна нашим ГВ, оно принесло много приятных часов мне и большую пользу ребенку.

хотя в принципе ребенок делает все как учила.. на кровать садится и не орет титя..

но хотелось бы уже убрать на засыпания и оставить ночные до 2 лет..

может были какие то другие способы как на ночь укладывать.. может гулять на хипсите выходить?

Сейчас укладываются сразу на кровати. Правда не знаю подо что, но книжку не читают точно, может рассказывает. Песенки поет. С игрушкой обнимаются

Мы ложились в кровать,я пела песенки колыбельные,гладила по спинке,убаюкивала,иногда сказки читала.Были моменты,когда доча никак не хотела укладываться,тогда ложилась сама и делала вид,что сплю(главное-лечь на живот,грудь спрятать подальше),доча хныкала-хныкала,потом рядом укладывалась и вырубалась.

думаю сначала отрегулировать дневные,потом уменьшать их количество,а вот с укладыванием на ночь,как и Полина,без понятия как быть(

А если я ложусь рядом, то у нас как и у Полины - значит сейчас будет титя! Даже ложится не надо, если я пришла в спальню перед укладыванием в ночь - жди скандала! Будет дайдайдай!

- сколько приблизительно времени прошло с окончательного отлучения, до "всё забыл - не вспоминает"?
- и было ли у кого, что детки начинали писаться при отлучении.
- и было ли у кого, что детки начинали писаться при отлучении.
спустя полторы недели после окончательного завершения ГВ Дима ночью перестал искать грудь. Сейчас просыпается, может поныть немножко, но грудь не ищет, под сорочку не лезет, интереса ни какого не проявляет.
хоть мы и подошли к отлучению очень плавно, и у нас были только ночные кормления, видимо для Димы всё же был стресс, т.к. начал писаться очень часто, но через дней 5 всё прошло и нормализовалось))))

Вот такая наша история по отлучению ... Буковок много получилось и как то сумбурно )))

все хорошо!
это нормально
Ева все таки еще маленькая, не ровняйся на других!!!
Значит ей так нужно, время еще не пришло
Если настроена решительно и твердо решила убирать какие то кормления, то действуй, но будь сама уверена, уверена в том что не дашь грудь ни при каких обстоятельствах!
Еще может помогут разговоры. как выше писали
В общем держись!

Мы тяжело отлучались, хоть и очень постепенно. Тут главным было не Катино желание, конечно же, а моя уверенность в том что после полутора лет у нас с дочей должны быть другие отношения уже, а не зависимость мама-титя-дай срочно прям щас.
Галь, терпения тебе и набраться решимости, если сама готова к отлучению.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кисюня (15.05),
Бело4ка (15.05),
Масек (15.05),
Lelia (15.05),
Jene4ka (15.05),
Suhoy.75 (15.05),
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),