Про сестру.
Можно я скопирую свой ответ из другой темки?
"Моя сестра меня старше на 9 лет. До моих лет 18 я однозначно бы сказала, что это ужасная, ужасная, ужасная разница. Я была младшей - это плюс. В остальном... мы дрались - точнее, толкались и ругались, конечно, не махались руками, но тоже приятного мало, она записывала мои обиженные слезы на голубой магнитофон Романтика и включала на полную громкость, чем доводила меня до истерики. Я была страшной ябедой, звонила жаловаться бабушке, сестра выдергивала провод, и я уходила "из дома" до маминого прихода с работы. А мама поздно приходила, она тянула нас одна.
А еще у сестры была своя, такая взрослая, жизнь, и мне хотелось туда, и на даче мы с моими друзьями-ровесниками следили за их гулянками, мама иногда просила посидеть нами, и сестру всё это страшно бесило.
Потом я подрастала, она училась, работала, у нас была совсем разная жизнь. Я малявка, она взрослая.
Потом она вышла замуж. А мне было всего 12! Я плакала полночи перед днем свадьбы. Просто... ну потому что. Не понимала, почему.
И снова - всё разное. У нее семья, дети. Племяшка родилась, когда мне было почти 15, в мои 17 родился племяш. Я водилась с ними, но мы опять были совсем разные, как будто из разных жизней.
Мама никогда не ставила особо мне ее в пример. Но я всё равно сравнивала, и переживала, что у нее вот семья, и высшее образование с красным дипломом, а я...
Ей тоже было ой как нелегко. Заканчивать школу в 90е, денег в семье не было. Девять классов, училище, работа в детском саду, высшее на заочном. Я же - на девять лет позже, закончила лицей, потом высшее очно в Академии госслужбы, выпускные в ресторанах, первое вечернее платье в 17 лет за бешеные по тем временам деньги (а у нее - сшитое мамой и выпуск в школьном спортивном зале).
Вот и я уже работала, гуляла, порхала бабочкой. А у нее - финансовые вопросы, двое детей. Всё - другое.
И только иногда вспоминалось, как меня лет в 8 довели до слез во дворе мальчишки, а она вышла, построила их по росту напротив школы и сказала - вот только еще один раз попробуйте!..
Мы постепенно сближались, появлялись схожие интересы, но всё равно - совсем разные.
Только с появлением Насти что-то переключилось в моей голове.
Сестра - крестная моей дочки.
А самое главное - она моя СЕСТРА.
И роднее, вот уж точно, никого у меня нет.
Дорогая моя мамочка, мой свет в окне:) она не молодеет, увы. Поздним ребенком быть тоже не очень легко. Хочется отмотать время назад. Правда.
Но что бы ни было - я не одна. У меня есть моя Людмилка. И даже немножко грустно, что нас всего двое. Я бы не отказалась от еще одной сестры или брата.
Это огромное счастье - иметь родную сестру. Самую близкую. И дальше мы теперь уже будем всё ближе. Слава Богу, что мама видит это, и ее сердце теплеет и тает.
Это же такое счастье - знать, что ты не одна."
В общем, сейчас мы подружки. Те самые, которые как сёстры. Только в нашем случае - без как)))).
Обсуждаем работу, ходим друг к другу в гости, сплетничаем о мужьях (как жеж без этого!..), делимся радостями-огорчениями-рецептами-советами, хвалимся успехами, поддерживаем друг друга, сидим в кафе, недавно вот выставку посетили. Решили, что не последнюю.))))))
Мила моя - это тот человек, которого всегда можно позвать на каток или купаться, кому можно в любое время отправить ммс-ку с тобой в двух разных платьях с пометкой "выбираю! срочно! какое лучше?", к кому можно поехать со слезами и доверить любой секрет. Она всегда поддержит, просидит за разговором всю ночь напролёт, лайкнет фото в соцсети, ответит смешной смской.
Самое главное - она мой родной человек, она любит меня, несмотря ни на что, и знает, что я тоже её люблю. Всегда.
И фигушки мы друг от друга отделаемся)))))))
Примерно так!
*жаль, под рукой нет старого альбома, я бы нас маленьких выложила. а пока - нынешние фотки. где с открытыми ртами - это мы на канатной дороге первый раз катались. дождь, туман, ветер. страшно. но весело)))*