Ага, у надежных людей, мне кажется, можно купить.
По поводу заказных краш-тестов... Проведение краш-тестов очень хлопотное и очень недешевое дело(знаю, например, что каждый манекен стоит порядка 100тыс$). Это и правда не вопрос для "Контрольной закупки". Есть европейские независимые организации, которым я доверяю:
http://www.avtodeti.ru/?t=53
Я не знаю, почему некоторые марки(например, Инглезина) в таких краш-тестах в принципе не представлена. Действительно не знаю, рада была бы получить ответ на этот вопрос. Но это вызывает некоторые опасения(хоть мы и сами ездили на Инглезине до 8 месяцев). Способы сэкономить есть всегда - заказать кресло в Интернет-магазине, по СП, из-за границы. Инглезиновское кресло мы покупали в НН в обычном магазине за 7800, а новое, Чикко, проверенное во всех этих краш-тестах, через Москву купили за 10000. Не так велика разница. Жаба конечно подкрадывается, но я еще помню то время, когда мы выбирали машину и конечно же брали комплектацию получше именно из-за повышенной безопасности, переплата в 50тыс нас тогда не страшила. Как вспомню это сразу перестаю слишком экономить на безопасности самого главного пассажира.