Я себе это всю вторую беременность твердила, когда у меня были довольно сильные выделения с 5 по 10 неделю, а у меня на руках ребенок год и 4, совсем малыш! Я его и на руках, и коляску на себе, и в развивалку с ним, и на площадку гулять, и на качель посадить.. А куда деваться? нет возможности на сохранение было лечь..
Само кровотечение плохо в том, что по крови плацента может сформироваться ниже, по крови как бы опускается вниз. А врачи не могут повлиять, ничего там они не могут сделать. Кровь да, остановят, тонус снимут. А дальше уже как Бог решит.. Это всё только про первый триместр пишу.
Так мне объяснила Шамова из Ники спринг. Я ей доверяю!
На курсах нам про первый этот триместр объясняли тоже (хотя мне до сих пор интересно, к чему мне была эта информация в триместре третьем, на будущее, наверное)))
в чем-то согласна, но принцип "я не буду прикладывать титанических усилий, чтобы сохранить беременность тебе" преувеличенный до самого не хочу приводит к тому, что всех, ВСЕХ, кого привозят во 2 больницу в 1 триместре с кровянистыми выделениями к двум врачам сразу БЕЗ УЗИ отправляют на чистку. Там даже клички у врачей двух - чистиильщики. вот сколько-то там смотрят на узи и потом решение принимают...а двое-без узи-кровит-сразу на чистку (и не смотрят даже бьется там сердце или нет...у меня кровило...но никаких отклонений не было...сердце...плацента...все внорме было).... Поэтому я вот слова Лине не скажу против того что она скорую не вызвала и сама я когда у меня мазало вызвала теперь уже бывшего мужа и вез он меня в НН. потому как скорая отвезет во 2ю...а там-к кому попадешь...как повезет...
в нижнем кстати в 26 (или как ее там...в Щербинках) - та же история. все просятся к Хаеву...т.к.он всеми силами старается сохранить (да что говорить, меня Городецкая (ника спринг) к нему (персона) отправила)...а есть свой там "чистильщик"
и да, в целом я согласна с теорией, что потому сейчас дети и слабее...что раньше уже в утробе был естественный отбор...а сейчас с нами...бммамами...трясутся над к5аждым "кольнуло"
Согласна вообще с вами,девочки. Только надо понимать,к чему это может привезти. Хорошо,когда ты давно в теме планирования,можешь понять что к чему и зачем. И понимать,что одно дело мазня бурая,другое свежая кровь. И с нервами совладать. А кому-то проще в скорую и в больничку отлежаться,там и режим постельный и врач если что рядом кровоостанавливающее вколоть,и пустырничек бесплатно выдадут)) Главное врач только чтобы адекватный был.
Я со Стасом тоже с мазней на 6-7 неделе и на работу ходила,и в кафе. Единственное старалась лежать дома по максимуму, тяжести не таскать и не провоцировать лишний раз ничего. Гормоны не пила,хотя врач настаивала. Только сдала анализ на прогик и знала,что он у меня хоть и на нижней границе,но в норме.
я про Хаева как врача персоны слышала разные отзывы, а как врача 29-только хорошие. просто есть там врачи которые смотрят на кресле по 2-3 раза в неделю девочек, которые с выделениями...ИМХо, это лишнее. Нас Хаев ни разу не смотрел - только при поступлении дежурный врач и все...Хаев сказал "нечего лишний раз лазить, тревожить" и это имхо логично
Что вы делаете, чтоб нормально дышать? Не стоя ж спать....
Я делала по распечаткам с курсов из Лады, в инете можно наверное тоже найти. Гимнастика элементарная. (тянуть голову к потолку, тянуться вдоль стены, приседания глубокие, вращающие движения тазом и т.д.)
Еще помогал глицин. Но там написано, что с пузом нельзя. Я пила курс. Закончился, опять фигово стало
Я вот не пойму, как, при таком тяжелом случае, руководствоваться мнением врача в ЖК? Да нужно по отзывам найти лучших врачей и бежать к ним на консультации! Идти на УЗИ, где самое мощное оборудование, где лучшие специалисты!
Девочки, мы в этой стране каждый сам за себя! Ну как можно полагаться на случай?
А вот еще, я по внематочным не спец. Но, неужели нельзя без удаления трубы, если не произошло разрыва? в каком-нить ПОМЦе лапароскопией? Или какой-нибудь вакуумной вытяжкой? За деньги, не ограничиваясь тем, что предлагают бесплатно..
У меня лучшую подружку врач из Ники спринг отправила в 3 недели на чистку,сказав,что сердце не прослушивается,на который она уже записалась даже.Другой врач наблюдал до 7 недель-ХГЧ+УЗИ, и вуаля 16 недель им и малыш нормально развивается.Денег много ушло,но тут вопрос даже не стоял о деньгах.Надо к своему здоровью более тщательнее относится,каждый сам за себя,сто тыщ раз перепроверить нужно было
Мишурина, Гусева, Пигаева, Копытова - их имена на слуху.
Хаев - ну я помолчу, хороших отзывов в трудных случаях о нем не слышала, если честно.
До сих пор не могу понять, если эмбриона не нашли, но хгч растёт с нужным интервалом, почему все равно оперируют?////
ну так именно так - беременность есть, растет. Но эмбриона не видят в матке - и это как раз очень настораживает.
Трубу при внематочной есть шанс сохранить. Это зависит от того, где эмбрион прикрепился. Зачем нужны частые узи - именно шанс увидеть эмбрион в матке или трубе.
В некоторых случаях может быть использован
препарат для остановки развития
беременности. Данный метод может
применяться, если разрыва трубы нет и срок
беременности незначителен.
Вообще, если она в 29й, то там хорошие врачи, наверное им видней. (( Мож ей все-таки лапару будут делать без удаления трубы...
По поводу дебатов выше по сохранению беременности: не согласна. Надо сохранять всеми силами, в наше время дело не только в слабых эмбрионах, а в матерях, которые не способны выносить ребенка. Примером являюсь снова я и моя вторая беременность, с низкой плацентацией, кровотечениями и гормонами на весь срок. В итоге родилась моя девочка абсолютно здоровой, до 1 года и 2 месяцев ничем не болела, прививки все в срок, развитие как у остальных малышей, ни ВЧД ничего ттт
Это я сейчас не ребенком хвастаюсь, а пытаюсь объяснить, что дело не в слабом плоде. Если бы я махнула рукой и ничего не делала я бы не родила этого ребенка. Это наша с ней победа, наша виктория. Так что боритесь до последнего. В остальном, конечно, нужно бдить, идти к лучшим врачам, на узи с хорошим оборудованием, не пренебрегать анализами и доп. обследованиями. И пить то, что пропишет врач, которому ты доверяешь.ич
А лично я еще за то, чтобы рожать с лучшими врачами, не договоренности денег и времени. Роды это тоже очень важно.
У меня вот какого рода переживания..,не спала даже. Проходила планово врачей. Ну все ж умные! Написать ЗДОРОВА никто не может, все ж институты заканчивали. Терапевт написала после ОБЫЧНОГО осмотра "истощение сердечной мышцы". Гинеколог мой возмущалась, сказала, чтоб диагноз поставить такой, надо и кардиограмму, и узи сердца и еще что-то там сдавать и причем не единожды...
Но дело не в терапевте. Офтальмолог мне не написала в справке "естественные роды", т.к. ей захотелось, чтоб я сходила непременно в Тонус на консультацию к лазерному хирургу и, возможно, мне там будут приклеивать лазером сетчатку. Ну типа говорит, 99% вам ничего не надо делать, но сходите. Перед первыми родами офтальмолог смотрел меня, сказал, что из-за ношения плохих линз (это было лет 12-15 назад, когда не было выбора) немного там сосуды повреждены, но рожать самой можно и нужно.
Я боюсь, что в Тонусе или еще где начнут элементарно деньги выкачивать и пошлют на операцию. Какая операцияё рожать через месяц?
Вопрос к вам, девочки - посоветуйте лазерного хирурга адекватного.
И еще - если вдруг офтальмолог встанет на дыбы и не напишет "естественное родоразрешение", могу ли я в письменной форме написать, что типа в курсе всех проблем, ответственность беру на себя и пр....или мне не разрешат в роддоме в таком случае самой рожать? Придется дома начинать, чтобы кесарить поздно уже было что ли?
Надо сказать, что зрение у меня минус 2,75. И это не врожденное, не генетическое. Просто я классе в 6 на затмение без защиты смотрела,, оно сразу упало. Первого ребенка на 4 кг сама без проблем родила, зрение такое же!
Я не понимаю, чего бояться КС. По-моему, врачи вам не враги, они делают как лучше вам и ребенку. А ему нужна не слепая мама после родов - если сетчатка плохая, то есть шанс, что так и будет.
Мне вот все равно, как рожать - скажут КС, будет КС, скажут ЕР, будет ЕР. Хотя подозреваю, у меня будет все такие кесарево.
Вообще решение каким образом рожать принимает ваш врач, бумага от офтальмолога будет только показанием для этого, но врач будет ориентироваться не только на нее.