Научите, как у вас получалось? Как фотографировали, как обрезали фото, чтобы оно прошло???

А вот потом мучались долго. Сначала уменьшали размер, в смысле вес фотки, в Paint. А сами параметры как-то муж долго подгонял, гуглил))) в общем, почти случайно всё получилось.

Долго я не хотела фамилию мужа брать, но меня заставили.)))
Теперь такая проблема. В фамилии есть буква ё. Но в российском паспорте у меня и у мужа фамилия написана через "е". В ЗАГСе даже уточняли, как писать.
В загране же у него эта самая буква написана "yo", т.е. как "ё".)))
В связи с этим вопрос такой: когда я буду новый загран оформлять, нужно ли мне акцентировать внимание на том, чтобы мне тоже написали "yo", а не "е" или это никакого значения не имеет?

Мне кажется, это применительно к тебе значения не имеет, а вот у мужа, скорее всего ошибка.
Хотя - если пускают летать, значит, и так сойдет)
PS кошмар, как много времени прошло, совсем себя с этой фамилией не воспринимаю теперь.

PS А я пока еще везде Кузнецовой представляюсь, ну никак не получается перестроиться.)))

У меня у самой 3 паспорта и все 3 с разным написанием имени. Причем права международные давали по второму паспорту, одну банковскую карту по первому, вторую карту по третьему паспорту. Т.е сейчас у меня права и одна карта вообще на другое имя записаны. Ничего, езжу так.
Если спокрйнее будет - напишите заявление

В воскресенье подали документы через сайт на загранпаспорт нового образца ребенку.
Во-первых, почему-то заявление мое передали в Ленинский район без объяснения причин, хотя подавала в Канавинский. Кто-нибудь в курсе, почему они так делают? Ехать с Мещеры на Глеба Успенского с ребенком очень неудобно((
Во-вторых, сегодня пришло вот такое сообщение:
Статус Вашего заявления обновился
"Принято. Приглашаем Вас для ЦИФРОВОГО ФОТОГРАФИРОВАНИЯ И СКАНИРОВАНИЯ ПАПИЛЛЯРНЫХ УЗОРОВ ПАЛЬЦЕВ РУК(для детей с 12-летнего возраста) на заграничный паспорт нового поколения.Вам необходимо обратиться в ОУФМС России по Нижегородской области в Ленинском районе г. Н. Новгорода по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Глеба Успенского, д.4 в строго определенное для Вас время, а именно в 15.20 04.06.2015 в кабинет № 8, в случае неявки в назначенное время, необходимо лично взять талон в терминале (здание ОУФМС) на удобное время.ВНИМАНИЕ!Для подачи документов при себе необходимо иметь: 1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя (свидетельство о рождении и его ксерокопия).2. Основной документ, удостоверяющий личность законного представителя и его ксерокопия.3. Детям от 14 -18 лет копия свидетельства о рождении и оригинал.4. При себе иметь квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта заграничного паспорта нового поколения несовершеннолетнему гражданину (1500 рублей)
То есть они ребенка тоже будут прям там фотографировать? Придется с ним ехать? Просто мы дома 2 часа пытались нормальный кадр сделать, а там он вряд ли сможет спокойно сидеть и в кадр смотреть...

Почему вы старого образца не стали делать?

И кстати, фотоаппарат свой они не двигают, только вверх вниз могут переместить. Так что малышей сразу отправят. Да и мало смысла малышам новый паспорт делать, если только удобнее ехать, хотя тут ребенка везти надо, а со старым только фото нужно

Хотя я все равно с ребенком поеду, не с кем в рабочее время его оставить((

Паспорт на ребенка делали когда ему было 1 год, в другой обстановке с другими тетями совершенно по другому себя ведут- и с нами занимались минут 20 точно.... То игрушками гремела я что бы куда нужно смотрел то отвлекала.

и еще кто в Канавинском районе прописан, где детей вписывать в паспорт - на ул. Должанской или на ул. Зеленодольской? Опять же не могу на сайте инфу найти, а трубу не берут

Да и просто себе на 10 лет оформлять удобнее . Фамилию я больше менять не планирую , и так далее ))

ВОПРОС:
1. можно ли как-то записаться ко времени или просто ножками приходить и в очереди стоять?
2. ребенка с собой брать обязательно?
3. где проще оплатить гос.пошлину? можно ли через сбербанк-онлайн?
4. копии документов надо нести или там сами копию снимут?

А до какого возраста так часто менять паспорта придется?

у меня так брата не хотели выпускать))) хотя он взрослый человек))) просто на фото в паспорте он без бороды, а в реальности - с бородой))))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),