После очередного пересмотра "Теории большого взрыва" муж попросил меня испечь "хлебушек Шелдона Купера". Под "хлебушком Шелдона" он имел ввиду банановый хлеб. "Раз плюнуть!", - подумала я и достала муку))
Ингредиенты:
220 грамм муки
3 банана
2 яйца
50 грамм грецких орехов
100 грамм сахара
25 грамм овсяных хлопьев
25 грамм отрубей
1 чайная ложка разрыхлителя
60 мл. оливкового масла (можно взять масло грецкого ореха, кунжутное, у меня было только оливковое, а бежать за кунжутным не хотелось)
Что делаем:
Муку просеиваем с разрыхлителем. Смешиваем в блендере бананы и сахар до состояния пюре. Яйца чуть взбиваем венчиком, добавляем масло, перемешиваем. Затем добавляем в муку. Туда же отправляем банановое пюре, орехи, овсяные хлопья и отруби. Перемешиваем. Форму для выпекания (у меня силиконовая) смазываем маслом, заливаем тесто и ставим в прогретую духовку на 180 градусах печься в течение 35-40 минут, периодически посматривая. Хлеб должен получиться чуть сыроватый, не сухой.
Всех дел минут на 10, а получилось волшебно:)

А ржаные отруби пойдут, как думаешь? У меня пшеничных сейчас и нет, наверное...

Заварное тесто готовится очень просто. Я делала без молока. Взяла пол стакана муки, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла и пол стакана воды. Как обычно все ингредиенты приготовила заранее и поставила перед собой, потому что в таких небольших количествах все готовится очень быстро. В кастрюльку налила води и добавила масло, подождала пока содержимое закипит и аккуратно стала добавлять муку, интенсивно помешивая содержимое. При этом убавила газ до минимума, а то смесь начнет подгорать. После того как мука хорошо промешалась я ещё чуточку оставляю тесто на плите и продолжаю мешать, чтобы выпарилась лишняя влага. Даю смеси в кастрюльке чуть-чуть остыть и добавляю поочередно два яйца, хорошо промешивая тесто.
Духовку включаю на 200 градусов и оставляю прогреваться. Противень застилаю бумагой для выпечки и смазываю сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка формирую шарики величиной чуть больше грецкого ореха на приличном расстоянии друг от друга и ставлю в духовку на 10 минут. Затем убавляю температуру до 170 и пеку ещё минут двадцать. После того как пирожные чуть остыли нужно аккуратно срезать верхушку острым ножом.
И наполнить их кремом. Крем готовится очень быстро. Творожный сыр (150 гр.) смешивается со сливками 33% жирности (100 мл.) и сахарной пудрой (по вкусу), все взбивается миксером. Завершающий штрих - присыпаем пирожные сахарной пудрой и вкусный десерт к чаю/кофе готов.

половину пачки сливочного масла, пятую часть чайной ложечки соды, половину кружки сахара и 1,5 кружки муки ложкой растереть в крошку.
три пачки творога, три яйца, половина кружки сахара - очень желательно взбить, будет пышнее.
на дно силиконовой формы половину крошки - прижать, потом творог, потом еще половину крошки. печется на среднем огне 30-40 минут.

Никогда раньше не делала кексы в индивидуальных стаканчиках (ну как маффины),а тут решила на ДР порадовать коллег. В рецепте,который я беру за основу,бумажные стаканчики вкладываются в силиконовую форму. Но у меня таковой нет! Скажите пожалуйста,если поставить на противень стаканчики без формы и постараться аккуратно в них налить тесто, это получится?

Анют, могу дать тебе свои формочки))))

Надюш,тогда ждите в гости уж больно я загорелась идеей кексов!
Спасибо девочки,за отзывы и желание помочь!

Про бумажные формочки. Вообще нормальные бумажные формы продают в спец.магазинах. Там их в одной упаковке минимум 500 штук. Если нет спец подноса (на фотке он чёрный), то стоит наливать тесто не в одну формочку, а в две. При подаче вторая форма, внешняя, убирается просто.
Если что могу поделиться рецептом и капкейков (ванильных) и легкого крема)))

На самом деле я про маффины сказала просто потому что мне кажется все себе представляют форму кекса именно в виде маффина.
Рецептик у меня есть,который хочется опробовать,бананово-ананасовый

Все просто. Проще этого только банановый хлеб)))
На 12 штук нам нужно
115 гр. сливочного масла (я всегда покупаю Валио из-за соседства с Финляндией, возможно:))), там есть удобные мерные полоски на пачке. Если вдруг масла будет 110 гр. или 120, это не будет катастрофой) Весов кухонных у меня, к сожалению, нет, хотя быть может к счастью)))
130 гр. сахара (лучше тростникового, но и обычный подойдет)
3 яйца (сорт 0, если яйца совсем маленькие, то 4 берите)
200 гр. муки (отмерьте той же кружкой, что и сахар, пропорции будут соблюдены)
60 мл молока
1/2 стручка ванили (продается там где специи)
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли (если масло соленое соль не добавлять, а Валио соленое у меня обычно)
Чего делаем:
1. Мягкое масло взбиваем с сахаром и потом по ОДНОМУ добавляем яйца. Добавили - взбили, добавили - взбили. Это важно.
2. Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель.
3. Молоко подогреваем и добавляем туда "мякоть" половины стручка ванили. Прогреваем минуту, главное не доводим до кипения. Процеживаем. Мне обычно лень процеживать. Поэтому я добавляю в молоко не мякоть, а сам стручок))))
4. В масло и яйца добавляем ПОЛОВИНУ муки, взбиваем, доливаем молоко, взбиваем, досыпаем муку, взбиваем.
5. Поднос с формочками смазываем маслом, присыпаем мукой, вкладываем стаканчики, наполняем тестом НА ПОЛОВИНУ или 1 ТРЕТЬ, тесто подходит и очень сильно поднимается))
6. Духовку прогреваем. Это тоже важно, затем ставим на 180 градусов на 20 мин. Поглядывать обязательно. У меня духовка старая, газовая дома. Готовится минут 20. У родителей хорошая, электрическая со всякими новомодными штуками, готовится быстрее.
Крем: делайте такой, какой любите. Масло, значит масло, сыр значит сыр, творог, значит творог. Тут ограничений нет) Я делаю самый простой: Сыр Альметте (если есть возможность купить филадельфию, то покупаем филадельфию) вся пачка + 100 гр. сливок 33% (это важно, 10 и 20 и даже 22 не взобьются хорошо) + сахарная пудра ванильная (пакетик, там вроде 100 гр.). Все смешиваем и взбиваем. Если хотите по легче крем, то вообще сливки с сахаром взбейте. Но главное 33%, а то меньше осядут) Берем в шприц и можно дать волю своей фантазии.
Вот и весь рецепт. Дел на 30 минут, не больше.
Первые мои опыты по капкейкам совершались при помощи силиконовой формы, фото есть только их))), а вместо шприца я использовала полиэтиленовый пакет, но папа даже такие капкейки умял за 1 день))

подскажи, а молоко должно быть теплым при смешивании или нужно его остудить предварительно?я всегда боюсь, что у меня яйца в теплом молоке сварятся

Для теста нам нужно 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, сливочное масло (70 гр.), мука примерно стакан (200 гр.)
Для начинки - малина, сахар и чуть-чуть манки.
Приготовить песочное тесто, смешав все ингредиенты. Положить в форму, застелив её бумагой для выпечки и смазав маслом. Я всегда стелю бумагу для выпечки:) Мне так удобнее. Выложить малину с сахаром, присыпать манкой. И в духовку 200 градусов на 30 минут.
Пирог готов. Тоже просто.

Слоёный пирог - супер просто и супер вкусно:))) Вишня + сахар + тесто:))) Форму застилаем бумагой, смазываем маслом, раскладываем слоёное бездрожжевое. Кладем вишню. Если она замороженная, то обязательно размораживаем. Я один раз не стала, так у меня пирог уплыл))) Сахаром посыпаем, если виню разморозили хорошо и воду слили, то ни крахмалом, ни манкой не стоит посыпать. Ну зачем, если и так хорошо. Второй пласт делим на полосочки и красиво укрываем, смазываем яйцом. В духовку на 180 градусов на 25-30 мин. Опять же смотрим по готовности. Вынимаем и присыпаем пудрой. Усё...пирог готов. Самый мой любимый рецепт, чтоб порадовать мужа выпечкой и не слишком утруждаться приготовлениями)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),