то ли эстерогель помог, то ли еще что,
но ребенок, которого я спать уложила и который проснулся - это разные дети. (спали 2,5 часа правда, первый раз стоооооооолько днем спали за много месяцев, то ли оттого что вместе легли, то ли побочка эстрогеля (там написано сонливость)))). Нет, она конечно вся еще в сыпи, но я когда укладывала боялась, что проснется - и лицо просто одной сплошной коркой будет и отвалится эта корка. Нет, проснулась, вся в сыпи, но лицо беленькое стало, просто сыпь уже.
Какао пью уже месяца три через день, и шоколад ем (его немного правда, т.к. не люблю горький, а молочный себе не позволяю) мне кажется раньше бы проявилось, но больше не буду пока в любом случае )))
Суши тоже раз в неделю всяко с имбирем прилично - тоже т-т-т было, но тоже хватит мне экспериментов, напугалась сииииильнооооо, переживу год без суши в ТАКОМ количестве.
Позвонила нашей медсестре, получила ответ "ну ты, мать, даешь! из того, что ты перечислила проще сказать на что НЕ может быть аллергии. И то только рис наверное" )))
девочки, а еще вопрос - у меня дома залежи аципола (покупала себе когда пила антибиотики) - это же в принципе то же что и бифидумбактерин (ну мне в аптеке тогда сказали, что это то же самое, но бюджетнее) - его тоже можно давать? (пойду в нете инструкцию почитаю)
но сейчас вообще не понимаю ничего
ушли гулять - беленькая была вся, с сыпью розовой
пришли
дала фенистил (4 капли) и энтеросгель 1/2 ч.л разведенную, НЕ КОРМИЛА- через 5 минут все лицо красное и в сыпи
ВСЯ ГОЛОВА. ВСЕ ТЕЛО. КАК В ОБЕД((((
вообще ничего не понимаю (
медсестре кстати звонила про фенистил спрашивала - она сказала до года от 3 до 10 кап три раза в день, но лучше не больше 5
в обед кстати тоже после приема лекарств сильно выраженная краснота появилась....аллергия на противоаллергенные? бред какой-то
подумываю вызвать скорую...но они блин сразу в инфекционку отправят(((((((((((((
просто реально...это страшно, когда вся голова и шея ребенка - как одно бльшое родимое пятно в сыпи(((((((((((
в обед эта безумная краснота спала после 3 часов сна
сейчас прошло 2 часа после приема фенистила, аня уснула.
действительно спадает, намного светлее кожа стала.
Но видимо все же это на фенистил реакция такая ужасная, т.к. я весь день на строгой диете и все же относительно нормально после сна было
мне медсестра сказала, что внешний отек не всегда бывает, бывает и внутренний только ((((
в общем, если красная сыпь начинает слимваться воедино - надо бить тревогу.
я кстати поняла на что скорее всего была аллергия. Я себе порцию суши одну делала с кунжутом, вот его я раньше не ела и это более вероятно, чем творожный сыр

Укол преднизолона конечно дома иметь нужно, но все же при любом подозрении лучше вызывать скорую и ТРЕБОВАТЬ везти в больницу. Потому что часто 1 укола гормона не достаточно чтобы снять крапивницу или отек. Плюс дозировка должна быть назначена врачом и конечно же обязательное наблюдение специалистов! Нашу первую крапивницу с отеком удалось снять 3-мя уколами за 3 дня, а вторую просто крапивницу снимали неделю и вкололи 30 уколов за 7 дней. Так что все непредсказуемо... Здоровья Анютке! И если уже сейчас есть предрасположенность к аллергии, то будь аккуратнее, чтобы эти проявления не перешли в стадию атопического дерматита.
Фото № 1 - крапивница переходящая в отек (начальная стадия)
Фото № 2-3 - крапивница
Судя по фото - отека у нас не было.
и я склоняюсь-таки к тому, что у нас или от фенистила или от энтерасгеля (или как его там) все усугубилось (врач наша склоняется к последнему))), т.к. до их приема была просто сыпь небольшая, а после всегда было ухудшение (два дня подряд считай - принячли лекарства- ухудшение). К слову - все (ВООБЩЕ ВСЕ) прошло после их отмены и 3 раз приема по половинке старого-доброго супрастина (вечер-утро (сходили ко врачу)-вечер - на утро все кожные покровы были чистые). Горький он, конечно, безумно. Но помог
и да - если не лекарства - то это кунжут. После ТОЙ аллергии пила я и какао опять и имбирь маринованый (в меньших количествах и постепенно) - все ок.
Энтеросгель надо пить не так как в инструкции написано, а за час до еда строго,разводя и запивая ВОДОЙ. Так нам аллерголог говорила еще давно. Это сорбент и он должен работать в пустом и голодном кишечнике, а молоко,даже женское -это еда как ни крути..
Если уж очень сильно чешется у малышки кожу необходимо обработать мирамистином и намазать либо локобейзом либо эмолиум - сильные увлажняющие средства. Локобейз кстати способствует регенерации кожных клеток.
Ну на крайняк есть чудесное средство ЭЛИДЕЛ,но не увлекаться.
Кстати нам энтеросгель помог прям самую малость,вообще можно сказать не помог..
Поправляйтесь))
Единственное,что хочу сказать тем кто не решается сдать анализы на антитела к пищ.аллергенам и зря. Конечно необходимо комплексное обследование,но по крайней мере сдать анализ на IgE просто необходимо,чтобы в общей картине понять есть в крови аллергены вообще какие нить,если нет,то ВЫДОХнуть и искать причину в другом,а не как в поликлиниках у нас врач увидела сыпь у ребенка и поставила диагноз-аллергия на коровий белок!! Пипец...в рез-те я полгода не ела ничего толком,а результата ноль! Сыпало на все..прощу сказать,что я ела. Ну не может на все быть аллергия говорю,а им по фигу. Ребенку докорм - фрисопеп. Мне цветн.капусту,гречку,индейку.
дисбак мы тоже лечили,лямблии лечили...была вспышка сильная в марте,видимо что-то цвело..я уже настроилась кожные пробы сделать,руки не дойдут пока;)
главное чтоыб не было как у нас...теперь для нашего педиатра насморк у Семы - аллергический ринит. глазик слезится,гносится - аллергический конъюктивит и т.д. Прям до смешного доходит. Муж мне так и сказал, что на нас просто цже клеймо повесили в полклинике, идиоты. А разбираться никто не желает. Как вспомню мои мучения...До сих пор правда из молочки только пока слив.масло и сыра немного позволяю себе, Семе в кашу пока топленое. Но видимо это какой то уже у меня пунктикю
Как же много аллергий,по телеку через ролик реклама фенистила,зиртека,зодака,супрастина с тавегилом,мрак! Во экология!
А по поводу проявления аллергии,я читала,что внешние проявления на коже могут выглядить достаточно разнообразно:крапивница,сыпь,шелушащиеся пятна. Стойкая непроходящая аллергия при достаточном скоплении аллергенов в крови как правило проявляется сухими пятнами с мокнутием внутри сопровождаемые сильным зудом. А вот крапивница/сыпь появляется как правило как мгновенная реакция организма на аллерген,т.е. Аллерген поступил в кровь,иммунный ответ-крапивница или красная сыпь по телу,лицу,голове.
Ты овсянку какую делаешь? Мы просто Хайнсовскую овсянку всем кашам предпочитаем, она прямо вкусная у них даже на воде (хотя и гипоаллергенная), на вкус как несладкие кукурузные палочки (ни в жизни бы не сказала что это овсянка по вкусу).
Еще добавлением фруктовых пюрех можно - но с аллергиками - это весьма опасный вариант. Для нас подходит, т.к. рисовая безмолочная - это просто буэээээ и Аня со мной согласна, но вот почти коробку ее умяли с добавлением фруктовых пюрех. (У нас с овсянки просто стул был...4-6 раз в день и жидкий. Заменили на рис - стул стал "идеальный"))) Но вообще я каши давно мешаю (рис+овсянка например)))
Потом я, как путная маша, думая, что это на добавки у него, сварила ему из гречневой муки. Ну натуральная ж, ёптиль, без добавок... Короче, опытным путем выяснено: аллергия у него проявляется так же, как у Алана, то бишь минут через двадцать Тимур уже с остервенением раздирал щёки. Но я и тогда не поверила) Уезжала с дачи, забыла гречку)))) И вот, второй день наблюдаю чудеса)))) То ли у него на дачу аллергия просто)))
"Как и все другие кишечные паразиты, лямблии могут приводить к сильной аллергизации организма и появлению сыпи, напоминающей крапивницу. В тех случаях, когда другие симптомы лямблиоза выражены слабо – сыпь может быть принята за проявление атопического дерматита, по поводу которого могут быть предприняты многочисленные, но, естественно, безрезультатные попытки лечения."(с)