А остальные-то детки без нужного внимания. Ну в смысле Игры, занятия - это все проводится. Но вот, например, за горшочными делами уже хуже успевают.
Если раньше они видели, что ребенок в туалет хочет (кто писюн теребит, кто просто у двери переминается. Многие ж еще не говорит в нашей группе). То сейчас я смотрю аварий стало намного больше. Не успевают за всеми углядеть.

понятно, что садик платный и они хотят побольше заработать. Но вы тоже платите за то, чтобы за вашим ребенком смотрели. Так и сказать заведущей - писаться стал больше чем раньше, т.к. присмотра меньше, лбы чаще расшибают и т.п.
с годовасом на руках какой присмотр за 14 другими детьми? (тем более смесь ему бегать-делать-кормить) - а другие детки в это время (а это пол часа каждый раз как минимум под чьим присмотром?)
у меня у подруги в НН такая же ситуация была в платном садике - по факту это оказалась внучка заведующей и сын одной из воспитателей, т.к. "просто так" таких маленьких не берут. ИТОГ - они сменили частный садик, т.к. им довольно жестко дали понять, что "а вы, собственно, чего хотите?"

Менять садик мы уж точно не будем, Нам тут ходить осталось чуть больше месяца. Потом отпуск и в муниципальный садик уже пойдем.
С заведующем разговаривать будем. Нас уже несколько недовольных родителей собралось.

Лизе нравится в садик ходить, говорить получше стала, мне хочется как-то их поблагодарить, но я пока не придумала, как.

Я тоже всегда, когда и врачам дарила, и воспитателям, они рады были несказанно, как будто теперь никто ничего не дарит. гинекологу своей, когда беременность вела, раз подарила полотенце в подарочной коробке, она очень удивлялась, что это не конфеты)
А на праздники родительский комитет у нас собирал сразу на год, и говорят, когда спрашиваешь воспитателей - что вам на 8 марта, новый год - они говорят - денежку. Кажется, на день рождения только что-то вещественное дарили.
Я вот думаю, может тортик им к чаю принести.. )

Нет, я сама точно денег дарить не буду, деньги только раз врачу давала за роды.

elka писал(a) 16.06.2013 в 10:02:
Ну деньги, это не лично от себя, а группа собирает на год по 1500 - на игрушки, что-то нужное в группу и подарки. .
Ну деньги, это не лично от себя, а группа собирает на год по 1500 - на игрушки, что-то нужное в группу и подарки. .
Даааа, как все бюджетно))) если в нашем только на игрушки 2,5 собирают каждый год))))

я про сертификаты думала, но меньше 500 рублей дарить не будешь, а на троих уже много это вроде..
вот мыло - это интересно)

По нашему опыту, когда ходит 15 детей в группу, то и занимаются они успешно, и внимания всем хватает, все спокойно. у нас по списку 22, вот когда все ходят, уже дурдом - крики, плач, неразбериха. И Лиза у меня заметно больше нервничала, когда был период, что все дети ходили. поэтому когда я читаю, про увеличение количества детей в группах, мне просто у виска покрутить хочется. жалко и детей, и воспитателей, которые в таких условиях окажутся.
Может, просто 2 группы сделают?

Ответ Губернатора: "Сейчас в детском саду платят, в среднем, только одну пятую часть стоимости, где-то около 2000. Да, с сентября этого года ограничения эти снимаются, решения будут принимать муниципалитеты, но будем тщательно следить, и я вам обещаю, что муниципалитеты здесь ничего не придумали такого, что бы ударило здорово по благосостоянию наших жителей, которые имеют детей. 10 000 рублей сегодня платить нереально, поэтому будем смотреть, чтобы это не происходило как-то очень быстрыми темпами."
я думала, они полной стоимостью с 1 сентября проблему очередей в садах решают.
у нас нет темы такой на форуме?

как-то вот 10000 руб. не готова платить. да и 5-6 тоже в нашем случае не особо бы хотелось, так как пока ходим в детский сад на полдня.

В любом случае спасибо за ответы)

Ты ж в садике работала))) уже не помнишь как детки реагируют на первые свои посещения.
мне тоже звонили чтобы забрала.
у нас правда тех кто только привыкают сначала укладывают на раскладушке в игровой, чтобы в случае чего остальных не разбудили, потом, когда уже ребенок спокойно реагирует, переселяют на кроватку
Не расстраивайся, понимаю все твои чувства. Все наладится у вас, со временем!

Просто из 8 человек мой единственный кто устроил истерику, есть детки которые плачут, но тем не менее спят. Просто не знаю как лучше поступить если сегодня всё повторится: забрать домой (но тогда может привыкнуть, что если поплакать, маме позвонят и она заберёт) или оставить не смотря на истерику, но так не хочется ломать ребёнка, да и самой тошно сидеть дома зная, что он там плачет.
Наташ спасибо за поддержку!

Я тоже собиралась недели две водить, прежде чем на сон оставить, но воспитатели сказали - попробуем, потому что дети, которые привыкнут, что их берут до сна, первое веремя не хотят спать, потому что думают, что мама сейчас придет, и стресс дает вот эта ломка шаблона, что вместо прихода мамы его увели в спальню и спать заставляют. а вдруг мама придет и не найдет? а когда теперь мама придет? а почему не пришла? вот с этим страхом надо тоже работать.
пусть у вас все наладится скорее, Лен!

Лен, мне тоже воспитатель предлагала оставить на первой неделе на сон, но я как-то не решилась, а видимо надо было. Честно, перечитала много всего и не как не думала, что 2 недели такой большой срок, чтоб ребёнок привык, что его забирают до сна.
Буду верить только в лучшее!

с учетом того, что ребенок к саду из за болячек так и не привык, точнее полное его неприятие, а сейчас сад закрыт на ремонт.
получится, что сразу в омут с головою окуну его в итоге((((((

Я всего один раз не успела к 5, (обычно намного раньше буеру) Лиза сидела в обнимку с какой-то чужой тетей (я так и не поняла, с кем они ждут с 5 до 6), не играла, меня ждала. конечно, понимаю, что тоже дело привычки, но в 6 уже абсолютно точно никого нет в садике. Всех разбирают. вот как? большинство офисной работы в нижнем до 6, а еще доехать..

я как то бегала в сад к воспитательнице к 5.30, она там была и ребенок один точно с ней.
мы сможем забирать ребенка в 5.30 не раньше.
вроде бы воспитатели так и сидят там до последнего ребенка, у нас покрайней мере
в НН знаю, что часто просят забрать раньше, но как, если нет возможности, остается загадкой(

Зимой слышала, как в другой группе отчитывали маму, которая пришла за ребёнком в 17-40, сказали, чтобы больше так не делала. А садик вообще как бы до 18-30 ))

но у нас почти все забирают деток после 5, потому что подавляющее большинство родителей - люди военные или работают в штабе, т.е. заканчивают работу в одно и то же время - и за детьми идут. Я планирую забирать сразу после сна, у меня рабочий день всего 4 часа + дорога, как раз к подъёму успеваю.

Вот так блин и работаем...

помню у меня мама всегда была в родительских комитетах и все воспитатели/учителя ей были очень благодарны, ссор с другими родителями никогда не было. ДО сих пор все здороваются. НО что-то последнее время читаю везде сплошной негатив по этому поводу. Поделитесь своими мыслями...

Меня в основном в этой деятельности выколачивание денег пугает) У нас вроде все сдали относительно спокойно, правда сдавали аж до нового года, в конце года председатель предлагала всем посмотреть тетрадку с наклеенными чеками - все отказались.

хотя типа председатель была, и даже к НГ подготовилась вроде бы не плохо.
но выпрашивание денег, это ужас ужас. хотя не отказывали, но мне самой стремно было
еще в комитете должны были быть два человека, но всем по фиг на все было
а потом Саша стал болеть по месяцу и два, и я самоустранилась, но появилась другая мамочка, очень бойкая, она взяла все в свои руки

Мы сейчас вроде бы выздоравливаем от неизвестной хвори с температурой на три дня, и ходить ли еще, я пока не решила.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),