Ттт меня это очень устраивает тк отсутствие тихого часа только в крайний случай др чьего либо.без тихого часа я злая становлюсь) поэтому у нас это обязательно
Ттт меня это очень устраивает тк отсутствие тихого часа только в крайний случай др чьего либо.без тихого часа я злая становлюсь) поэтому у нас это обязательно
Ярик у меня очень режимный парень, у нас отбой (дневной или ночной) в одно и тоже время. Режим у нас редко сбивается. Костя тоже достаточно рано стал спать долго днём. Сейчас у нас 2 коротких сна и один длинный дневной. Но он тоже не вот все 2 часа спит беспробудно! Раза три за это время качаю его,а потом перекладываю. Если Ярик ещё не спит и мы с ним книгу читаем, а Костя вдруг проснулся, то я иду его качать.
Ярик у меня до 9 месяцев спал 5 раз в день по 30 минут! Очень выматывают эти бесконечные качания! Прекрасно тебя понимаю!
Юль,а они у тебя с рождения в одной комнате живут?
Вопрос еще, конечно, в том, что придется как-то скрывать это от Дениса. Тёма, конечно, хвастаться и болтать не будет, но сам факт, честно ли это...
Просто у меня за эти три года накопилось чувство, что чего-то я не додала Тёме именно в плане досуга вне дома. Он так всем интересуется, такое время благодарное, а Деньке пока еще рановато, да и понятно что с ним тоже будем везде по выходным вместе ходить, просто, например, не в Музей Современной Истории России
Я пока для нас нашла только такой выход: готовить занятия дома (рисование, лепка и пр.), которые интересны в первую очередь Ярику. Ведь с Костей я и так провожу все остальной время и занимаюсь с ним отдельно от Ярослава.
А в вашей ситуации я бы выбрала один день в неделю для похода с Темой по интересным ему местам. Это было бы своеобразной традицией в вашей семье. Тогда и Денису проще будет объяснить, почему вы его с собой не берете! А подрастает и к вам присоединится! Мне кажется детки любят разные традиции!
Похожая ситуация с бассейно, если кто то болеет, а второй ходит в басс, тоже объясняю почему так....
Ну и я бы не стала врать Дене, он не на столько маленький, чтобы ничего не понять. Выделить каждому свой день, постепенно привыкнет!
К сожалению, врать иногда приходится и сейчас. Ну как врать. Недоговаривать. Тёму могут позвать в гости к другу, а Дениса нет. Потому что ведь тоже одно дело принять шестилетку в гостях, другое дело Дениса и значит меня. Или дают нам бесплатные пригласительный на классный спектакль, а он в 13.00 начинается и 3 часа идет. Вот что делать?
Мне всё же кажется, что вот это "индивидуальное время с мамой" должно как-то само образовываться, а не так, что сегодня твой день, завтра брата. Как детям-то объяснить, почему не вместе они? Мне кажется, от такого правила будет не радость, что вот сегодня мама только твоя, а обида в день, когда мама не с тобой. Вот если мама возит на секцию, забирает из школы или сидит с тобой, пока брат чем-то занят вне дома - это понятно, приятно и справедливо. Но в этом году с Тёмой у нас вообще такого времени нет. Вчера за день видела его полчаса! Ну не могу я так! А с Денисом 4 часа вдвоем только играли.
Как только Денис привыкнет к саду, попробую ему все объяснять, пока же это для него слишком сложная эмоционально ситуация будет. Это Тёма уже все может понять. Я тут после обеда пришла и друга его домой забрала из его же группы(родители попросили помочь), так Тёма и этому не возмутился, обнялся со мной и пошел на тихий час - ни обиды, ни упреков, ни зависти.
если ребенок новорожденный, я бы пока не водила, а то это сплошное мучение.
а сейчас, спустя год, мне уже не так страшно, если оба начнут болеть, поэтому в садик стараемся регулярно водить, плюс у нас там и занятия тоже, и кружки.
Для меня самое сложное с двумя - это именно эти бесконечные болячки.
Один за другим, один за другим.
Савел ещё не пропустил ни одних соплей, принесённых Стасей из садика. Каждые переходят в кашель, кашляем по 2 недели. Устала отбиваться от врачей с их антибиотиками, тратить деньги на оак, на всякие амбробене.
За год у обоих была уже и ветрянка, с осложнением у младшего, и энтеровирусный стоматит, и розеола. За три летних месяца - болели три раза
До позапрошлой субботы болела Настик, с кашлем и температурой. Во вторник забрлел Савелий розеолой, темпа до 39,6. В субботу выздоровел. Сегодня что, четверг? Настя с температурой. К воскресенью её подхватит Савелька, как пить дать)))))))
Я понимаю, что этот период надо прожить.
Но он проходит, а?! Иногда уже не верится
У нас чаще всего просто орви. Настик быстро выздоравливает, но вынуждена сидеть дома, если бабушки заняты и не могут помочь.
Савелий кашляет. Всегда))))))) но, это последствия ИВЛ, и со временем пройдёт.
Как приятно читать, что мы не одни такие вечно-в-соплях. Я первые полгода прям рыдала, когда кто-то один заболевал. А теперь уже - температура у Настика, надо проверить, не закончился ли савелин Нурофен
Но нас младшая в основном *радует*. Чем мы уже только не переболели.Три раза только в больнице лежали.
Никакого передыха. Вот в январе был ларингит, плавно перетек в синусит. В субботу только курс лечения закончили. Ура, нос дышит. Ну надолго ли..вчера сопли ручьями потекли. Это уже, наверное, 10-11 по счёту ОРВИ.
Никогда не думала,что груднички могут стоооолько болеть!

Алинка у нас первый раз заболела в 1,3г
Я не водила только в первый месяц (как пришли после перерыва, в первый же день был контакт с ветрянкой:)))), ну и всё лето. Но мы и летом, без сада, умудрились. Почему бы и нет, что называется:))
А старший не просился в сад? Моя даже вон с температурой умоляет - ну отведииииииии, если будет хуже, тебе позвонят)))) объясняла утром целый час, что так не делают, и это опасно и ей самой, и другим детям. Мы и после первого перерыва пошли в сад по единственной причине - дочка умоляла к ребятишкам пойти. Ни к бабушкам ей не надо, и прогулками на площадке по три часа не заманить. В садик б)))
Антибиотиков кстати за год ни разу не пили, осложнений не было, просто каждый вирус - наш!!!! А в промежутках ещё зубы дают температуру и сопли, которые сразу в кашель.
Иммунолог сказала, без гв однозначно лечили б уже не первую пневмонию. Спасибо хоть на этом:)))
И прививок у нас нет, кстати. Очень любят антипрививочники порассуждать о том, что часто болеют дети с иммунитетом, аттакованным искусственными вирусами. Вот у нас - не атакован. Скорее бы уже атаковаться)))))