пройдет, ещё никто всю жизнь над игрушками не трясся, рано или поздно перерастут.
Спасибо за рекомендацию книг)
Если кто-то может прислать в электронном виде книжку " Растим братьев и сестёр " буду очень благодарна, тк не могу её нигде найти...
У нас началось!
У меня терпение на исходе
Костя подошёл к кризису трёх лет ( все сам), плюс конкуренция с сестрой ( я первый, нет я первая! Аааааа)
Хотя я никогда не сталкивала их, в плане кто первый и и д
Плюс хвастовство, у меня лучше, зато я старше и т д
Короче дурдом ежедневный
Что делать? Что почитать?
Я взываю к совести старшей, что бы она не провоцировала. Постоянно говорю, что она взрослее и умнее. Что я ее люблю и нет смысла конкурировать кто лучше, кто первее.
Вику пытаюсь образумить, что бы она тоже не лезла в бутылку. И не бегала жаловаться. Потому как чуть что, сразу бежит с криками мама.
А вообще, идеально помогает метод «не влезать». Прибегают-говорю , чтоб сами разбирались. 5 минут криков и тихо мирно играют.
мы с самого начала укладывались спать вместе, младший сосал титю, старшей читала книжку, потом держала её за ручку, пока не уснет. Т.е. в нашем ритуале укладывания ничего не изменилось с появлением братика, мне кажется это помогло ей быстро привыкнуть и полюбить его. Но тут конечно нам повезло, младший - спокойный.
У них итоазница в возрасте маленькая - когда Дима вырастит он и не будет помнить что был обижен))
Все старшие ревнуют - кто больше, кто меньше. Насте 7 лет было на момент рождения брата, так она заявила что в роддом не пойдёт нас встречать, все носитесь со своим Андрюшей сказала
Все совмещаемо! Честно-честно! Читать и кормить,играть, лежать с двоими, очень многое можно делать с новорожденным и 3ех леткой, не бойся, пробуй. К сожалению, выбор в пользу одного из детей неизбежен,и,возможно, сейчас сыну ты во многом нужна даже больше чем дочке, ее может ведь и муж покачать,пока вы лежите.
все будет хорошо!
Пока старший ребёнок не привык, не советую оставлять их наедине. Не со зла натворить могут. У родственницы старший подушку младшему на голову положил, когда тот спал. Уж не помню зачем, но тоже то ли играл, то ли чего ещё.