И он ни разу не позвонил узнать, что со мной, он даже не знает, что я в больнице, т.к. когда уходила на больничный, он был в командировке. Так что, скажи лучше сразу и не мучайся! Ребеночка надо беречь!

но чувствую, что уже вот-вот скажу, потому что срывы в мой адрес все чаще и чаще. неприятненько

пусть все будет хорошо!

ПыСы Мне было тяжелее сказать, что я не выхожу на работу в ближайшее время из первого декрета и ухожу во второй

Тоже считаю нужно рассказать, это лучше, чем начальница сама рано или поздно догадается. Меня вот рассекретили когда я начала себя "неадекватно" вести, гормоны давали о себе знать, я либо ревела без повода, либо злилась. Начальница отвела меня в уголок и спросила не беременна ли я, мне ничего не оставалось как признать)

Для меня, после рассказа коллеги (девушки с маленьким детсадовским ребенком) о том как они пришли с утра в пятницу на работу, а ушли в 9 часов вечера в понедельник, пропуск обеда и 15 часовой рабочий день кажется цветочками:)

Разумеется это стресс для всего коллектива, ведь надо обучать, готовить нового человека, но я бы хотела, чтобы ко мне пришли к первой с этой новостью и на раннем сроке, чтобы я была готова к тому, что человека надо будет отпускать на анализы/ко врачу и сразу думать о перераспределении обязанностей.
Ну и по человечески тоже, чтобы нагружать по-меньше, хотя моим конечно со мной вообще повезло

сама в декрете не была, не знаю как это рассказывать руководителю, что собираешься уйти года эдак на три

И взгляд со стороны руководства - мне бы не очень понравилось, если бы о предполагаемом уходе сотрудник сообщил за месяц всего, даже если нет теплых отношений. Просто довольно сложно найти замену и не хочется делать это впопыхах.
А тебе удачи

Решила, что скажу, если не успеют найти замену - выйду в любо день как найдут - дела передать.
Спасибо!)

Не переживай! Все нормально будет какая бы ни была реакция. Порадуется начальство - хорошо, нет - до декрета тебе уже совсем чуть-чуть осталось! Будет совсем тяжко уйдешь на больничный и все.
Удачи!!!

Спасибочки!

а на вопрос, что это за госслужба отвечу - одно из наших областных министерств

С самого утра пришла в отдел кадров, там уже все были в курсе, слухи быстро распространились, пока меня не было)))) Спросили, знает ли руководитель, я ответила, что узнает прямо сейчас. Кадровичка восприняла более, чем адекватно, помогла даже составить заявление на отпуск, у меня за этот год 14 дней неотгуленных и 19 дней по статье 260, 28 дней я не стала брать, чтобы потом не отрабатывать ничего. Сразу отнесла заявление начальнику, с порога сказала: Я с радостной новостью! Скоро ухожу в декрет!) Он сухо поздравил, спросил, по этому ли поводу я была на больничном, я сказала, что да, лежала на сохранении. Отдала заявление, сразу не подписал, оставил у себя, но думаю, подпишет, кужа же ему деваться, на заявлении роспись начальницы отдела кадров)))Ну и про горящие рабочие моменты, конечно же, спросил)
Вобщем, отпуск у меня уже скоро - с 5 декабря и до победного! ю-хуууу

Вобщем, отпуск по БиР входит в трудовой стаж. Беременная имеет право перед отпуском по БиР или после него или после отпуска по уходу за ребенком взять 28 дней отпуска за следующий год вне очереди авансом! Я беру до больничного. Если год отработан полностью - ничего отрабатывать не нужно, а если к моменту выхода из отпуска по БиР, будет неполный год, то можно взять дни из расчета по 2,33 дня за каждый месяц, я так и сделала! Я работаю с октября 2012 и отпуск по БиР у меня до 3 июня, вот я и посчитала. Эти 19 дней отрабатывать будет не нужно.

ураааа!

позавидую тебе маленько пока))

Давай уже и ты говори, сразу легче будет!

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),