где эти доскино найти то?? у нас вон только ростов кабачки лежат...

у меня приятельница в совхозе Доскино работала - она говорит там только помидоры-огурцы вообще-то, хотя в киоске написано "с/х Доскино". Сейчас пойду - спрошу чья капуста цв, но формулировки обычно "местная" (и мне кажется это означает "не импортная").
И еще - ростовские кабачки честно внушают мне сейчас больше доверия чем нижегородские, т.к. в Ростове-на-Дону намного теплее, у меня у бабушки в Воронежской тоже в теплицах уже все свое есть - и кабачки, и капуста, без пестицидов. А для Нижегородского ИМХО рано. Да и по мне - так вероятность нарваться на пестицидные абсолютно одинакова и среди ростовских и среди нижегородских.
тут уж не проверишь (((

Маш, у нас та же проблема
решаю 2 путями
1) все же не даю ложку - отвлекаю мурчанием, рычанием - но эквилибристика та еще, в правой руке у меня ложка, мизинец отставлен, им "ловлю" левую руку Ани если тянется за ложкой, в левой руке у меня тарелка и мизинец отставлен, или отбиваюсь от Аниной правой руки. Ненадолго помогает.
2) когда она-таки ложку отобрала - переключаю ее внимание на игрухи-погремухи, ложку почти сразу бросает и можно дальше кормиться. Вообще на время кормлений стараюсь ей в руки что-нибудь дать, ту же бутылочку с водой, чтобы руки у нее были заняты, иначе - как ты написала, накормить невозможно (((

Вот с бутылкой надо попробовать! Мерси за идею! Любит наш ее трясти, а в рот не влезает. Последнее главное, ибо все, что я ему давала из серии погремух сразу отправлялось в рот и не давало мне возможности запихнуть туда ложку с кашей.

еда-это еда, а не игрушка. кровать для сна. ребенку нужны четкие границы. может быть благодаря этому Ярослав ни разу не размазывал брокколи по стенам и не кидался едой например.

Но дети все разные, кому-то еда-еда, а кого-то ни за что просто так не накормишь.

После возникшего однажды желания в похожей истерике надеть ребенку тарелку на голову, я забила на "еда должна быть едой"! Начали есть с мультиками, с игрушками. причем игрушек сразу гору готовила. Даю одну в руку, она берет и выбрасывает (в это время ложка в рот), вторую и т.д. Так все и съедали. Если совсем никак, скармливала половину, а вторую ставила перед ней на столик на растерзание, что-то съест, что-то размажет, раскидает. Сама в это время чай пила. Минут через 15-20 ребенка под душ, на кухне все вытерла и спокойна.
А постарше еду кусочками стала руками есть.
Сейчас едим и того веселее. Ставлю перед ней свою тарелку, даю ложку, она мня ложкой кормит, я ее)))
Прихожу к выводу, что лень мне ребенка учить "как надо"... с другой стороны, а кому надо? мне важнее мое спокойствие и спокойствие ребенка.

п.с. а по поводу успеть запихнуть в ребенка еду,пока он пытается ложку сам засунуть в рот - тренируйте скорость и сноровку

Я после игрищ нашего с ложками и сопутствующими предметами тоже тащу его под кран мыться, а потом еще 10 минут отдраиваю стул и стол, а также все, чем он успел поиграть грязными ручищами. Но если ему не давать развлекаться и заинтересовывать себя в процессе еды, руки держать, после чего у нашего точно последует нескончаемый ор, не возникнет ли у мелкого негатив по отношению к процессу принятия пищи?

Ира

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),