И вообще, какие вы брали, и что вашим деткам действительно понадобилось и понравилось?
И вообще, какие вы брали, и что вашим деткам действительно понадобилось и понравилось?
Моя глубокая уверенность - если все будет под рукой, то неминуемо при первых мнимых сложностях все пойдет в ход - и бутылочки, и пустышки, и медикаменты, и прочее-прочее. Тогда как чаще всего ребенку нужна только мама.
Но если уж ты решила закупиться на все случаи жизни - соски для новорожденных и для более старших деток разные, с разной плотностью потока, на них указан возраст в месяцах. Бутылочка на 300 вообще не очень понимаю зачем. К тому возрасту, когда ребенок физически выпивает 300 за раз без вреда для себя, он, мне кажется, уже умеет пить самостоятельно из поильника/стакана.
Бутылочка на 300 вообще не очень понимаю зачем. К тому возрасту, когда ребенок физически выпивает 300 за раз без вреда для себя, он, мне кажется, уже умеет пить самостоятельно из поильника/стакана.
Ань, нам до поильника стакана, да и до года, собственно, еще далеко, а вот бутылки на 250мл уже мало))) Я ее под завязку наливаю, там 300 где-то и получается. Я врачам это цифры дааавнооо не озвучиваю на все их "молодец, не перекармливаешь")))
Соски одинаковые на любой объем бутылочек. Отличаются только кол-вом и размером отверстий. У нас сначала была с 1 отверстием, потом купили с 2 - они универсальные, так как из остальных ребенок захлебывается.
По бутылочкам - у нас сначала была 1 маленькая (120 мл), совсем крошке из маленькой удобнее пить, так как объем небольшой. Потом купили 2 по 260, потом одну на 330 мл.
Но мы были на ГВ до 9 мес, смесью только на ночь докармливала. Для ИВ, наверное, побольше бутылочек надо.
Сейчас у нас 3 бутылочки в ходу: 330 мл на ночь, 2 по 260 мл для кефира и на случай просыпания ночью (если вода не прокатывает).
Я считаю, что неудобно размешивать еду или готовить питье новорожденному в бутылке 300 гр, это все потеряется где-то на ее дне и там цена деления больше. Да и ребенку будет неудобно - такая бутыль будет в пол его тела и в разы больше его головы
и по поводу сосок-все соски авент подходят ко всем бутылочкам авент, вне зависимости от размера бутылочки и количества дырок в соске.
, мы поначалу тоже поильник не признавали, а сейчас очень даже! как раз удобно на улицу брать, иногда Аня раскукситься, а я ей попить, и вроде настроение поднимается