Лена, вот у меня в точности та же дилемма сейчас: из шезлонга вот-вот вырастет, не сидит, а на хороший стульчик жаба давит, собиралась икею покупать. Пока мучаем шезлонг все-таки.

Тоде думаю прикорм начинать в нем буду. Еще иногда в подушке для комления - ее складываешь и можно посадить ребенка как бы...

Вот тут ддибаты песни,пляски,развлекалово во время еды...ну вот что могу сказать,все дети разные.
1. Маша-Прикорм начали вводить в 4месяца,не пошло,кое как к 6месяцам мы стала есть совсем понемногу по ложечке. Вот с ней у нас были песни,пляски,книжки,игрушки.....да все у нас было. мы как в рекламе про творог Тема, ну вот что делать если ребенок не ел ничего по ложечке чайной силком засовывали, хотя что только не готовили....а витамины же нужны...до 1.2 года была у нас такая ерунда.
а теперь на контрасте второй ребенок Аленка- прикорм начали вводить в 5 месяцев неторопясь по чуть чуть, не каждый день, в результате сейчас она ест все-все овощи, фрукты ест прям свежие не пюре, кусает или сосет персики, абрикосы, черешню, бананы,ест куринный суп, мясо, каши. и ест она с таким удовольствием, что иногда даже ложку держит чтобы я быстрее в рот ей засовывала и двумя руками держит мою руку с тем же самым абрикосом. Естественно какие тут песни пляски-ребенок просто ест.
Поэтому мамочки, не надо ровняться на кого то и слушать советы если вашего ребенка нужно как то увлечь во время еды-делайте это, если ест сам-Слава Богу. На Маше это никак не отразилось, ест сейчас сама прекрасно.

Теперь всем своим знакомым рекомендую и рекламирую)) готовить быстро, готовлю на 2 дня. Можно готовить и фрукты и овощи и мясо. Пока только овощи пробовала. Измельчает все до консистенции баночных пюрех. Да и позднее он пригодится, просто как пароварку использовать.

мы третий день подряд отказываемся от прикорма овощами. Овощи все те же, любимые - кабачок и капуста.
Кашу с утра ест хорошо, а вот овощи после обеда - истерика. Есть при этом хочет, но грудь. Требует прямо, за мйку/рубаху хватает, сквозь одежду лезет к груди. Но даю прикорм - истерика, даю грудь - сразу успокаивается, даю поочередно-грудь - прикорм-грудь-прикорм, но 1) не дело это постояно отдирать от груди силой, а она прямо вцепляется 2) после пары отдираний и подсовывания ложки - истерика и захлеб пищей.
в принципе я внушаю себе что и у мня иногда нет аппетита на любимые раньше вещи, но...несколько гложет то, что за прошедший месяц набрали мы 350 грамм всего. Врач ничего не скзала, списав на зуб (про то что он незаметно вылез я промолчала). Просто реально ГВ у нас уже...психологическое больше. Каждое кормление грудью - 10 глотков, а потом - сосет-сосет-сосет впустую (раз 10-15 соснет - проглотит и т.д. в таком режиме. Грудь сама вообще не выпускает, вынимаю уже после 30-40 миут мусоленья когда уснет уже (((

сегодня врачу сказала, что у нас первый зуб, она посмотрела и посмеялась, говорит, он же только показался, и углядели ведь
а я его не углядела ))) я его прочувствовала когда доча мой палец жевала - сегодня смотрела - он побольше вылез...может и от этого...

У нас ребенок тащится по абрикосам, оказывается))) Ниблера у меня нет, он и так неплохо справляется) только потом мыть надо и Льва, и два квадратных метра вокруг))

Просто есть еще цукини - темно- зеленые и желтые кабачки, они ближе к тыкве по вкусу даже, потому и акцент сделан был на слове "белые"

с утра поели кашки (рисовая гипоаллергенная + лакомая пшеничная (она с молоком, сладковатая, ее раньше не пробовали)
в обед добавила в овощи пол чайной ложки мяса ягненка (вчера тоже добавляла), на 150 грамм кабачков
итог - в обед съела 1/3 и доела грудью, уснула, проснулась - вырвало (((
погуляли/походили, решила дать немного кабачка просто (ложки три столовых) - через час вырвало
вечером часов в 7 дала грудь - поспала пол часа - вырвало
именно рвота, не срыгивание это (((
отравление скорее всего, да (ну или не усваивание чего-то из нового)?
чего только - не понятно...завтра будем без мяса, проверим кашу так сказать (((

и жара еще...есть не хочет ничего, и грудь особо не ест, пьет только. Как и я в принципе )))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),