Настюшка,спасибо за вопросы
1) Расскажи о своем детстве - где родилась и выросла, о родителях, друзьях.
Мне очень приятно всегда вспоминать о детстве

Оно у меня было волшебным.Я родилась на юго-востоке Казахстана, в небольшом горняцком городке Текели высоко в горах.Мои родители перебрались в этот райский уголок с Горного Алтая за пару лет до моего появления - папа однажды поехал сюда к приятелю в гости,был впечатлён чудесным климатом,живописной местностью, полугодовым летом,а главное - увидел местные яблоки сорта Апорт (они огромные такие и очень вкусные) и решил - надо переезжать

Вместе с мамой он привёз в Казахстан мою старшую сестру Наташу и старшего брата Рому.Я,таким образом,третий ребёнок в семье))И не в простой семье,а в семье горных геологов

Папа у меня - геохимик,геоинженер и литолог (специалист по земной коре), мама - геоинженер,они всегда работали вместе и часто брали нас в маршруты высоко в горы.Я впервые полетела на вертолёте в три года,в лагерь на границе с Китаем.Главные воспоминания детства у меня - это как раз полёты с родителями,жизнь по месяцу-два в палатке,прогулки по ледникам,ледяные горные источники,скалы,медведи,суслики,которых мы с папиными студентами пытались выкопать из норы,вкуснейшие макароны с тушёнкой и "диета" на сгущёнке,когда вертолёт почему-то не прилетел,а еды больше нет.......

Я благодарна родителям за то,что в моём детстве всё это было.Папа всегда был увлечён своей работой,он и сейчас рассказывает о ней с вдохновением

А когда я училась в школе,папу приглашали на уроки по природоведению,и он приходил в класс с огромным рюкзаком камней и увлекательным рассказом)))И дома,бывало,собирались мои друзья и слушали повестования о пещерах со сталактитами из оникса в Туркмении, об острых,как лезвие ножа,снежных вершинах Памира и о многом другом.Кроме любимой работы он увлекался фотографией,благодаря чему у меня много детских фотографий, и пчеловодством.Когда геология в нашем городке стала тихонько умирать,наша семья стала жить за счёт пасеки,в Казахстане с его многоцветьем это очень прибыльное дело.С пасекой,которая у нас была огромной,около 400 семей,всегда было много дел,на мне была покраска новых ульев краской и складывание новых рамок в ящики))))Папа и сейчас,несмотря на свой возраст,работает по профессии,но его любовь,его жизнь - это горы,поэтому к нынешней работе в степях,лесах и болотах он несколько равнодушен.Моим родителям уже обоим за 60, они пенсионеры.Мама сидит дома,у неё,к сожалению,проблемы со здоровьем.Вместе мои родители уже 37 лет,всякое бывало в их жизни,но они всегда вместе нам надо брать с них пример во многом.
Кроме того,я,как и все, ходила в садик.Меня отдали в 4.5 года и я там была с ноября по апрель.О садике у меня мало воспоминаний,что-то он меня не впечатлил)))))
С моими сестрой и братом у нас достаточно большая разница в возрасте - 12 и 7 лет соответственно.Поэтому (а может и не поэтому) у нас было мало совместных игр, только если родители собирали нас вместе. Наташа очень рано вышла замуж (в 17 лет),родила сына и уехала от нас в Германию.Довольно долго мы общались как-то формально,но сейчас мы очень близки друг другу, знаем друг о друге сокровенные вещи, но,к сожалению,видимся крайне редко...Я восхищаюсь сестрой,в первую очередь,как мамой - у неё потрясающие дети и в этом,несомненно, главная заслуга - её.Я очень скучаю по ней и мне нехватает её рядом,такой родной и мудрой.
С Ромой отношения всегда были если не натянутыми,то холодными.Он изначально не был рад моему появлению - сидел у подъезда на лавочке и плакал,что не братик родился,а соседи его жалели

Мама говорит,было много ревности с его стороны.Рома очень сложный человек и живёт какой-то своей жизнью, не понятной ни мне,ни родителям.Не женат и не собирается,занимается бодибилдингом и слушает катастрофически тяжёлую музыку...Но в нём очень много хорошего,и за маской суровости в нём скрывается добрый человек.
Друзей в детстве и подростковом возрасте у меня было много.Я занималась танцами и волейболом, училась в художественной школе и как-то ещё находила время на многочасовые гулянья с подружками))))Как?...

Нас было 9 и когда мы учились уже в 9-м классе, "9 Б" мы расшифровывали как "9 баб"

,потому что кроме нас там больше не было девочек.В Казахстане я прожила до своих 16 лет, уехала в Нижний после 9-го класса, все подружки остались там,а потом и вовсе разъехались кто куда.Общаемся теперь только виртуально,к сожалению,только с подружкой из Питера видимся изредка.После переезда сюда друзей было найти уже не просто.В первую очередь потому,что жила я в Толоконцево,а ездила в школу аж на Усилова (школа №35).Гулять мне было особо некогда,я кроме учёбы ничего не видела и не слышала,потому что программа в казахстане другая,потому что другой уровень,а ещё класс с углублённым изучением иностранных языков - приходилось нагонять всё.Потом учёба в вузе,где я тоже страрательно и честно "пахала" на красный диплом...В общем,близких друзей у меня так и не появилось.Появляются,зато, они сейчас
Очень много написала

Ну и фотки,какие есть))))Маленькая я и мы втроём - две сестрички и братик