Спасибо за информацию! Но атлетика, я думаю, наверное не раньше 6 лет все же

Вот еще в интернете нашла про СДЮШОР на ул.Комсомольской. Написано, что занятия бесплатные

Еще вроде как в Северной звезде какие-то секции доложны открываться.

Мы год прозанимались, нас пригласили бесплатно в олимпийскую группу. Но мы не пошли. Да, остальные дети тоже могут заниматься в группе типа лечебно-профилактической. Ну, то есть для себя, не для соревнований. Там есть какая-то небольшая оплата.
Объясню, почему мы не остались. До 5 лет мы почти не болели, ходили исправно в садик. Как пошли на гимнастику, понеслось. Там жуткая антисанитария! Весь зал в ковролине, который НИКОГДА НИКТО НЕ ПЫЛЕСОСИТ И НЕ ЧИСТИТ! На батутах и под ними мелкий паралон, который никогда не меняют. Одновременно в зале занимается по 5 тренеров каждый со своей группой - это очень много детей в душном пыльном потном помещении! Зал не проветривают ибо окошки под потолком. Школа такого класса по спортивной гимнастике единственная у нас в городе, потому возят со всего города и ближайшей области, зал всегда переполнен под завязку.
Я специально подсмотрела. Все по-разному, конечно. Но вот мой ребенок, когда делал растяжку, носом и ртом тыкался прямо в сам это грязнущий ковролин.
У нас тогда пару раз была ангина, чего никогда до этого не было. А потом, в мае прорвало ухо. До этого легкий отит был последний раз в 2 года, мы про них и забыли уже. А тут гнойный, который мы лечили 2 месяца.
Не знаю, может, совпало. Но вот я провела связь между нашими занятиями и тем, что ребенок подхватил то ли грибок, то ли какие-то хитрые бактерии там. В 6 лет нас пригласили, но мы отказались.
Не все там болеют, конечно! Может, просто мой деть так восприимчив именно к той гадости оказался. Но что там грязно и очень пыльно это факт. В солнечный день если посмотреть в зал, так там детей не видно, они как в тумане! На солнце видно, как пыль стоит сплошным столбом!
В остальном: тренеры хорошие, школа серьезная, на высоте. Занятия в 5 лет у нас были по 3-4 раза в неделю, потом каждый день там уже тренируются. Но, если заниматься серьезно, то впоследующем будет не до учебы. А для себя - это группа здоровья уже.
У нас была тренер Татьяна Борисовна, если что. Нам очень она нравилась! И требовательностью, и подходом к мальчишкам! Как-то даже характер она сумела маленько воспитать за тот год занятий! Терпение, упертость и волю к победе. Я еще там суперски развивается мозг и моторика. Многие задания очень сложны просто для восприятия. Ребенок учится думать головой и владеть своим телом через немогу)

Но нам прям обязательно надо в спорт - самоорганизацию как-то повышать и дурищу нашу девать куда-то.

Мой брат занимался плаванием до института, ну и даже в институте выступал. Я часто ходила на его соревнования. Ну в общем я фанат этого вида спорта

Если это серьезная секция, то тренировки 2 раза в день. Утром "сухая" в спортивном и тренажерном залах, бег, упражнения, силовая нагрузка, кардио нагрузка. Вторая тренировка вечером в бассейне уже.

А спортнивня гимнастика это основа любому виду спорта! Даже если год-два ей позаниматься, то в любую секцию с рукамиоторвут, в том числе и плавание. Потому как общая физическая подготовка на гимнастике на высоте. Растяжки, силовые, выносливость и т.д. И темпы впечатляют. У меня Денис через 2 месяца занятий гимнастикой садился на шпагат, подтягивался несколько раз, отжимался, растяжка появилась, хотя от природы он не очень-то гибкий, прямо скажем. Просто это усиленные занятия и дисциплина. А теперь вот год не занимались, так никакой растяжки не осталось, да и пузико нарастили) Так что спорт нужен.

Танцы начинаются со след. недели. Будут проходить по понед/четв или вторн/пятнц. (на выбор родителей)
3-х летки приходят к 16-30, 4-х летки к 17-10. С собой сменную форму и чешки. Еще маленькую мягкую игрушку, которая не пишит

Мы засопливились, как поправимся, попробуем.
Света, а где чешки покупают, скажи, пожалуйста?

Чешки много где продаются, на рынках в том году покупала, но они "деревянные". Много разных есть в детском мире, в спормастере, в любом спорт магазине. Для девочек надо белые, мальчикам черные

Просто это ж не классическая хореография) не поставишь же 3х-летку к станку)

Это хореографическое отделение (там разные виды танца), но начинаются они с самого простого и по началу это больше похоже на развивалку. Но осанка ставится сразу, растяжку делают тоже сразу в силу возраста

Хочется мне заинтересовать сына уличными танцами типа Шаг вперед и т.п. Бальные для мальчика это жестковато, а вот стрит-круть и девочкам нравится)

вокал как я поняла с 4х лет в ДК ГАЗ,не знаю возьмут ли в 3,6,если мы хорошо разговариваем)
если есть у вас отзывы-была бы признательна
а танцевать хотелось бы попробоваться в РАКЕТУ,но там с 4х и отбор,поэтому хочу в 3,6 отдать или в дк газ или куда-то,чтобы хоть какие-то навыки танцевальные сформировать
посоветуйте что-нибудь?

Про танцы - в ДК ГАЗ берут с 3 лет, в 127 школу искусств тоже.
И Даш, а какие танцевальные навыки ты хочешь сформировать и главное - с какой целью?

это ты скажи,что проверяют в РАкете)вот то и хотелось бы сформировать)

Если интересно - я выложу в своей теме видео с открытого урока из Ракеты)

Видео в вк посмотри у меня на странице - я выложила.

Я там добавила еще видео с танцев и есть одно из садика - с праздника осени, - вот это танец из кружка танцев, который у нас в садике - там танец прям, у нас там педагог именитый какая то, с амбициями))) Но видно, что лучше уж пока пусть как в Ракете)

Да и вообще в Орджоникидзе огромное количество разных кружков! От развивалок до хореографии! Присмотритесь, у меня туда еще муж маленький ходил заниматься, а до него - его мама :)

я раньше мечтала на бальные танцы отдать, но сейчас немного задумалась, т.к. говорят что очень затратно, если прям серьезно заниматься, хотя конечно, не факт что это надолго, но все-таки уже и об этом думаю)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),