я бы вот только брала отпуск на накопившиеся дни+дни, набегающие за время листка нетрудоспособности по беременности и родам;)
с ребенком вам отпуска еще понадобятся;)
За 1 месяц работы и нахождения на больничном положено 2,33 дня отпуска. Больше этого лучше не брать, т.к. потом при выходе после 3 лет ребенкиных захочешь уволится у тебя будет излишне отгуленные дни отпуска, за которые вычтут деньги.
У меня вот перед декретом получилось 46 дней отпуска))))) Да, давненько я не гуляла
А когда вообще все это считается-рассчитывается? Чего-то я вообще торможу...
Больничный по беременности и родам выдается с 30 недель. На основании чего рассчитывается обычный ежегодный отпуск, чтобы он предшествовал началу ухода в декретный отпуск? Это нужно заранее решать вопрос с врачом на счет больничного? А если там даты сдвинутся?..Какова процедура ухода в декрет?
В общем, на работу я официально устроилась 11 января 2011 года, в декретный отпуск (больничный) пошла уже 16 июня. Сколько дней у меня есть? Если я выйду на работу, скажем, в ноябре этого года, мне сразу можно будет их брать или нет?
подходит начальник и спрашивает, у меня тут вопрос к тебе...что-то ты часто стала в больницу отпрашиваться...это то, что я думаю? я сижу, думаю а что уж скрывать то?))) Говорю "Да, я ж 1.5 года назад сказала, что через годика 1.5 соберусь в декрет, вот..все как обещала. Только прошу пока никому не говорить" Он- "ок. Ну я ж не думал, что у тебя все строго по плану-то. Так это ты уже прям все, собираешься?)))" я- Угу, где-то в январе покину вас)))
Так что мой прямой начальник нормально к новости отнесся. только начал задумываться, что надо найти мне помощницу, чтобы потом она мое место заняла. Он рассчитывает, что за пол года то я ее всему научу)))
К нам в фирму нужен грузчик, желательно с навыками работы на погрузчике (наличие прав на погрузчик приветствуется)
Работа с 9.00-18.00 в районе метро Бурнаковская.
Готовы пригласить на работу Вашего папу,дедушку или знакомого в предпенсионном возрасте, но с крепким здоровьем, тк придется что то преподнять, переставить, но основная работа погрузчиком.
Зарплата от 15000 до 17000.
По всем вопросам,а так же записаться на собеседование звоните 216-00-55.
Ну да ладно, а вообще, работать не могу. Мозги как-будто отключились. Ну вот поняли, что беременный организм и решили, что нафиг ей теперь о работе думать. Туплю в элементарных вещах. Ладно, коллектив в отделе золотой. Все шутят, но по доброму, а т.к. нас в отделе 2 руководителя и обе беременны, это вообще сплошной повод для поржать)))) Сейчас на больничном, пишут в аську, что скучно ,ждут меня)))
Начальник у меня понимающий, сам работой меня поменьше стал заваливать.. но он часто в командировках( а заменяющий его человек не в курсе(( и не хочется мне ему говорить ничего пока.. а может и стоит
Еще я поняла, что не умею отдыхать. Не могу расслабляться, не представляю что я буду делать дома,пока муж на работе, а ребеночек еще в животике.
А на счет ЖК, никто меня не заставляет ничего отрабатывать, у начальника у самого жена в декрете, знает, что по закону положено)
Работа дома для меня просто рай. И до беременности мне это очень нравилось, а сейчас особенно. Но моему счастью приходит конец, у нас открылся офис в Нижнем и меня переводят на офисную работу в ближайшее время. Сначала для меня это было как обухом по голове, очень неожиданно и в моём положении неприятно, я видела одни минусы. Но благодаря любимому мужу, мы нашли выход и теперь у нас намечаются перемены в жизни в лучшую сторону и я им очень рада. Да и поработать в офисе до декрета мне останется уже не так долго.
Здорово, когда есть понимание и поддержка начальства, да и ему удобно, что заранее узнал, есть время подготовить специалиста на твое место.