у племяшки сейчас такие же высыпания, думаю от новых подгузников, купили на пробу ашановские :(
Им выписали цинковую мазь, если не поможет, то крем комфодерм (аналог адвантана, но дешевле). С утра мазали тонким слоем Комфодерм, после обеда цинковую мазь. Через три дня все прошло, но стараемся обходиться подольше без подгузников и высаживаем чтобы попка сухой была
Кстати, зубы ещё проверьте, если у стоматолога давно не были. Я просто читала, что возбудитель кариеса это тоже стрептококк. И бывает, что он с зубов на кожу переходит при сниженном иммунитете. Правда, при этом чаще уголки губ страдают, но все же...
Левомиколь и банеоцин ,мне кажется , примерно одинаковые препараты.
Если не проходит, то, наверное, к врачу надо, все же. Я думаю, что к хирургу или к инфекционисту даже, но могу ошибаться.
На порошок я подумала в последнюю очередь, сидела на строгой диете и искала на что же ребёнка так сыплет... диета не помогла, становилось только хуже!!! Тогда и возникла мысль о порошке.
В итоге выглядит это жутко, особенно руки на локтях(((
У кого было такое? Как долго проходило? Чем мазали?
И главное чем теперь стирать??? Пока я просто всю чистую одежду постирала без порошка на 60гр и прополоскала три раза! Но стирать то чем то надо...
Состав у няня ужасный, прямо скажем. Проще пользоваться обычными взрослыми.
И,кстати, гелевые порошки гораздо лучше выполаскиваются! У на фильтре сушилки после сухих остаются прям крошки, особенно если порошок со всякими энзимами и зелёными/голубыми крошками. А ведь если б не сушилка, то все это остаётся на ткани!
А по главной теме вопроса,у вас скорее всего контактный дерматит. Нужно к дерматологу, он и назначит чем мазать. Обычно проходит не очень долго если убрать источник раздражения.
Будем переходить на жидкие средства)