Оля, нас румба Pet серия.Из удобства, контейнер больше, чем в обычной модели и сразу в комплекте запасной фильтр есть (это для лентяек типа меня))) сразу пылесос не почистила после уборки, и если чистишь непосредственно перед запуском, просто запасной фильтр ставишь, а том чистишь). У нас сейчас 2 кошки и собака, справляется отлично! Вообще не нарадуюсь этой вещи!!! Покупали год назад, за это время ни одного косяка с ним не было. А к тому же, сейчас они стали куда доступнее, чем год назад были.
По поводу скубы, у меня у подруги 230, они решили купить, но моет она по сути ооооочень маленькую территорию и вообще, рекомендуют на плитке и линолеуме, все остальное может повредить. Уж если покупать моющий, то 590. Я вот все задумываюлась об этом. но меня останавливает то, что этот пылесос достаточно дорогой в обслуживании будет, там надо специальный пеногаситель заливать, который стоит очень прилично.
ИМХО. Чище и дешевле, сначала всю квартиру роботом пропылесосить, а потом просто шваброй протереть, собственно так я сейчас и убираюсь)