В принципе, немного прояснилось в голове: уберу морковь, ягоды, совсем ограничу хлеб и перейдем докучи на безглютеновые макароны. И мультизлаковая кашу (с пшеничными хлопьями) давать не буду. Овсянку пока оставлю.

Получили анализы на аллергены. Сдавали педиатрическую панель.
У нас выявили 5 аллергенов. Один из них значительно увеличен.
к врачу запись только на 23.03
Если я все правильно понимаю, то исследуется иммуноглабулин Е, который выявляет немедленную реакцию при попадание аллергена в организм.
Но еще есть и аллергены, которые накапливаются в организме в течение длительного времени и их можно исследовать только сдавая анализ на иммуноглобулин G.
Правильно ли я понимаю, что результаты педиатрической панели могли и не показать те аллергены, которые вызывают реакцию, только при употребление в большом количестве или длительном времени?

Например, у нас по панели есть аллергия на берёзу,но на яблоко 0. Но по факту в прошлых годах ребенок на цветущую берёзу практически не давал реакции, зато от съеденного яблочка задыхался моментально, кашлял и хрипел. Это и есть перекрестная аллергия, когда береза даёт такую реакцию.

Пыльца хорошо разносится, так что +-100 км это для пыльцы ни о чем

Второй под подозрением у меня пион.

Ну и плюс может наложились просто. Все равно для аллергиков весь сезон с мая по сентябрь считается опасными, то одно цветет, то другое.
Мы с сыном в прошлом году зашли в цветочный магазин, на 5 минут, а там влажность плюс сильные запахи. Он как начал кашлять

Если у вас затяжные сопли были, можно было определить по анализу крови, аллергические они или нет. При аллергии эозинофилы повышены.

Кровь не знаю,мы сдавали в июне,но тогда ещё только подозрение на аллергию было, врач особых ограничений не давала,но и явных проявлений не было тогда ещё.

Здоровенок выбрали только потому что у нас там и лор и педиатр. И очень часто они втроем принимают совместное решение.

По соплям - как раз начались, когда в сад стали ходить. Сдали на микрофлору и какой-то мазок. Это Петрович была в Здоровенке. Ей показалось, что желтоватый налет в носу - вроде как патогенная флора и отек. В анализах флоры не нашли и было написано, что аллергия. Ходил повторно муж. Ну его она его прекрасно отправила на рентген. Рентген показал гайморит (отек). Потом еще были промывания и так далее. Но вот я до сих пор как-то неоднозначно отношусь к Петрович. Было же написано что - аллергические сопли. Конечно, может, и был там какой-то гайморит. Не знаю... Но я, дурочка, испугавшись гайморита, ходила по всем процедурам - промывания, ингаляции. Вроде не глупая, а отдали около 10К только на ЛОРа.
И вот вчера вдруг опухли глаза в саду. Вечером загноились. И привет. Офтальмолог сказал, аллергический конъюктивит. Причем как раз вчера усилились сопли после перерыва хождения в сад. Что-то он там ест, что дает такую реакцию....
Вот похоже, наша кожная аллергия перешла в респираторную, и уже даже на глаза. Два года жили спокойно с молоком и всеми аллергенами. И с садом вот привет - бедааа.

Выше девочки писали про пробы,мы сдавали просто кровь из вены. Панель аллергенов и еще отдельные категории,на которые есть подозрения: банан,шоколад. Есть ещё прям такие порезы на руке,я не про них.Это и есть наверно кожные аллергопробы.
Но,вот сдали мы дорогущие анализы,знаем теперь,что у нас аллергия на березу,пшеницу,яблоко,банан,морковь,молоко свежее,шоколад,цитрусовые,шерсть животных. Но,даже вот если не давать это все,мы сидели дома. Нет,нет,да на что то появится,высыпает на щеках. Я не понимаю уже на что,даже если просто кормить гречей и кефиром,и супом на втором бульоне :( Животных у нас нет.

Врач сказала заменить на Рокс)

Выбираю ребенку (пищевой и контактный аллергик) новое одеяло. Хочу, чтобы он под ним не потел, то есть заведомо против файбера, лебяжьего пуха и иже с ними. Хотела бы шерсть конечно, но боюсь. Склоняюсь к эвкалипту, но там состав пополам с силиконизированным волокном. Парник, наверно, будет...
Поделитесь, пожалуйста, опытом

Настя, не жарко под ними? Даша не потеет? И какая именно синтетика?

Стираю раз в сезон, летом часто вывешиваю на солнышко на балкон проветриться.

Как вариант, накрыть диван плотной тканью

Сделали царапки, сидим дома — все прошло

Но у нас на тот момент была только пищевая аллергия, на цветение, пыльцу и прочее не было. Сейчас вот в контактную аллергию переходит.

А вот кровь показала прямо 0. Хотя подружка врач лаборатории, тоже говорила, что по крови не всегда данные точные. Вернее меняется все очень часто, из за становления иммунитета.
А нас ждут осенью на более широкий анализ по царапкам. В этот раз 4 штучки самых вероятных только сделали

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),