Но, сейчас есть повод задуматься
У Кости кашель, больше ничего
Врач слушала, никаких хрипов конечно, горло отличное и т.д.
Глаза не слезятся, сопли не текут
Но кашель не проходит уже долго
Это может быть проявление аллергии??

Мне самой с него стало легче, но появилась другая аллергия, которой не было до этого.
Несколько лет назад изменила питание — стало легче. Хотя вон выше пишут, что не помогает это. Мне легче. Ребёнку пока нет

У нас известно, что могла спровоцировать аллергию, сейчас убираем это, есть шанс, что и с аллергией организм справится. Если нет, то наверное будем. Ей 2 года пока.

но у нас и береза и ольха 250+ (выше максимальной шкалы)
было хорошо (в этом году), прямо отлично весну пережили, я считаю, то есть вялотекущие сопли были, на перекрестные аллергены при уходе с диеты ребенок реагировал (но мы нестрого держали диету и питание ребенка не вычищено было), но в целом...в сравнении с несколькими годами ранее чисто на антигистаминных, когда она 3 месяца была с отекшим лицом, сипящим голосом и на пульмикорте - никакого сравнения
но у нас и титры на порядок выше (вне обострения), с Вашими я бы думала
пы.сы - улыбнули "не могу поверить"
хотя очень понимаю, я тоже до сих пор не могу поверить, что у меня полиноз. Потому что до 30 лет его не было, а сейчас - жутко(

Аллергены полынь, амброзия, дрожжевые грибы.
Из запрещенных стандартный список по таблицам перекрестной аллергии.но теперь каждый раз куча вопросов- а можно ли продукт.
К примеру пшеничная мука, белый рис в черном списке( получается и рисовая мука)
А киноа? Например. Как узнать можно ли
И ещё. Раньше спасением от простуд была настойка эхинацей.теперь она в черном списке.но можно гомеопатическую.врач сказала какую- то немецкую причем купленную там. Может кто где у нас надёжные гомеопатические препараты продают?
И вот ещё вопрос.
Аллерголог сказала убрать все цветы из дома. Не важно какие. И даже букет не принимать/не покупать и ТП.
Я пока морально не смирилась с этим.но вопрос в другом.дома я уберу.а на работе комната забита цветами. И с этим я ничего сделать не могу. Плюс вечные скандалы насчёт увлажнителя. Никому кроме меня он не нужен и даже мешает.два года борюсь. Вот снова зима на носу.
Вопрос по цветам все же больше. И.к. именно проявления перекрестные начались два года назад. А цветы у меня всегда и везде были. Может и не так они страшны? Как понять?

Цветы - достаточно стандартное требование при аллергии, даже дело не всегда в цветущих растениях, а в самой земле. В ней может быть плесень (естественная, а не вот наросты), пыль и прочее. Если убрать с работы их нет возможности, то хотя бы переставить подальше от тебя, регулярно мыть (опрыскивать листья, чтобы не было пыли), на землю можно насыпать керамзит - он предотвратит распыление микрочастиц земли и пыли, ну хоть как-то.

и буду настаивать на мойке воздуха домой
кстати да,все реакции у меня именно ночью начинались!!!
Мне непонятно про перекрестную-это всего лишь может быть временная реакция?или она способствет постоянному высокому титру в крови
вот нельзя мне эхинацею. я ее пью ну года три.и нет реакции. а аллерголог говорит типа может поэтому вылезает реакция на другие вещи-лекарства и тп из за постоянного воздействия аллергена.

Вообще всем поллинозникам лечение травами противопоказано. Или очень и очень осторожно.
Что касается навсегда или нет... я в период обострения не могу есть яблоки. Вообще и никак. Как береза отцветёт, могу килограммами есть и без последствий.

у нас адские титры на березу, и в период активности яблоки дают перекрестную на нее. Но мы об одном, да

ЙОЖкин Кот писал(a) 30.10.2019 в 12:56:
вот нельзя мне эхинацею. я ее пью ну года три.и нет реакции. а аллерголог говорит типа может поэтому вылезает реакция на другие вещи-лекарства и тп из за постоянного воздействия аллергена.
У Стаса аллергия на кошку не проявлялась вообще никак до 3х лет, ни пятен, ни соплей, вообще ничего. Да и в принципе аллергии не было у ребенка ни на что. А после 3х лет пошла астма, аллергия на яблоки, сливы, на физ.нагрузку. А на кота по прежнему реакций не было, хотя по анализам это был самый сильный аллерген. Нам врач сразу сказала, что кота убирать срочно. Да, у него нет реакции непосредственно, но высокий титр в крови даёт реакцию на все остальные (та же берёза была очень небольшим превышением, а на яблоки кашлял и задыхался). Кота отдали спустя полгода, мы до последнего не верили что это кот, внешне-то вообще ребенок не реагировал! Но после того, как дома кота не стало, самочувствие выровнялось в течение пары недель, нормализовалось дыхание, физ.нагрузки, перестали идти приступы астмы. Зато спустя какое-то время (и до сих пор) у него уже появилась классическая реакция на кота - сопли/пятна, чешется.вот нельзя мне эхинацею. я ее пью ну года три.и нет реакции. а аллерголог говорит типа может поэтому вылезает реакция на другие вещи-лекарства и тп из за постоянного воздействия аллергена.
Думаю, что и перекрестная может давать такую реакцию, что непосредственно сам продукт реакции не даёт, но оргазм либо ослаблен, либо наоборот сильно направлен на борьбу с этим,что выдает реакцию на что-то другое.

всё-таки она для аллергиков маст хэв

там механизм же не сложный, ее трудно испортить

с цветами - убрать со своего подоконника (если есть) - если коллеги будут против "кабинет общий, у меня аллергия, не хотите переставить себе - можем поменяться местами (ты с положением твоего стола не проиграешь ничего) - сразу найдется место. У Вас большой кабинет, не думаю, что цветы будут оказывать колоссальное влияние, т.к. они все же не основной аллерген.
Увлажнитель что-то мешает поставить себе под нос? у стола

а еще техник сказал что увлажнитель плохо влияет на принтер - налет этот портит его, и теперь это "аргумент"
хотя пока вот принтер в ремонте и не факт что вернется

Сдали ОАК, все в норме.
Поехали к лору. Итог-в носу, ушах отек. Взяли мазок из носа. Превышение эозинофилов в 4 раза. При номре до 5,у нас 21.
Лор выписала лечение и исключение всего что может быть аллергеном. А я ума не приложу, что это может быть.
И у меня вопросы
1-стоит ли идти к аллергологу?
2-целесообразно ли сдавать анализы на аллергены в нашем возрасте?

2. Мы сдавали на аллергены в неполные 2 года, друзья тоже. У них выявили сильную аллергию на многие показатели. Просто сдали кровь из вены на педиатрическую панель + просили из крови взять дополнительные аллергены (что было под подозрением у мамы)- их-то и выявило кстати. Ведь можете исключить не то, на что имеено аллергия, и тогда все ограничения впустую.

Ой, кровь из вены. Для нас это ад адский взять((( от одной мысли мне страшно.
Спасибо большое. Поняла

А про кровь, я писала тут ужа, при явном поллинозе у нас пришёл анализ крови 0.0, царапки аллергию показали. Маленькие они ещё, чтобы анализу крови доверять, он и меняется часто вместе с иммунитетом.

,

запишись в центр при 1 городской,там бесплатно направят на царапки, но кровь,конечно,показательнее.Варе выявили аллергены на молочку и даже козеин в возрасте 2,8, тоже нам говорили,что не показатель так рано сдавать,но показало же. И титр был невысокий,но она кашляла до рвоты ночами и аденоиды росли. У нас так проявлялось. Когда все исключили,через пару месяцев наладилось.
Мы сдавали педиатрическую панель в здоровенке,там выходило больше видов аллергенов и выгоднее по цене. Плюс в нике-спринг в цветах часто акции на эти панели, по субботам. Помониторь
и как говорят все аллергологи,начни с квартиры,все ковры,мягкие игрушки,цветы, все убирать. Увлажнитель или мойку воздуха приобрести, обратить внимание на стиральный порошок ну и т.д.

У нас на коже нет никаких проявлений.
Нос не заложен, но вот она его чешит. Я думала это зубы, так как у нас очень тяжело идут клыки ((( И вот лор взял анализ и сказал это аллергия. Лор предположил что это пищевая.
Да, Наташ, я хочу попасть в аллергоцентр. Буду брать направление у педиатра.
У меня дома все цветы в отдельной комнате, ковров нет, мягкие игрушки убрала все.
На счет стирального порошка вообще не знаю какой лучше всего.
Сейчас пробую посадить на диету. Но я вообще не знаю что можно и что нельзя. У нас, в принципе, итак питание довольно скучное и простое, поэтому у меня стопр на что аллергия. Но убрала все покупные пюрешки, хлеб, печеньки, ничего сладкого (хотя итак не даю ничего). У меня есть предположение что эта аллергия на овсянку и толокно. Мы каждое утро едим овсянку с бананом, уже довольно долгое время,но вот только сейчас вылезла аллергия. Конечно это может быть накопленный эффект

Только нам направление не давали, я просто записалась на портале и все)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),