и плюс ко всему, кстати, *уворачиваясь от помидоров* описанные пеленки можно прополоскать... а на наших батареях (горячих!!) они сохнут на раз-два.
В любом случае, если есть желание жить без памперсов, лучше пробовать это не с рождения, а потом, когда уже все проще и привычнее, да и каки пореже случаются
Мы до года могли только голопопить по 20 минут в каждую смену пампа, Витек с 4 мес так возякался всегда, что даже памперсы Аро нас перестали устраивать, а какие хорошие они были по цене, и дышащие, и впитывали... Но он их как-то на бок свозил, все текло. А уж лежать на пеленке, не знаю, все было бы укакано и уписано
хоть и их и разрезала "соответственно размеру попы"
сколько не пыталась марлевые-не хватает терпения их менять! он один раз сиканет и хнычет-не нравится. не спит из-за этого. так и махнула рукой. оч редко их использую. Что-действительно совсем плохо мальчикам пампы,как меня убеждают ВСЕ???
Спокойная мама, действительно, важнее Никитке, чем плюс-минус 1 градус вокруг попки.Вот, нашла, пост Ольхен: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=16&id_theme=2370&p=1&media=print
И вообще я считаю, что для ребенка важнее выспавшаяся и не замученная мама. Поэтому не задумывайся и делай так как тебе удобно - памперсы значит памперсы.
да иногда и ночью в пеленках. бывает так что в пеленках он спит спокойнее чем в пампах.
а вообще мне кажется мы никак не найдем нужные нам памперсы ((( попа красная от них. от всяких
еще и поэтому стараюсь дома в штанишках или в пеленках держать его
Мы в памперсах находимся целый день, голопопим во время смены и перед купанием.
Лето в жару голенькие были постоянно, использовала впитывающие пеленки.
На памперсах не экономим, в день уходит 6-9 штук.
Пробовала в первый месяц марлевые - это не для нас, ребенок мокрый не спит, а я не сразу замечала, что он посикал или покакал, да и раздражения от этого постоянно были.
Но могу сказать одно - я не против подгузников. Главное, наверно, выбрать подходящий именно малышковой попе подгузник...))) Мы сейчас в японских постоянно, и никакого раздражения, красноты, тьфу-тьфу-тьфу, а уж полоски-индикаторы - вещь просто незаменимая
, так наверно и будем верны этому производителю. Пробовали подгузники фирмы "Памперс" - вот этот нам не подошел: малышу не понравился, он в них прям весь вертелся, попа красная. да и жестковать мне показался этот подгузник.А уж про вред: не знаю, наверно главное не увлекаться, давать попке малыша "подышать", но и мучать себя и малыша постоянными сменами пеленок тоже не надо, ИМХО!
В общем, держать "золотую середину"...