автор: Natylya
Мы сейчас тоже катаемся в люльке от коляски. Так как редко катаемся куда-либо особо не озадачивались покупкой кресла. Нравиться вариант как у Ольчи, классно) и до 25 кг самое то!
автор: блондинка
Наташ,а какая связь между шезлонгом и люлькой?автор: Натс
...ну,вроде как они похожи ..нет? визуально -да.автор: блондинка
Аааа....Понятно.Я просто люлькой называю сумку,которая от трансформера.Так она,конечно,с шезлонгом ничего общего не имеет.У нас есть шезлонг.Удобная вещь месяцев до 6!!!Поле очень он нравился!!!Сейчас уже не сидит.автор: Asya
Я кстати у нас на форуме вообще не припомню, чтоб обладатели шезлонгов не похвалили эту чудную штуковину! Ооочень мы довольны шезлонгом! автор: Nancy
Наташ, шезлонг похож на автокресло 0+ или другими словами автолюльку. Но автолюлька не такая просторная, ремни более тугие и всяких спец-примочек, типа музыки, вибрации, игрушек, нет. Но мы ей пользовались как шезлонгом до 7 месяцев. Где-то по полчаса-часу в день было нормально.автор: Lilaby
Еще существенная разница между люлькой со спец креплениями в авто и переноской в том, что в люльке по закону можно перевозить ребенка, а вот за переноску штраф платить придется... автор: Натс
о! во, именно таких ответов и ждала. Спасибо,девочки! я просто чувствую,что если покупать и авто кресло от 0+, и коляску-трансформер с люлькой, и шезлонг,то получится явный перебор,что-то одно точно лишнее автор: Lilaby
Наташ, переноска от коляски-трансформера и люлька от коляски-люльки - это не одно и то же!
В первом случае это мягкая сумка - дополнение к коляске-трансформеру , которая используется чтобы перенести ребенка, например в поликлинике носить, при этом коляска остается в первозданном виде, от нее ничего не отсоединяеся и перевозить ребенка, имея коляску-траснсформер надо в автокресле-переноске 0+ (0-13 кг) в любом случае!
А люлька от классической коляски-люльки - сама люлька снимается с базы и ставится в машину - весит она кг 7-8 и поэтому поносить ее по поликлинике одна вряд ли ты сможешь, да и большая она - но вот ее по заноку (я не говорю о безопасности и краш-тестах) можно использовать а автомобиле пока ребенок не дорастет до автокресла!
автор: Asya
Ух ты, спасибо Маш за инфу! Честно говоря я знать не знала, что люлька от коляски, ПО ЗАКОНУ покатит для езды в машине на первое время! Это очень хорошая новость!
автор: Lilaby

автор: Лельчик
Очень полезная ссылка при выборе автокресла:http://autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/index.php?phrase_id=32824
Но, если честно, волосы дыбом от того, как ненадежно большее количество автокресел. И, получается, что все таки надежнее всего защитит ребенка ооочень дорогое кресло, а не бюджетное большинство, которое в основном предпочитает подавляющее число родителей.
автор: Юнона
девочки, вы никогда не задумываетесь о том, что многие "неподкупные" экспертизы, статьи и проч. всего лишь заказные вещи? Да и проверить ВСЕ кресла просто невозможно, их столько автор: Ольхен
Я думаю, все об этом думают, но рисковать в таком вопросе, ой, как не хочется, это же не гречку купить по результатам "Контрольной закупки"автор: Лельчик
Все равно не готова выложить тыщ 15 за кресло. Тем более (если верить результатам этой статьи), даже дорогое кресло - не всегда 100% гарантия качества. В машине с ребенком мы проводим не так много времени, поэтому все равно буду выбирать, конечно более надежное, но все таки бюджетное кресло.автор: нижегородочка
Сейчас призадумалась.Хотелось бы летом с ребенком съездить в деревню (это примерно 300км от Нижнего). Нам на тот момент будет 4-5 месяцев. Можно обойтись люлькой от коляски 2 в 1 или лучше купить автокресло?автор: SVetok
Какк пислось ранее - все зависит от ребенка.Наша тказалась ездить в люльке с 2,5 месяцев. И в 3 месяца мы поставили в машину автокресло, чему очень рады.
Да и в люльке ехатьт в такую даль не очень безопастно. Хотя и в автокресле ребенок долго не просидит...
автор: нижегородочка
Просто сейчас присмотрела кресло от 0 до 18 кг. Родственники как раз спрашивают что подарить. А я сомневаюсь надолго ли его хватит...Меня вот тоже смущает, что ехать далеко.
автор: elka
Девочки, в соседней теме зашел разговор о том, допустимо ли кресло б/у.Я вот честно не понимаю, почему этого делать не стоит, ведь от того что покатали одного ребенка кресло вряд ли износилось до того, что ездить в нем стало опасно. Ведь второму же новое не покупают, если разница небольшая и осталось?
Просветите, пожалуйста
автор: SVetok
Я думаю, что тут вопро св том, скажут ли тебе прежние хозяева автокресла о том, что оно было в аварии. А это значит, что возможно кресло уже деформированно и не надежноеавтор: Asya
Да, Света ответила прямо моими мыслями... Если брать у знакомых, у людей которым доверяешь, то тут пожалуй без вопросов
... а так, я бы не стала. автор: Nancy
Ага, у надежных людей, мне кажется, можно купить.По поводу заказных краш-тестов... Проведение краш-тестов очень хлопотное и очень недешевое дело(знаю, например, что каждый манекен стоит порядка 100тыс$). Это и правда не вопрос для "Контрольной закупки". Есть европейские независимые организации, которым я доверяю:
http://www.avtodeti.ru/?t=53
Я не знаю, почему некоторые марки(например, Инглезина) в таких краш-тестах в принципе не представлена. Действительно не знаю, рада была бы получить ответ на этот вопрос. Но это вызывает некоторые опасения(хоть мы и сами ездили на Инглезине до 8 месяцев). Способы сэкономить есть всегда - заказать кресло в Интернет-магазине, по СП, из-за границы. Инглезиновское кресло мы покупали в НН в обычном магазине за 7800, а новое, Чикко, проверенное во всех этих краш-тестах, через Москву купили за 10000. Не так велика разница. Жаба конечно подкрадывается, но я еще помню то время, когда мы выбирали машину и конечно же брали комплектацию получше именно из-за повышенной безопасности, переплата в 50тыс нас тогда не страшила. Как вспомню это сразу перестаю слишком экономить на безопасности самого главного пассажира.
автор: Ольхен
И еще, девочки, помните, что чем больше у кресла разбег по допустимому весу, тем оно менее надежно. Лучше брать от 0 до 13, потом от 13 до 18 и т.п. Да, дорого, но что поделаешь, либо дорогое и защищающее, либо дешевое, и совсем не защищающее... автор: Натс
Девочки, а что вы думаете вообще по поводу вещей б/у? Понятно,что это выбор каждого и что все зависит от фин.положения,но все же. Вот,допустим,кресло не стоит,а какие вещи вполне можно взять и "с пробегом". я сама еще не знаю,буду ли покупать все новое,едва ли. Не всегда вижу смысл.автор: Nancy
Я, честно говоря, кроме колясок ничего придумать не могу. Ну стульчик для кормления может. Хотя стульчик, как и кроватку можно очень бюджетно купить в Икее. А всякие там коврики, мобили... Мне кажется, это баловство. Вот у нас малыш и коврик и мобиль почти игнорировал. Да и, наверняка, найдутся желающие что-то такое подарить. Мы вот заранее не покупали. Слинг бы купила с рук. А так, все зависит от того, у кого покупать. У знакомых бы взяла, тем более, если вещь почти не была в употреблении.автор: Юлянка
мы купили коляску б/у, а также сумку-переноску.еще купила у Пантеры спальный зимний мешок:)
покупали новое - кроватку, комодик.
часть пеленок и одеялко нашли на антресолях моей мамы и в шкафе Олежкиной бабушки. Постельное белье нам тоже сшила Олежкина бабушка. всю одежку покупали новую. слинг тоже новый у нас.
из б/у я возможно куплю шезлонг (т.к. не уверена, что он будет востребован), насчет коврика - не знаю, стоит ли вообще покупать...
У нас тоже, из б/у были только пеленки, и кроватка от подруги. Все остальное новое.Но, мне кажется, с этим вопросом лучше в тему про приданное, что ди. Здесь и так достаточно оживленная беседа по поводу кресел - засорять не хочется.
автор: Катеринка
Хочу поделиться радостью, мы с тали счастливыми обладателями автокресла теперь можно ездить куда угодно и на сколько угодно далеко, мы теперь в безопастности и нам будет комфортно ездить
вот
дедушка вчера подарил Ване кресло на Д.Р.
автор: Nancy
Поздравляю, Катюш, отличный подарок!!!автор: Лельчик
Поздравляю! А какоооое? И как Ванечка на него отреагировал?автор: Sestranevesty
Хорошо вам,девочки, у вас детки ещё маааленькие и привыкнут к автокреслу с рождееения..почти))) 4 года назад кресла ещё не были обязательными. И вот, когда Тане было года 3 штоли, сказали НАДО.... Чего нам это стоило, девочки... ну не сидит моя дочка в автокресле. Всё ей жмёт и давит, так она говорит)))))) В прошлом году ездили на машине не Урал. Куда уж тут без кресла.... Сидела терпела, но спала всё равно на разложенном сидении и ни в какую в кресле засыпать не хотела. Прямо беда. каждый раз,как на каторгу, в это кресло садимся.
ЗЫ: удобное оно и качественное. Какой марки не знаю, потому что не сама его покупала и машина папина, а не наша)))

Заказывали через интернет магазин. Очень все оперативненько за неделю нам доставили.
автор: Ольхен

В общем, пришлось напрячь Ингеборг еще и покупкой кресла. Сегодня оно уже будет у нашего папочки, а в воскресение мы его увидим!!! автор: Лельчик
А я про свое хочу сказать - ну нафик, так то вроде все хорошо, и Егору удобно, и крепится хорошо, и материал приятный и практичный, НО обещанные 25 кг туда НЕ ВПИХНЕШЬ! Короче, лето, осень поездим, а зимой в одежде не влезем 100%! Это конечно авантюра интернет-магазина - не пощупаешь своими руками, а в магазинах такой модельки мы не встречали автор: Lilaby
Сейчас смотрела сюжет в программе "Главная дорога", где они испытывали автокресла на предмет повреждения 5-точечными ремнями половых органов у мальчиков при столкновении на скорости 30 км/час...В качестве эталона-перепелиные яйца))) Результаты впечатляют...1. Автокресло с 5-точечным ремнем - яйца всмятку...
2. Ramatti с перекрестными ремнями - эталон цел, но голова манекена сломалась.
3. Kiddy со столиком безопасности- эталон цел, но голова тоже сломалась.
4. Автокресло с 5-точечным ремнем, но переставленное против хода движения - эталон цел, голова тоже))))
Показали еще парочку краш-тестов реальных, и в заключении рекомендовали до 4!!! лет возить ребенка против хода движения автомобиля. С трудом себе это представляю на практике, но от увиденного стало немного не по себе...
автор: Натс
ой-ей! серьезный тест.автор: prolonged girl
Девочки, подскажите! С какого возраста можно использовать автолюльки? я думала, что с рождения, а мужа тут коллеги с детьми и продавцы в детских магазинах уверяют, что с 3х месяцев? если так, то до 3х в чем возить?автор: Lilaby
Если речь идет о люльке от коляски (игглезина например), то можно использовать с рождения, да и люльку-переноску вроде тоже можно с рождения, с вкладышем для новорожденных.автор: Ольхен
Если на автокресле-переноске стоит маркировка от 0, то можно сразу возить. Да, это понятно, что против движения - безопаснее возить, но нереально же...
автор: prolonged girl
Я про люльку-переноску! а то короб ведь только инглезиновский предназначен для использования как автолюлька, а остальные-то ведь, нельзя... То есть в ту самую люльку-переноску, которая с трех месяцев, можно использовать с рождения с вкладышем... В магазине не сказали, надо еще поспрашивать. автор: Lilaby
Квалификация продавцов в наших магазинах оставляет желать лучшего.. автор: Ольхен
Ездили сегодня на родительской машинке в поликлинику, а там ремни - только впереди, и те - короткие, большое кресло не пристегнешь, пришлось воспользоваться еще раз автокреслом от 0 до 13, бедное дитё, он уже не может находиться в этом полулежачем состоянии, надо сидеть и все видеть, в общем, он качал пресс у нас автор: Solnishko
Девочки, подскажите пожалуйста, сегодня смотрели коляску 3 в 1, вместе с прогулкой и автокреслом. Но вот автокресло раскладывается не полностью, то есть получается как то все равно полусидя. Хотя сказали от рождения в нем можно. Показали просто автокресло от 0, но оно тоже почти такое же. Разве можно так сажать ребенка, если он не сидит. Что то запуталась совсем. Кто в чем возил новорожденных в машине? И стоит ли вообще воляску 3 в 1 или лучше отдельно автокресло?
Пожалуйста, подождите.