1) Расскажи о своем детстве - где родилась и выросла, о родителях, друзьях.
Мне очень приятно всегда вспоминать о детстве
Оно у меня было волшебным.Я родилась на юго-востоке Казахстана, в небольшом горняцком городке Текели высоко в горах.Мои родители перебрались в этот райский уголок с Горного Алтая за пару лет до моего появления - папа однажды поехал сюда к приятелю в гости,был впечатлён чудесным климатом,живописной местностью, полугодовым летом,а главное - увидел местные яблоки сорта Апорт (они огромные такие и очень вкусные) и решил - надо переезжать
Вместе с мамой он привёз в Казахстан мою старшую сестру Наташу и старшего брата Рому.Я,таким образом,третий ребёнок в семье))И не в простой семье,а в семье горных геологов
Папа у меня - геохимик,геоинженер и литолог (специалист по земной коре), мама - геоинженер,они всегда работали вместе и часто брали нас в маршруты высоко в горы.Я впервые полетела на вертолёте в три года,в лагерь на границе с Китаем.Главные воспоминания детства у меня - это как раз полёты с родителями,жизнь по месяцу-два в палатке,прогулки по ледникам,ледяные горные источники,скалы,медведи,суслики,которых мы с папиными студентами пытались выкопать из норы,вкуснейшие макароны с тушёнкой и "диета" на сгущёнке,когда вертолёт почему-то не прилетел,а еды больше нет.......
Я благодарна родителям за то,что в моём детстве всё это было.Папа всегда был увлечён своей работой,он и сейчас рассказывает о ней с вдохновением
А когда я училась в школе,папу приглашали на уроки по природоведению,и он приходил в класс с огромным рюкзаком камней и увлекательным рассказом)))И дома,бывало,собирались мои друзья и слушали повестования о пещерах со сталактитами из оникса в Туркмении, об острых,как лезвие ножа,снежных вершинах Памира и о многом другом.Кроме любимой работы он увлекался фотографией,благодаря чему у меня много детских фотографий, и пчеловодством.Когда геология в нашем городке стала тихонько умирать,наша семья стала жить за счёт пасеки,в Казахстане с его многоцветьем это очень прибыльное дело.С пасекой,которая у нас была огромной,около 400 семей,всегда было много дел,на мне была покраска новых ульев краской и складывание новых рамок в ящики))))Папа и сейчас,несмотря на свой возраст,работает по профессии,но его любовь,его жизнь - это горы,поэтому к нынешней работе в степях,лесах и болотах он несколько равнодушен.Моим родителям уже обоим за 60, они пенсионеры.Мама сидит дома,у неё,к сожалению,проблемы со здоровьем.Вместе мои родители уже 37 лет,всякое бывало в их жизни,но они всегда вместе нам надо брать с них пример во многом.Кроме того,я,как и все, ходила в садик.Меня отдали в 4.5 года и я там была с ноября по апрель.О садике у меня мало воспоминаний,что-то он меня не впечатлил)))))
С моими сестрой и братом у нас достаточно большая разница в возрасте - 12 и 7 лет соответственно.Поэтому (а может и не поэтому) у нас было мало совместных игр, только если родители собирали нас вместе. Наташа очень рано вышла замуж (в 17 лет),родила сына и уехала от нас в Германию.Довольно долго мы общались как-то формально,но сейчас мы очень близки друг другу, знаем друг о друге сокровенные вещи, но,к сожалению,видимся крайне редко...Я восхищаюсь сестрой,в первую очередь,как мамой - у неё потрясающие дети и в этом,несомненно, главная заслуга - её.Я очень скучаю по ней и мне нехватает её рядом,такой родной и мудрой.
С Ромой отношения всегда были если не натянутыми,то холодными.Он изначально не был рад моему появлению - сидел у подъезда на лавочке и плакал,что не братик родился,а соседи его жалели
Друзей в детстве и подростковом возрасте у меня было много.Я занималась танцами и волейболом, училась в художественной школе и как-то ещё находила время на многочасовые гулянья с подружками))))Как?...
Нас было 9 и когда мы учились уже в 9-м классе, "9 Б" мы расшифровывали как "9 баб" Очень много написала
Ну и фотки,какие есть))))Маленькая я и мы втроём - две сестрички и братик 

Про маму как-то я мало рассказала.9 лет назад мама перенесла два тяжёлых инсульта в один день, была операция,кома,долгий период восстановления.Она училась заново понимать,говорить,писать,читать,выполнять определённые функции правой рукой.И очень изменилась личностно.Для меня это всё было сильным потрясением и я теперь плохо помню её прежнюю...Помню,что мама всегда была и остаётся очень спокойным человеком,она тихая,мягкая,очень терпеливая и трудолюбивая,легко переносящая лишения и тяготы, очень любящая нас, с прекрасным чувством юмора.Ей тяжело приходится теперь,потому что она не смогла восстановиться после удара и потому что много последствий повлекли за собой инсульты,но она молодец - всегда полна оптимизма,никогда не жалуется,сама смеётся над своей неправильной речью,не позволяет себе раскисать и всегда чем-то занята (например,вяжет частенько,хотя ей это очень тяжело).Очень люблю,когда она бывает в гостях у нас или мы приезжаем к ней,с ней рядом уютно и тихо
И Ева очень любит свою бабушку Надю 

2) какой ты была в детстве?
Родители в один голос утверждают,да я и сама частично помню,что я была ну оооооочень подвижной и общительной.На месте сидела крайне редко,только когда рисовала)))Целыми днями бегали с ребятнёй по улицам,играли в казаков-разбойников,прятки,прыгали через (или в???) резиночку,строили шалаши на берегу речки,купались в лужах....В общем,как и все нормальные дети,развлекались,как могли и были беззаботно счастливы
Про общительность.Говорить я начала рано,в полтора года,и,как вспоминает папа,сразу правильно,практически без ошибок.Когда мне было два с небольшим,мы всей семьёй поехали в Горный Алтай к бабушке,ехали в плацкартном вагоне и я за сутки со всеми пассажирами перезнакомилась,все меня накормили чем-нибудь,научили резаться в домино и ругаться матом Вспоминаю ещё,как однажды нашла на улице умершего гусёнка,положила его в бардачок велосипеда и он несколько дней у меня там "жил", я ему рвала травку,чтобы покормить, "выпускала" погулять на лужайке
Родители говорят,что я росла послушной и ласковой.Никогда не бывала в углу или под домашним арестом,не били меня, не закатывала истерик.В общем,золото,а не ребёнок

Путешествия я люблю,у меня это наследственное (не только профессия родителей,но и цыганская кровь в жилах).Люблю смену мест и новые пейзажи.Но пока похвалиться в этом плане особо мне нечем - кроме Казахстана, я была и бываю на родине мамы в Горном Алтае (обожаю этот край,неописуемая красота,которая в красках представлена в твоей,Настён теме), в Украине,где родился и вырос папа,в Германии,на нашем побережье Чёрного моря и в нескольких красивых городах нашей страны,начиная со столиц и заканчивая Новосибирском)))Очень хочу побывать в Абхазии,что запланировано на это лето, в Крыму. Давно уже хочу посетить Японию и Китай, прикоснуться к древности,величию и особенной культуре этих стран
Так же в мечтах Греция с её мифологическими руинами,рождественская Прага и Бразилия в дни карнавала
Тут древняя фотография из Горного Алтая (я не была там 9 лет,ого-го...),черноморское побережье (маленький посёлок Бэтта) и Питер, любовь моя
Давай рассказывай про яблоки: зеленые или красные? Какой сорт? Максимальное количество? А сад есть? Выращиваешь или покупаешь? Имя Ева связано с яблоком-запретным плодом? Могла бы ты/хотела бы ты назвать дочь Apple как Гвинет Пэлтроу (или у кого там так детеныша зовут), если б не Российская действительность или другие условности/ограничения? А телефон и компьютер у вас "яблочные"?

Началось всё с того,что папа,когда я родилась,хотел назвать меня Алма - в переводе с казахского "яблоко"
Живя в Казахстане,обожала сорта апорт и столовка, здесь таких нема, зато есть обалденная антоновка и в магазинах изредка удаётся наткнуться на просто таки идеальное яблоко - сорт фламинго
Сада нет, всё покупаю,причём ежедневно)))Имя дочери никак не связано с яблоками ни в каком смысле

По образованию я психолог и преподаватель психологии, закончила университет с красным дипломом и специализацией "Педагогическая психология",которую никогда не любила.В аспирантуру не стала поступать,чем удивила всех вокруг.Я с первого курса знала,чего хочу от своей професси и верно шла к своей цели.А цель моя была - медицина,я окончательно убедилась в том,что это моё,когда прожила с мамой в нейрохирургическом отделении больницы в Новосибирске 2 месяца.В конце июня 2008 года я защитила диплом, июль провела на море,а в августе очень быстро меня нашла моя работа)))Три года до декрета я проработала в Нижегородском областном реабилитационом центре для инвалидов (НОРЦИ).Медицинским психологом и специалистом по методике биологической обратной связи (обучение специальному лечебному дыханию).Для того,чтобы стать медиком, дополнительно училась в Петербурге и нашей медицинской академии.Так что я,конечно,психолог,но не в обычном понимании и представлении.Мне всегда была скучна обычная психология,мозг человека и его нервная система в целом - вот моя страсть)))))Классического консультирования в моей работе было не много,основная задача - психологическая диагностика и восстановление утраченных в результате инсультов,черепно-мозговых травм и других неврологических заболеваний, функций высшей нервной деятельности - памяти,внимания,мышления,восприятия и так далее.Ну и, конечно же,работа с внутренним миром пациента,его отношением к заболеванию,к себе и другим в новых условиях жизни.Первые полтора-два года я была поуши влюблена в свою работу - летела на неё,часто задерживалась,всю себя ей отдавала, вела сразу очень много пациентов,всё время что-то разрабатывала и придумывала,писала вместе с главврачом статьи для конференций и семинаров.А потом всё изменилось.Поменялось руководство,стала меньше и без того небольшая зарплата, ушли многие коллеги (кто на новую работу, кто в декрет друг за другом),изменилось отношение к нам,психологам - стали требовать непонятно чего,появилось разочарование и жажда перемен.К тому же я тогда уже была с Димой,у меня была новая,очень насыщенная жизнь вне работы,хотелось больше времени и сил отдавать ей,и мой интерес к работе постепенно угасал.А ещё,накопилась усталость,потому что с серьёзно больными людьми очень тяжело работать морально.В декрет я выходила с превеликим счастьем
По работе долго не скучала,некогда было))Периодически наведывалась в гости, у меня чудесная начальница и остались там ещё хорошие коллеги.Когда я там была последний раз,в начале июня,заметила улучшения и мне заскучалось по ней...Хотя я,если честно, не планирую туда возвращаться,хочу подыскать что-то более оплачиваемое.Если бы хорошая зарплата - вернулась бы нераздумывая,потому что я люблю свою работу,я люблю то,чем я занималась,а в нашем городе работу именно такого плана найти вряд ли получится.У нас плохо развита медицинская психология, людей лечат физически,а об их внутреннем мире никто не заботится,а ведь это важно для выздоровления и восстановления,для дальнейшей жизни.Также удручает отношение к психологам в нашем обществе и различные суждения под заголовком "тыжпсихолог" - видишь всех насквозь,не делаешь ошибок,не переживаешь и вообще,жить прекрасно и так далее.Мне поэтому и афишировать свою профессию особо не хочется зачастую.Психология - это профессия и работа,и прийдя домой,хочется работу домой не приносить,так же,как и всем.Но, безусловно,определённый отпечаток на жизнь и личность она накладывает,даёт определённые преимущества.И всё же,психологи - тоже люди,и тоже ошибаются,страдают,ссорятся с близкими
Вспомнилось мне,что на работе у меня появилось ещё одно прозвище.Как-то,выходя с сеанса релаксации,который я проводила,один пациент мне сказал - "Вы Галина не Ивановна,а Нирвановна"
Несколько весёлых фотографий моего труда

Она у меня,наверное,банальная))))Хочу большой дом в сосновом бору,чтобы стоял на обрыве над морем
Я очень люблю это сочетание - море,сосны и горы. И жить там всей большой семьёй,с Димой и детьми,с их семьями, и чтобы больше вокруг ни души, чтобы тихо было...
И чтобы обязательно была кошка и собака.Ещё мечтаю иметь возможность объехать весь мир,когда вырастут дети,вдвоём с мужем

1. Твой залог семейного счастья?на вас с димой посмотришь вы прям одно целое!Ксюш,ты знаешь,мне трудно ответить на этот вопрос,мне кажется,я ещё слишком молодая жена,чтобы точно знать,в чём залог моего семейного счастья...Жизнь так меняется быстро, меняемся мы с Димой,наши отношения,но счастье и любовь только крепнут.Всякие ситуации бывают, но одно я знаю, главное для нас - всё делать вместе,много времени проводить рядом друг с другом,проявлять заботу и делать маленькие приятности,а ещё - очень сильно любить и прощать друг друга.С появлением Евы наши отношения изменились,безусловно,но многое и осталось - мы так же страшно дурачимся,как дети или безумцы,любим кормить друг друга с ложечки, принимаем душ вместе,чистим друг другу зубы,играем в квартире в мяч,чем веселим ребёнка, брызгаем друг в друга водой, гулям всегда с Евой вместе,если он дома, в песочнице с ней сидим,ездим в гости и по магазинам
Мы и правда одно целое.Не смотря на то,что мы разные,у нас очень много общего,совпадают вкусы и настроения,понимаем друг друга с полуслова, и мы крайне редко ссоримся.А если и ссоримся,то совсем чуть и чуть,долго обижаться друг на друга совершенно не можем и помогает помириться нам юмор))))
Совсем недавно этот ангелочек спустился к нам с Димой в ладошки,был таким крохотным,неизвестным для нас созданием.....А теперь это Человек, со своими вкусами,настроениями и характером
Не хочу гадать,кем станет моя кнопка, какой жизнью будет жить.Я одного для неё хочу - чтобы была счастлива и здорова.Чтобы у неё в жизни было то,что для неё важно, чтобы она была довольна собой и своей жизнью.Чтобы смогли раскрыться и развиться все её таланты и душевные качества.А мы будем рядом,будем всеми силами помогать ей и поддерживать во всём, вне зависимости от того,какую профессию она выберет,за кого выйдет замуж и так далее.А сейчас по ней уже видно,что её страсть - это всё,что связано с активностью и общением.Обожает гулять,кататься на каруселях,лазить по горкам с детками,играть в догонялки,в мяч и беситься с родителями,танцевать и участвовать в уборке.Болтает без умолку и иногда доооолго лепит из пластилина какие-то совершенно космические вещи

Планы самые летние - в июле поживём неделю-другую загородом, а потом очень постараемся выбраться с Евой и дедушкой в Абхазию,запастись иммунитетом,подлечить кожу дочи и насладиться всеми прелестями моря в частности и этого дивного края в целом!