Дешевым средством заправишь - плохо отмывает, а таблетки 3в 1 finish все идеально отмоют.
У меня так

В доме газ. До этого духовкой в плите пользовалась часто. Сейчас хотим в новую кухню встроеную.
Выбираем из HOTPOINT/ARISTON 7O FHR G OW (газовый) и HOTPOINT/ARISTON OT 857 CORFH (электрический)
или может вообще эти не стоит брать и выбрать что-то другое? а не заморачиваться на дизаин.. эти очень подходят под стиль новой кухни .
Сегодня заходили в магазине посмотреть их в живую, консультат с ходу сказал, что в газовом выпечка низачто не получится, т.к там маленькая комфорка. Сравнила с той, что в плите, не скажу что у нас большая.. Выпечка в общем-то получалась.

Запихивай сколько влезает, главное следить чтобы мелкие предметы сквозь решетку не провалились и чтобы корзину когда задвигаешь ничего боковые стенки не задевало. Столовые приборы только в специальной корзиночке лучше мыть. В корзинку их ставь ручками вниз, тогда они лучше промываются.
В нижнюю корзину более загрязненное ставится. Тарелки я стараюсь ставить так, чтобы загрязненная поверхность была под уклоном к струям воды
Это все по моим наблюдениям
Можно еще открыть свою инструкцию, там точно рисунки есть, как лучше укладывать.

Очень вам завидую. Посудомойка - мечта моя))

PS У нас стала плохо отмывать, выяснилось из-за забившихся отверстий. Почистили и снова все ок

У меня что-то вообще сложностей с этим делом не возникало)) я все запихиваю, как придется, но в один слой естественно)

И я тоже первое время решала это тетрис долго))
А сейчас уже навострилась)
У меня набор посуды Люминарк плюс икеевские глубокие миски.
Люминарк - салатные тарелки (широкие) и чуть глубокие - в нижнюю корзину, под углом (глубокие в среднюю корзину влезают, но задевают верхнюю, поэтому я стараюсь туда не запихивать).
Миски-в среднюю корзину, дном вверх. Там же кружки и стаканы - дном вверх.
Ковш у меня в среднюю корзину тоже помещается. Сковородки и кастрюли - в нижнюю, дном вверх.
Столовые приборы-в спец корзину.
Я "стираю" всегда на "загрязненной посуде"-60 градусов (даже стаканы стеклянные). Ничего не треснуло и не разбилось. Всегда проверяю, не перекрыт ли доступ к вращению у разбрызгивающих лопастей (они у меня над нижней и над верхней корзиной).
А в остальном - дело практики)))
Как девочки писали, главное,чтоб посуда ничего не блокировала)

Я хочу стиральную машинку. Доисторическая свекровинская меня, во-первых, не устраивает, во-вторых, в скором будущем будет нужно много стирать и я боюсь эта не выдержит, а виноватой в поломке я быть не хочу.
Так вот, о своем желании я мужу давно заявила и он вроде как не против был.. А вчера заявляет, что у них на работе как раз обсуждение было на эту тему и народ пришел к выводу, что сейчас машинки делают такие, что их хватает на 2-3 года, а потом они ломаются.. ну, чтобы народ покупал новые вроде как и т.д. Он с этим всем согласен и предлагает отремонтировать эту старушку.. Не хочу!!! Хоть я и без особых наворотов машинку хочу, основные функции без всяких там "глажек".. Эта более или менее стирает только на режиме 30 градусов и то еле-еле.. про дополнительный отжим и т.п. я вообще молчу - этого нет...
Вобщем, у меня 2 вопроса:
1. Действительно ли сейчас машинки такие недолговечные?
2. У кого какие фирмы/модели? Их достоинства и недостатки? Кто недавно покупал - сориентируйте по ценам пожалуйста!

У нас машинка два года стиральная машинка Занусси, модель одна из бюджетных, точно не помню. Никаких нареканий. Для меня важен был объём загрузки - у этой 5 кг. Никаких супер-режимов типа глажки нет. Стоила два года назад около 11 тыс. Сейчас по-моему они немного дешевле стали.
Муж-электрик говорит, что если машинка в ванной стоит нужно обязательно механическое управление (обычный поворотный рычажок), электронное с дисплеем скорее всего долго не проживёт, с ним если только на кухню машинку ставить, где влажность меньше.

Incredible писал(a) 18.07.2013 в 09:36:
Теория вселенского заговора какая-то)) Исходя из такой логики всю технику должны такую делать, быстро-быстро ломающуюся - чтобы постоянно новую покупали
Теория вселенского заговора какая-то)) Исходя из такой логики всю технику должны такую делать, быстро-быстро ломающуюся - чтобы постоянно новую покупали

Ага

У моей мамы тоже Индезит, тоже ничего не ломалось уже лет 15 наверно.

у бабушки индезит, пару лет работает тоже без поломок. До этого машинка 10 лет проработала у них

У мамы Аристон еще раньше куплена, чем наша, всё отлично работает.

Сейчас у нас Хотпойнт-Аристон с сушкой. Сборка Италии. Очень удобно с постельным бельем, что не надо развешивать, вытащил, сложил. Можно ставить степень сушки "под утюг", "в шкаф", "на вешалку". Сразу скажу к сушке надо приноровится, и мнет довольно сильно. Но с постельным бельем и махровыми большими полотенцами лучшего помощника мне нет. А также носки и белье. Стоила она осенью 2012 19 тыс.рублей

Начну поиски и еще к вам попристаю, возможно.. Уже сузив вопрос до отзывов по конкретным моделям если таковые здесь найдутся

Всем, кто еще решит отписаться буду очень признательна

Samsungy - скоро 3, нареканий не слышала, достаточно тихая по сравнению с Ardo, по стоимости была около 14 т.р.

по поводу сушки - сушку лучше покупать отдельно, если позволяет место, получается гораздо эффективнее, но говорят много электроэнергии потребляет. я не замечала, но для меня после Израиля местные счета за электричество вообще смешат.
в Торонто и стиралка и сушка были Miele - огромные, вместительные и очень эффективные (за 2-3 часа все подушки/одеяла в доме чистые и сухие), здесь в Оттаве Maytag, тоже большие и вместительные, но крупные вещи не простирывают и не просушивают, барахло одним словом. все пока новое, поэтому будут ли долго служить - не знаю.

Сейчас вижу только один недостаток - не блокируется кнопка включения/выключения (все остальные блокируются), ребенок может выключить

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),