где эти доскино найти то?? у нас вон только ростов кабачки лежат...

у меня приятельница в совхозе Доскино работала - она говорит там только помидоры-огурцы вообще-то, хотя в киоске написано "с/х Доскино". Сейчас пойду - спрошу чья капуста цв, но формулировки обычно "местная" (и мне кажется это означает "не импортная").
И еще - ростовские кабачки честно внушают мне сейчас больше доверия чем нижегородские, т.к. в Ростове-на-Дону намного теплее, у меня у бабушки в Воронежской тоже в теплицах уже все свое есть - и кабачки, и капуста, без пестицидов. А для Нижегородского ИМХО рано. Да и по мне - так вероятность нарваться на пестицидные абсолютно одинакова и среди ростовских и среди нижегородских.
тут уж не проверишь (((

Маш, у нас та же проблема
решаю 2 путями
1) все же не даю ложку - отвлекаю мурчанием, рычанием - но эквилибристика та еще, в правой руке у меня ложка, мизинец отставлен, им "ловлю" левую руку Ани если тянется за ложкой, в левой руке у меня тарелка и мизинец отставлен, или отбиваюсь от Аниной правой руки. Ненадолго помогает.
2) когда она-таки ложку отобрала - переключаю ее внимание на игрухи-погремухи, ложку почти сразу бросает и можно дальше кормиться. Вообще на время кормлений стараюсь ей в руки что-нибудь дать, ту же бутылочку с водой, чтобы руки у нее были заняты, иначе - как ты написала, накормить невозможно (((

Вот с бутылкой надо попробовать! Мерси за идею! Любит наш ее трясти, а в рот не влезает. Последнее главное, ибо все, что я ему давала из серии погремух сразу отправлялось в рот и не давало мне возможности запихнуть туда ложку с кашей.

еда-это еда, а не игрушка. кровать для сна. ребенку нужны четкие границы. может быть благодаря этому Ярослав ни разу не размазывал брокколи по стенам и не кидался едой например.

Но дети все разные, кому-то еда-еда, а кого-то ни за что просто так не накормишь.

После возникшего однажды желания в похожей истерике надеть ребенку тарелку на голову, я забила на "еда должна быть едой"! Начали есть с мультиками, с игрушками. причем игрушек сразу гору готовила. Даю одну в руку, она берет и выбрасывает (в это время ложка в рот), вторую и т.д. Так все и съедали. Если совсем никак, скармливала половину, а вторую ставила перед ней на столик на растерзание, что-то съест, что-то размажет, раскидает. Сама в это время чай пила. Минут через 15-20 ребенка под душ, на кухне все вытерла и спокойна.
А постарше еду кусочками стала руками есть.
Сейчас едим и того веселее. Ставлю перед ней свою тарелку, даю ложку, она мня ложкой кормит, я ее)))
Прихожу к выводу, что лень мне ребенка учить "как надо"... с другой стороны, а кому надо? мне важнее мое спокойствие и спокойствие ребенка.

п.с. а по поводу успеть запихнуть в ребенка еду,пока он пытается ложку сам засунуть в рот - тренируйте скорость и сноровку

Я после игрищ нашего с ложками и сопутствующими предметами тоже тащу его под кран мыться, а потом еще 10 минут отдраиваю стул и стол, а также все, чем он успел поиграть грязными ручищами. Но если ему не давать развлекаться и заинтересовывать себя в процессе еды, руки держать, после чего у нашего точно последует нескончаемый ор, не возникнет ли у мелкого негатив по отношению к процессу принятия пищи?

Ира

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),