У Анютки-блондинки и Вадима родилась вторая дочурка- Катюшка!!! Поздравляем!!!
Именно в таких семьях и должны расти счастливые детки ))
Привет тезке!
Что хочу сказать, любую семью на нашем форуме возьми, и все-все замечательные.
Но есть такие, которые меня завораживают и вот ваша, Ань, одна из них. Каждый раз читая тебя, я ловлю себя на мысли, что становлюсь счастливее. Просто глядя на фотографии и читая такие простые и понятные чувства и эмоции мамы.
Ань, у вас теперь две принцессочки! Две ягодки, папины доченьки! Катюшка чудесная и такая другая, на Полишу совсем не похожа. Классные вы, и на фотографиях, Ань, вот все-все эмоции твои видно, всю любовь.

Как мы поживаем? Если кратко,всё у нас относительно хорошо!Растёт наша маленькая, милая, славная девчушечка – с таким лёгким, податливым характером,ПОКА полная противоположность своей сестрёнке..
На приёме мы ещё не были,но я на глаз вижу,что выросли.Вчера взвесились.Прибавка почти 900гр.Не знаю верны ли наши весы,но надеюсь,что в поликлинике вес подтвердится и в этот раз у педиатра к нам вопросов не возникнет.В прошлый раз прибавка в 700 граммов её не порадовала.Посмотрим,что будет в этот раз.
Режим всё ещё остаётся практически таким ,как в первый месяц.Мы СПИМ)Ловлю себя на мысли,что порой не ощущаю себя мамой малышки..Днём мы спим,позволяя маме сделать все домашние дела,поработать и даже отдохнуть..В ночь мы уходим в 9-10..При этом специально к режиму мы не стремились,просто укладывая старшую,кормила малышку и она засыпала тоже уходя в ночь..ДЕти ещё те консерваторы оказывается)Как-то по себе сложилось,что теперь в 9 часов нам надо укладываться..Иначе сведём всех с ума плачем..Ночью мы спим,как взрослые))Без просыпов по 9-10 часов..Не знаю хорошо ли это для ГВ,но пока проблем с ним нет и это меня радует.
Замечаю в последнее время,что периоды бодрствования днём увеличиваются,но всё же спим мы прилично.Несмотря на это и развиваемся полным ходом.В основном,конечно,оттачиваем всё то,что было в первый месяц.Просто всё делаем увереннее гораздо - внимательно следим за предметом,находящемся перед дочей,головёшку довольно долго и прилично держит.Из нового - с усердием трясёт вложенной в ручку погремушкой,переворачивается с животика на спину.А ещё мы улыбаемся))Это так..МИЛО!!!ОБожаю её улыбку!!!Столько она поднимает эмоций в моей душе своими улыбашками..Улыбались мы и в первый месяц,но сейчас эти улыбки осознанные.Катюша отвечает своими улыбками на наши.А ещё наша малышунька стала смотреть мне в глаза во время кормления..Это особое время..Время нежности и безграничного доверия..

Во время бодрствования Катюшка не любит быть в одиночестве..Ей спокойно,когда мы рядом.
Видно,что она радуется,улыбается,реагирует на слова..Особенно ей нравится слово "УМНИЦА"..На него она как-то особо реагирует,ещё более открыто улыбается,строит забавные рожицы)Любит поглаживания по спинке..Сразу же вытягивается,затихает ..Часто даже может покакать(извините за подробности),находясь в этом кайфовом состоянии))

Вот как-то так прошёл наш второй месяц.....ЗА этот месяц несколько раз ловила себя на мысли,что я стала ...СЧАСТЛИВЕЕ!!Счастливее на целую любовь ещё одного маленького человечка!!!
Я бы,наверно,не стала всё это тут писать..Пишу по одной причине,что ,может быть,прочитает тот,кто сейчас планирует беременность и этот рассказ побудит сходить к стоматологу и провериться..В моём случае,скорее всего ничего бы подобного не было,если б я занялась зубами ДО беременности..Я же пошла уже тогда ,когда была на 4 месяце..Именно этот зуб был вылечен тогда,но из-за того,что рентген мне не сделали по понятным причинам,что-то там вылечили не так и благодаря всему этому сейчас я расхлёбываю последствия.. Надеюсь,что стоматологи сохранят мне зуб..
Что сказать??Сама виновата..Всё надо делать в нужное время!
Что же с ГВ??Эти дни стали для нас испытанием..
Два дня промучавшись на смеси (это было именно так..Дочь противилась,плакала,не спала)мы вернулись к ГВ..Сколько радости было у малышки,когда ей вернули её титю.Насосавшись ,она отвалилась и спала 6 часов!Правда,нам пришлось таки побороться за вскармливание..То ли от стресса,то ли не знаю от чего,у меня пропало молоко..Это было очередным стрессом..Сразу же пришлось вспомнить все способы.В ход пошли лактационные чаи,молоко с укропом,молоко с грецкими орехами ,ну и ,конечно,непрерывное пребывание Катюшки у груди.Она молодчинка!Боролась за своё молочко!Через 4 дня мы победили!!!Молоко пришло и его было МНОГО!Так много,что доча не успевала кушать и временами захлёбывалась..Я боялась,что до кучи лактостаза,но не случилось)Мы победили!!!
У моего мужа было подобное,зуб ему в итоге сохранили,но лечение длилось с марта по июнь. Зато потом почувствовал себя человеком,тоже раскаялся,что не пошёл раньше.
Так что всё будет хорошо! Как говорится:"И это тоже пройдёт!"