Держи выдержку из статейки.
С какой одеждой лучше навсегда распрощаться, если вам всего за 30?
С любой одеждой цвета жевательной резинки, напоминающей гардероб куклы Барби, а также одеждой кислотно-виниловых расцветок. Сюда же можно отнести любимые многими джемпера, туники, платья, футболки с кошечками, собачками и прочими существами, имеющими уменьшительно-ласкательные названия.
С топами, юбками и брюками, обнажающими зону живота.
С блузами, джемперами, туфлями и сумками, украшенными стразами, бисером и бусинами «под жемчуг».
С некоторыми моделями джинсов — «рваными», «потертыми», украшенными вышивкой, аппликацией, кружевом и теми же стразами.
С мини-юбками – после 30 они идут далеко не всем. В данном случае лучшим другом женщины является зеркало – оно расскажет все правду не только спереди, но и сзади, и сбоку.
Готова выкинуть почти весь свой гардероб?
Куда податься - Mexx, Calvin Clein. Это джинс и кэжуал.
Ladies and gentlemen - официально-деловой вариант. Karen Millen, Sinequanon - платья и "на выход", и для повседневки. Вариантов уйма, это лишь первое, что на ум пришло из одежды, близкой по стилю к более "взрослой" классике. Без черепов, экстра-мини, а-ля бебидоллс и т.п.
А вообще, нравится мне очень в последнее время стиль Виктории Бэкхем - отлично на красивую фигуру "за 35". Вот
спасибо конечно за пост.я правила как раз знаю)но а как не учитывать нюансы?
ведь подбор гардероба должен быть индивидуален?
я человек чудной в чем то...сваливаю на творческие особенности(скромна главное)
не люблю рамки...почти ни в чем.
и потом,раньше,в моей молодости(о-как звучит) не было такого выбора одежды.да и денег то особо у студентов..
есть еще много неведомых никому моментов почему.если именно про одежду мы говорим,в данном случае я-так одеваюсь...
еще момент.я не работаю и не работала никогда в строгих дресс кодах...серьезных организациях...и т.д и т.п.-свободный художник)зачем мне надо и сейчас соблюдать строгость?я мама.я домохозяйка так то)
я просто жена.
я свободный человек-ну по крайней мере свободный от каких то стереотипов,комплексов,от консервативности,зажатости...
почему кого то раздражает стиль одежды или самовыражения человека?лично про себя скажу-никогда не сужу о человеке по одежке!это глупость такая! настоящая!
возраст...сейчас напишут,что я оправдываюсь)это мои рассуждения.это общение форумское.
почему я должна-на радость каким то людям,которых я даже не знаю лично или не знаю вообще вдруг начать одеваться по другому?)угождать? а как угодишь то всем?и нафига это надо?
чей то глаз радуется.если видит девушку-женщину в классическом наряде.а чей то-девушку панка например.
потому что все разные.
вот что это за рассуждение-она одевается по детски,значит она инфантильна,детство в попе играет значит..и она не очень умная значит...а может и бездельница..скорее всего...на шее у мужа сидит-ножки свесила))) о)договорились)
я общаюсь и общалась всегда с разными людьми..и возраста и стиля...
моя подруга детства,например,вообще никогда в жизни не занималась никакой модой,ни собой в плане стиля)но она супер человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!она просто мать тереза!
опять выходит,что я обижена по посту.не подумайте так.я на такое не обижаюсь)выше написала почему.
хочу донести просто свою мысль)наверное опять для многих не понятно)
я ж и посты как то странно пишу)неправильно и не продумано выражаю свои мысли)...))))
У меня свекрови 55, и одевается она вполне соответственно возрасту и достаточно классически, так ее образу в целом позавидует любая 30-летняя. Там и яркие цвета, и принты, и даже стразы с пайетками, которые так хаялись в приведенном мною отрывке. Но при этом сам образ очень продуман и никто не скажет, чего это вдруг тетка в таком возрасте в блестки оделась)
А если хочется чего-то "веселенького", вполне можно заиметь несколько таких комплектов. И одевать их по соответствующим поводам (то же свидание с мужем, например))))
А по одежке, все-таки, очень многие судят о человеке. Особенно о том, с кем едва знакомы или не знакомы вообще. Сами с мужем часто, гуляя по той же Покровке, например, хихикаем над большей частью нашего населения, которое зачастую выглядит так, будто не имеет ни намека на чувство стиля. А те же люди идут, и, к примеру, ржут над нами, размышляя так же, поскольку их "стиль" идет вразрез с нашим))) Так и с тобой, Маш. Кому то импонируют молодежные одежки, а кто-то осуждает такой образ девушки за 30-ть. В любом случае, насильно тебя никто не заставит стиль в одежде поменять, к этому надо самой придти. В любом случае, пока внешность позволяет, можно и в мини с черепами пофорсить, а когда придет время хочешь-не-хочешь, а гардероб менять придется, причем в первую очередь в угоду самой себе, а не кому-то, дабы выглядеть гармонично.
Согласна: про мини-юбки. Это единственое :-) а еще про зону живота согласна, но по-моему, это уже и так не модно :-)
Согласна, но с оговоркой:
Про цвета Барби и кисл-винил :-) но есл, к примеру, весь лук 80 % однотонный и какого-нибудь скучного цвета, то почему бы его не разбавить ярким пятном? :-)
Про собачек и кошечек, если это соответствует месту, почему бы и не одеть кофточку с аккуратненькой кошечкой? :-) хотя лично я бы не одела, но я консерватор и обожаю строгий дресс-код и форму :-)
Не согласна про бисер. Есть вещи, из бисера ручной работы и стоят они приличных денег и выглядят очень солидно. В которых девочки 20 лет смотряться очень смелшно. Поэтому я за вещи с бисером ручной работы в возрате и после 30 и после 40 и после 50 -)
Про джинсы и стразы. Тут от одежды мне кажется больше зависат. К примеру слегка потертые джинсы после 30 я одену :-) а про стразы мне тяжело судить непредвзято-я в принципе их не лю :-)
Про бусины под жемчуг -лучше быть голодной,чем есть что попало- другими словами лучше безнамека на типа"а здесь должен быть жемчуг", но жемчужной кофточки я не нашла пришлось купит, что было" :-) в общемя либо за насящий жемчуг,либо без него вообще. Но это ИМХО :-)
у кого то врожденный консерватизм.а у кого то другие причины.
ведь кто-то может посчитать просто розовую,не кислотную обычную кофточку за нечто ужасное...и даже вульгарное) опять же у всех свои рамки и вкус.
просто стиль который твой.тебе близкий,удобный-это и есть гармония.разве нет?
ну хоть режте меня-я обожаю кошечек на кофточках и маечках)стразики,бантики,цветочки на лосинах,разные сумки,фигнюшки в волосы,черепа те же-всегда любила и буду носить пока не надоест самой.
я женственна,необычна может кому то,но мне так уютно,удобно,привычно и гармонично)
В общем,т.Надя, когда мама и знакомые начинают ее критиковать говорит им примерно: дорогие мои, мне так нравится и мне так комфортно. Я носила и буду это носить. И от длины юбки я не стану ни хуже, ни лучше.
Ну переубедишь никак. Да и зачем? Это нам смешно, а т.Надя, может себя кородевой красоты считает? Или самореализуется за счет одежды, самовыражается.
я знаю женщину-по другому не могу назвать-именно женщину-ей 88...девочки-она всегда почти на шпильках!конечно лицо ируки...шея...все уже сморщилось как картошка...но фигура!талия!попа!всегда нарядна.макияж даже.еще работает!
смешно кому то?-а человек живет!
и есть знакомые...девочки еще-30 даже не всем исполнилось...и уже...бухтят....бухтят...а в чем одеты-мамочки...но зато бухтят и шипят про других...
Вовина Кошка писал(a) 03.08.2013 в 03:03:
.девочки еще-30 даже не всем исполнилось...и уже...бухтят....бухтят...а в чем одеты-мамочки...но зато бухтят и шипят про других...
.девочки еще-30 даже не всем исполнилось...и уже...бухтят....бухтят...а в чем одеты-мамочки...но зато бухтят и шипят про других...
вот я вышла на работу, а у нас пол отдела таких, мама дорогая(( ужас ужас
и по внешности вдоль и поперек пройдутся и по одежде.
некрасиво так
Так что не парься. ))
По статье тоже не согласна. Слепо ей руководствоваться нельзя. Если в меру, грамотно и по фигуре, то можно все в любом возрасте. Вообще я поддерживаю Машу Кошк. Возраст человека не в паспорте, а в душе и внешнем облике. Если она выглядит на 27, то и одевается она соответственно возрасту. И на то, что Маша показала в теме приседаний, грех не надеть мини и шортики! ;-).
И тем не менее, всё уравновешено так, что негармоничным образ никак не смотрится.А, вообще, я очень согласна с Машей Markissa, образ должен меняться с возрастом человека, это не значит, что год от года юбки должны становиться длиннее, а цвета тусклее, но общее движение к выдержанности и стилю от рюшечек и стразиков обязательно.
Мне кажется, что гардероб в 29 и 30 не будет сильно отличаться.
Для подборки гардероба стоит обращать внимание, куда ходишь в этой одежде.
У меня страз, бантиков и кошечек на свитерах не было ни в 16, ни в 26. Но от яркого неонового желтого я не могу отказаться этим летом. Тем более, когда он так шикарно загар подчеркивает.
Мини я никогда не носила. Поддувает мне)))))))
Самая правильная мысль: мы же для себя, в первую очередь, одеваемся! Я вот безумно люблю каблуки! Ношу их с удовольствием, но в сумке вот уже неделю есть балетки, потому что после работы обязательно поедем на скейте с мужем кататься))))
да и время то другое сейчас-пусть все носят что хотят...
мой вкус может покоробить лишь совсем наверное не скромные дамы..из разряда-на огромную попу я надену белые трикотажные брюки,под ними кружевные труселя(по другому не скажешь),не мытые головы.....ободранные ногти....страшенно убитая обувь....вот такие вещи мне не понятны и не приятны...но они ж к моде и стилю не относятся.это больше неряшество какое то...