Когда я пришла с результатами узи в Тонус, мне моя врач сказала, что ей очень нравится, как в Интре делают узи, потому что они очень тщательно смотрят на сердечко малышей. Да, вот чем мне еще нравилось в Тонусе. Мне не назначали ненужных анализов, и давали добро на прохождение специалистов в любом месте. Только очень просила сходить в те места, где, действительно будут хорошо осматривать, а не просто поставят печать. Чем я, кстати, воспользовалась ни один раз: узи, как я уже написала, я делала в Интре, экг - в ПОМЦе, к эндокринологу ходила в мед.центр Здоровье, к окулисту - в Оптику Кронос (ну мне просто заодно надо было линзы купить

). А к лору и терапевту я решила сходить в поликлиннику по прописке. потому что решила, что на них тратить по 500 рублей вообще неразумно.:) О чем, кстати, пожалела. С утра перед работой муж сходил и взял талончики к ним, чтобы сходить в один день ко врачам. В обед пришел с работы, я пошла к специалистам пораньше, чтобы долго в очереди не сидеть. Их кабинеты оказались на одном этаже, поэтому я заняла сразу две очереди (как оказалось, пораньше пришло очень много народу). К лору я была шестая, к терапевту - третья. Очередь к лору двигалась на порядок быстрее. оставался один человек передо мной, а к терапевту я все еще была третья. И в этот момент они прекратили принимать, потому что им в этот день устанавливали компьютеры - переходят на электронный документооборот, видимо. Что, конечно, хорошо, но почему же это все делается в рабочее время?:) У них и так прием только два часа был. И в очереди-то только два человека осталось.)))) В общем, принесли им компьютер, они подумали, куда его ставить, попросили каких-то мужчин из других очередей стол им передвинуть и продолжили работу. А так как они быстро принимают, через пять минут я уже сидела к терапевту, подошла моя очередь. В очереди к терапевту я сидела еще минут двадцать. Как же все-таки они долго принимают...(((( Когда подошла моя очередь, я зашла в кабинет, она мне позадавала вопросы, измерила давление,послушала, стала измерять пульс и намерила что-то около ста. И сказала мне, что все плохо, что пульс должен быть 60. Спросила, не из-за беременности ли он вырос? Я говорю -не знаю, я обычно себе пульс не измеряю, вроде не за чем мне, чувствую себя хорошо. И что - говорит - даже одышки нет? Есть говорю, когда лифт не работает и поднимаюсь пешком на 9 этаж. Да и вообще, говорю, в прошлую беременность он был еще выше, вроде ниче мне про сердце не говорили. На что мне врач сказала, ну не родились же вы с таким большим пульсом. Тут мне вспомнилось, что у детишек при рождении-то еще больше пульс, но говорить, что родилась, я, понятное дело, не стала.)))) Потому что, конечно, наверно, пульс и должен быть сейчас поменьше, но вот какой есть. В общем, сказала она мне, что не будет мне ничего писать, пока я не сделаю узи сердца. Оставляет мою карточку и направление к ней у себя, а медсестра мне выписывает направление на узи. Спускаюсь я на второй этаж, сижу там в очереди, чтобы просто записаться. Прихожу в кабинет, а мне говорят, что я не туда пришла, что мне надо пройти в другой корпус. Я им показываю, что у меня написан их кабинет, на что мне говорят, что ниче не знают, они здесь этого не делают. Что делать, иду я через всю больницу в другой корпус, спускаюсь-поднимаюсь, захожу в кабинет, а мне говорят, что экг мне сделают только платно, ибо я не по прописке. Выхожу я из кабинета, ничего не понимая. Зачем мне делать экг, тем более платно, если я уже пришла с результатами экг к ним? Иду опять через всю больницу к своему терапевту. Благо они еще принимают последние десять минут. А они мне - зачем тебе экг? я тебя на узи послала? В общем, весь наш диалог пересказывать не буду, оказалось, что на направлении кабинет написали правильный, а направление само выписали неправильно. Переписали его, в общем. Спускаюсь я обратно на второй этаж, опять сижу в очереди, захожу, а мне опять говорят, что это платно. Я думаю - ну что такое за напасть? Спрашиваю - а если у меня есть разрешение от главного врача в этой поликлинике наблюдаться, все равно платно? Мне говорят - нет, если есть разрешение, можно сделать бесплатно, но нужно разрешение. Я устала, голодная, от переходов по этажам начинает болеть живот. Ушла я от них с комом в горле прямо. Встала между этажами и прямо разревелась. Ну почему беременных надо гонять по всей огромной больнице, только чтобы записаться на узи? Не знаю, то ли гормоны играли, то ли что. Сейчас я много спокойнее это вспоминаю, а тогда прямо обидно было. Успокоилась немного, позвонила мужу, спросила, где разрешение. Он сказал, что в регистратуре. Спустилась на первый этаж, мне сказали, что все написано на карточке. А карточка у терапевта, у которой уже рабочий день закончился. На удачу решила все же сходить. Поднялась обратно на третий этаж, к счастью, она оказалась у себя в кабинете - тут мне установка компьютеров как раз помогла. Рабочий день закончился, но они там все устанавливали-переустанавливали. Пришла я в третий раз на узи, а них...ОБЕД. Почему-то совсем не в обеденное время. И вот только после этого меня записали на узи, по которому в итоге, кстати, все оказалось в норме, но врач этого уже не узнала. В общем, в этот день я еще раз поднялась к терапевту, отдала свою карточку, а на следующей неделе пришла опять туда на узи, которое было назначено по времени, а не в порядке живой очереди, но, конечно, ничего по времени не было. Меня приняли позже на час. Но к этому я уже привыкла. После узи пошла узнавать, когда работает мой терапевт, чтобы муж мог получить талончик, а оказалось, что она на больничном, а моя карточка у нее в кабинете, так что я не могу сходить к заменяющей ее. И вообще мне сказали, что прием к другому терапевту будет стоить денег. На этот раз не потому, что я не прописана, а потому что я безработная! Как так - спрашиваю - я же в декрете, а так я вообще трудоустроена. Нет, говорят, это приравнивается к безработным у нас. в общем, полный финиш. Плюнула я на бесплатную медицину и больше не пошла. Мое направление от гинеколога, видимо, до сих пор лежит в карточке. Вот, правда, лучше бы потратила 500 рублей и сэкономила кучу времени и нервов. Не везет мне почему-то с бесплатной медициной.(((( Хотя когда я жила с родителями, в тех поликлиниках все было хорошо. Может просто место не мое.
Извиняюсь за много букв, просто очень хотелось поделиться!