Оговорюсь, мы не маленькие в 4 месяца весим 7500, едим титьку часто, перерыв в 1,5-2 часа. По-этому и скорее всего молочка под вечер (перед ночным сном ей не хватает).
Каши нам не нужны сказали, так как набираем мы много, а вот овощи можно начинать вводить. В связи с этим хочу спросить: меняется ли как то стул ребенка? Нужно ли предлагать титьку после овощей? С чего следует начинать прикорм (кабачок, цветная капуста, брокколи)? Что легче переносится желудком ребенка в первые дни прикорма? И как часто ей предлагать овощи?

2) титьку после овощей нужно мне все говорили, со временем и увеличением порций будет меньше титьки больше овощей
3)из перечисленного - с любого, если баночное. Если свое - то ИМХО с кабачка (уя просто как ни старалась, но измельчить цв капусту или броколи в пюре не получается свою, все равно крупицами)
4) вводить овощи и ими кормить 1 раз в день (лучше утром или в обед), начиная с 1 ч л., увеличивая вдвое каждый день, 1 ч.л - 2 ч.л-4 ч.л. и так к концу недели до 100 грамм вроде (полная банка). Одна неделя, один овощ. Один освоили - на след неделе даешь, первый день 1 ч.л. другого овоща, остальное - то, что уже ели (предыдущий), к концу недели новый овощ вытесняет предыдущий, на 3 неделе третий овощ.
я не парилась, для меня цв.капуста/юрокколи/просто капуста - все едино. Поэтому вводила 1 неделю кабачок, 2 неделю все капусты, 3 неделю картошку, 4 неделю аллергены (тыква, морковь)
но у нас это все после каш было

Еще ложкой мы не ели))Будет ли она ей интересна))

А каки поменяются конечно, то все молочко было, а теперь типа взрослая еда, у нас первое время кабачок вечером выходил почти в первозданном виде))))) и пахло уже прям, пардон, специфически)))))

и отсюда же ответ на вопрос - будет ли есть ложкой
мало молочка - не показатель, если набираете хорошо и пописы нормальные, то не надо прикорма-то...рано в 4 совсем
мы маловато набирали, я в 5 мес и 1 неделю стала вводить - интереса пищевого у ребенка не было (тут девочкам писала о том что у нас в 1 раз вышло), подождала неделю - в 5 и 2 Аня резко поменялась...и стала есть. Т.е. нужно чтоб ребенок едой-то интереосвался, рот открывал хотя бы

Смесью докармливать не хочется на ночь( А именно под ночь мусолим мусолим и никак не уснем пока не съедим еще чуть-чуть смеси.

Только не знаю на сколько полезно/вредно грудь и смесью одновременно, и где больше пользы в овощах при прикорме или смеси при смешанном питании.

Сегодня была в дочках-сыночках, видела новый хайнцевский кабачок, без муки! Старый вариант с мукой называется Кабачки (на них, кстати, сейчас акция), а новый - Кабачок! Так что хайнц услышал воззвания)

есть еще у спеленок кабачок чистый, вроде

Еще кабачок Спеленок нам нравится, причем он даже дешевле БЛ!
Так что, Вик, бери БЛ, не пожалеешь)) Дело тут даже не в экономии))

Комаровского придерживаюсь как и многие, его схема прикорма начинается с молочки, она просто не распространена в России, но многие по ней начинали.
Про гербер. Не имеет смысла покупать дорогущую брокколи или там тыкву. Они и в БЛ хороши. Мы сейчас едим БЛ и Хайнц, все нравится.

Попробую тогда БЛ, а потом уже и свои овощи будут:-)

в Европе ВСЕ ведущие педиаторы рекомендуют начинать прикорм с кисломолочки, т.к. кисломолочка все же ближе к ГМ, чем овощи или каши, соответственно, легче ребенку адаптироваться.
А наши вот педиаторы в основном с подходом "из страны Советов" )))
к слову, я тоже не рискнула с кисломолочки начинать, но многие начинали и проблем ни у кого не возникло из моих знакомых, так что относительно "маразма" - это спорный вопрос.
особенно в ключе того что "педиатр лучше знает что нужно конкретному ребенку"...блин...завидую...у нас на участке 80 детей (!!!!!) и ВСЕМ рекомендуют одну и ту же схему - с 4 мес - овощи, с 5 - каши, с 6 - мясо. И даже пофиг доношеный/недоношеный/сколько набирает - схема одна. Вот такой подход "индивидуальный". Здорово, когда это не так, честно, прямо завидую )))
Я не во всем согласна с Комаровским, но очень много здравых мыслей у него )))

Вика, а какие именно методы и советы заставляют тебя так думать про Комаровского? Просто интересно)

Ань, вообще такие педиатры есть
разговаривала с девочкой знакомой, поликлиника у нее та же что и у нас, участок другой
двое деток-погодок, схемы введения прикорма у обоих разные были, здравый педиатр...исходит из "если все ок с весом/стулом - начинать с кисломолочки, недобор веса - с каш, перебор - с овощейф. И любой прикорм - с 6 мес", а вот наша....выше написала. Странно, поликлиника одна, на курсы повышения квалификации одни бы и те же должны ездить...но подходы у всех разные. И это при том что наш педиатр не в маразматическом возрасте, вполне молодая дама, чуть за 40
к слову, моя сестра тоже считает Комаровского маразматиком, особенно из-за купальческих взглядов...и меня считает звероматерью, т.к. Аня в 24 град плавает по пол часа. точнее считала год. После 6 курса антибиотиков за первый год жизни ребенка (они нас на пол года старше) выдала мне что-то в ключе "может и правы вы со своими морозокупаниями )))"
но это уже нам в тему Жизнь по Комаровскому нужно, а то совсем офф

Вставлю пять копеек про своего педиатра. Просто похвалюсь! Она сейчас у меня такая замечательная. Это третья уже. Первая была приверженица схем, но сломала ногу, вторая - хорошая, но ушла в отпуск, а сейчас третья. Так уж получилось, что она знает мою историю с Платоном и его проблемками, так как я вызывала дежурного врача в выходные после роддома и это оказалась она. И она вспомнила нас, осматривала его, говорила, что в динамике с ним происхоит. Она и предельно милая, и грамотная - разъясняет все не по-человечески, а нормальными терминами медицинскими. Как я люблю) и кажется, что смотрит по конкретному ребенку, что ему необходимо. В общем. Хочу, чтобы она у нас подольше была!

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),